Антропофагия III гл. 3 Грань

Афанасьев Сергей Сергеевич
В наступающих сумерках Лиза завернулась в плед, и тихо покачивалась в кресле.

Настоящее - не рядовое счастье всегда приносит за собой безмятежность и порой, некая глубокая пропасть роднит его с одиночеством.

Но эта пропасть наполнена, как бы ни странно это не звучало, приятным опустошением.

Может быть, моменты неподдельной радости ожидания и следующего за ними разрешения, удовлетворения не всегда стоит сравнивать с пиком наслаждения в любовных утехах, но порой физическая реакция тела настолько схожа при занятиях сексом и сладостными до прищура минутами возвышенной теплоты, что тонко чувствующая женщина обязательно заметит такое сходство.

Лиза смотрела на своего спящего мужчину, и невольно улыбалась.
Сколько нужно было пройти ей одной, и им вместе.
Что только не пережили они в борьбе до крови.
Нет не образной… до крови за свое счастье!..
А теперь вот – она смотрит на Сергея, улыбается и по телу её пробегает приятное практически ни с чем несравнимое легкое раздражение, называемое некоторыми «до мозга костей».

Как-то она долго в подробностях выпытывала у любимого, что же чувствует мужчина во время любовного разрешения…
Поразительного ощущения, которое зарождалось постепенно, накрывало ее вплоть до неземного фейерверка, радужных картин и подсолнухов Ван Гога, раскрывающимися как какое-то кисло-сладкое лакомство, она не сумела найти в его описаниях…

Но сравнение на уровне химии, когда организм пробирает, как если бы внутривенно ему ввели бы ударную дозу солей-электролитов, ей понравилось.
Лиза тогда подняла в изумлении бровь…

– Рассол – коротко пояснил Сергей, и они вместе расхохотались.
…Что-то в этом было.

Вот и сейчас она чувствовала свое счастье, и оно пробирало сильными внезапно исчезающими всплесками – оставляющими после себя удовлетворенную, умиротворенную пустоту.

***
Дождь всегда знает, когда ему идти.
Многочисленные красные струйки, сливаясь, в конце концов, надели цельную маску на лицо юноши.
Голова парня Мии, медленно наклоняясь, потянула за собой все тело.
Бархат костюма начал намокать от газонной травы, кровавое лицо упало в сочную зелень.
Случайная жертва сматчета застыла надгробной глыбой.
Дождь усилился, но Мия не собиралась уходить.
По-вороньи, склоняя голову то на один, то на другой бок она рассматривала мертвого юношу.

Где-то в глубине Бэттери-парка оборвались звуки уличного оркестра.
Мимо, под зонтом, прошла пара влюбленных: красивая женщина с наискось зачесанными рыжими волосами, нежно держа под руку мужчину старше ее, стараясь прижаться к нему как можно сильнее.

Белка следила как мозговое вещество медленно, и плавно отслаивалось от черепной коробки, полностью захлебнулись кровавым туманом, а гротескный, готический похоронный фрак от воды стал черным, словно космическая бездна.
Зверь на секунду задержался возле срезанной сматчетом части головы, хищные глазки заблестели, но запах свежей крови оставил грызуна равнодушным к ужину, и он быстро шмыгнул в крону дерева.

– Эй, детка, что ты здесь делаешь с этим придурком? Он же у тебя в стельку!
В вечернем тумане пьяная проститутка казалась клоунессой из шоу уродов, с растрепавшейся прической, три часа назад державшей объем с помощью декалитров TAFT.

– Эй, что… чт-о… он там тебе делает? Детишечки, шли б вы домой, и там лайкались!

Покачиваясь из стороны в сторону, пьяная проститутка приближалась к темнеющим под деревом фигурам.

– Эй, красотка, разве мама тебя не предупреждала, что куни на сырой земле, приводит к бесплодию?

Не шевелясь, дрожа от холода, Мия держала на коленях раскроенную голову.
Она уже обтерла остатки от лица кружевной юбкой, и в бликах вечерних фонарей цвет кожи обоих казался белее театрального грима.

Она почувствовала запах перегара, и нетвердое прикосновение за плечо.

В следующую секунду нагнувшись ближе, harlot завизжала подколотой свиньей так, что у Мии заложило уши.

– Гребаные сатанисты! Ты что? Грохнула его? The police, call the poliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicccccccccccEEEEEEEEEE!
http://www.proza.ru/2015/06/22/2154