Все знают, что Иисус воскресил Лазаря, но никто не

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 21. Система жизни работала под строгим контролем, но вот она стала старой.

1. Все знают, что Иисус воскресил Лазаря, но никто не знает, как его вторично хоронили.

Сон: Вторично хороню Отца. Это очень сложная процедура.  Раньше она проводилась (для меня) как на автомате. Был человек, который руководил всем этим. Теперь он ушел
Надо через проходную гроб с телом вывезти, а здесь, как в КГБ, требуются пропуска, получить которые неимоверно трудно.
Надо следить за роженицей. В её роли Наталья. Раньше женщины ухаживали за ней – и все было нормально. Сейчас отвлекаются. А ей нельзя вставать. Она отождествляется с гробом и с покойным.
Надо, чтобы по радио в это время звучал рассказ. Спрашиваю парня, который теперь за это отвечает: «Что читать будешь?» «Коперфильда», – говорит.
Проверяю систему механизмов, которые привозят. Там идет нагрев контактов и надо горючее вовремя подливать. Этим заведовал Буряк. Сейчас некому. Хоть разорвись.
Диалог:
Женский голос спрашивает, думая, что я, Саша, соглашусь.
– Саша, механизм не выведет из себя?
– Нет.
Но я, Саша, отвечаю не утвердительно, а отрицательно. И это разочаровывает женский голос. Второй вопрос она задает с упадком в голосе:
– Такой механизм?
– Да.
Ожидалось от меня (Саши) проявление пессимизма, но пессимизма нет.
1996: Когда я сказал Павлу Г. о возможном выводе его из воплощения в случае неисполнения им предназначенного, он ответил, что это его нисколько не пугает. И вообще он оптимист по свойству Духа своего. А когда приобщился к делу, которое ведет Бог, и поверил в свою избранность, его невозможно чем-либо напугать.
Интересны в этом отношении свойства двух наших Духов ОДИ и ОДСМ. ОДИ, несмотря на то что имеет аномальное тело, сменить его на другое не хочет, так как о своем уме он высокого мнения и хотел бы иметь в качестве инструмента именно этот свой ум, а не тот, какой попадется ему в другом теле.
Очевидно, что для Высших, управляющих этими процессами, нехорошо как первое, так и второе. Первое это слишком большая Павлова вера, когда  он во всём полагается на Бога. И хоть вера эта лицемерная, но именно ею манипулирует Павел Г., споря со мной. Второе это Иоанново неверие, который больше своим расчетам доверяет, чем Творца.
В обоих случаях мы имеем дело с неверием, но поскольку роль излишне верящего Павел Г. играет убедительно, я принимаю эту его игру и начинаю рассказывать ему, как важна роль тела  в развитии Души и Духа. Важна так, что потерять данное тебе тело подобно смерти Души. Переводится Дух в другое тело уже с другой Душой, которая, на всякий случай, параллельно строится. Она копия настоящей, но в сравнении с настоящей, как искусственная. Роль, данную ей, она сыграет точно. Вопрос, как живым Душам работать с искусственной Душой?  Работать с искусственной Душой никому не интересно, потому что нет живого противостояния.
С живой Душой игра такая,   что не всё строго по сценарию: о самом сценарии Душа (человек) в этом случае может только догадываться: импровизирует живая Душа в соответствии с качествами своей Души и догадками о сценарии. С искусственной Душой в качестве партнера это как с мертвяком играть. Всё такой человек знает конкретно, делает точно как надо и о чем-то разговаривать с ним, чтобы переубедить, бесполезно. С такими  мертвяками или подобными им мы только что имели дело (выше). Виктор Хажилов, который дурак, но не дурак, бурят Игорь Кимович Петров (Ким), Анатолий Боков, а вот еще один Игорь Татаров оставил в комментариях к моей «Книге судеб» в Самиздате Послание ко всему человечеству. В отличие от бурята Кима, Татаров в Бога верит, но и сам не плошает.
Текст Послания:
      «ПОСЛАНИЕ ?1. Правители всех стран, для Вас, звучит послание сейчас, В руках у Вас, судьба планеты, прошу Вас, помните об этом, Прошу Вас, только на мгновение, включив свое воображение, Подняться к звездам и оттуда, взглянуть на Землю - Божье чудо. Неспешно вертится она, навечно людям отдана. ! Земля, наш с вами Общий Дом и всем найдется место в нем. Дан воздух нам, вода и пища, так было сотни лет и тыщи, Так есть сейчас, так будет вновь, покуда в нас живет Любовь. Доколе Бог в нас прибывает, нам ничего не угрожает. Наш Дом и колыбель Земля и мы на ней, одна Семья, ! Земля для нас родная Мать, нам некуда с нее бежать.! И за нее мы все в ответе, то, что оставим нашим детям, Зависит только лишь то нас, я призываю Люди Вас, Оставьте распри, войны, споры, сядьте за стол переговоров, В глаза друг другу посмотрите и то, что братья мы, поймите. И то, что наша Мать больна, в Любви нуждается она. ! Иное время наступило, в цветущий сад, а не в могилу, Планету нашу превращать, нам нужно каждому понять, Мир на Земле, народов дружба, вот то, чего сейчас нам нужно. Чем спорить, воевать, ругаться, не лучше ли соревноваться. Наука, спорт, литература, торговля, музыка - культура. И космос,тоже направление, нужно лишь наше Намерение, ! ! Лишь вместе можем мы творить, грядущее в котором жить , Мы будем сотни тысяч лет, не зная войн, не зная бед... Пусть с нами будут вновь и вновь - Надежда Вера и Любовь!!! Автор Игорь Татаров»

 Не потрудился Татаров вычитать свое Послание! Да и стихотворная форма как-то очень уж отдает примитивизмом, свойственным застольным стихам. Очевидно, такая роль у него, что на форму он не очень обращает внимание или просто не очень грамотный, что касается стихосложения, или через него старый Бог-Дух защищает свои творения с присущим ему оптимизмом и характерной старческой неграмотностью. Оптимизм должен быть обязательно, когда подается людям очередная идея.
Между прочим, идея благая и серьезная.
Цитата:
     « По итогам опроса подготовить проект документа - "Всемирная Декларация Будущего Поколения Земли".
      Для утверждения и принятия Декларации, в 2017 году в Москве, одновременно провести 3 мировых форума:
      "Всемирный фестиваль искусств, детей, молодежи и студентов Планеты";
      "Всемирный собор духовных лидеров всех конфессий, всех стран Земли"; "Всемирный съезд правителей всех стран Земли";
      По окончании работы трех форумов, все участники собираются вместе (Спортивный комплекс Олимпийский) на первый в мире форум такого уровня, под названием "Всемирный день мира и согласия всех народов Земли' и отчитываются друг перед другом и перед всем миром - о чем договорились».

В мире Зла, что мы выяснили (выше), благие идеи хороши только в качестве обмана. Что получилось с великой страной СССР, когда Горбачев обманулся благой западной идеей, известно. В результате, вышло для народа не благо, которого он ожидал, а наоборот. Выше мы говорили о Троянском коне Ельцина для России, но условия для рождения этого коня создал Горбачев. По сути дела, предателем Горбачев стал для страны, которая была и которой не стало, в результате.
Есть вероятность, что теперь Зло в лице империалистов США, поскольку с главой России Путиным сладить им не удается, заходит с другой стороны (в Новосибирске живет Татаров).  Но мечтает в Москве свое собрание доброхотов провести.
Татарову я не отвечаю, потому что переубеждать его, как и предыдущих мертвяков, бесполезно. Какая роль поручена ему, такую он и будет играть, хоть кол ему на голове теши.
В целом, как в видении показано, старый мир хорош был своей довольно основательно настроенной системой на Смерть. Когда человек умирал, сразу же начинал работать поставленный на это дело Дух, который всех близких вводит в состояние ступора. Всё для близких с этого момента происходило как бы автоматически, в том числе они сами делали то, что нужно делать в таких случаях, как делали бы это роботы.
В глобальном масштабе то же самое происходило с идеями. Рождалась новая идея в муках противостояния со старой идеей и в радости, что вот теперь счастье для всех людей наступит. На взращивание новой идеи работали очень многие Силы, которые должны были обслуживать как рождение новой идеи, так и взращивание её. Как мать, родив своего ребенка, потом трясется над ним, следя за каждым шагом его, так автор новой идеи (Дух) делает всё для обустройства новой идеи в обществе людей.
В духовно-космическом масштабе всеми старыми идеями руководил Творец, который назвался Отцом Иисусу, а был в действительности Отчимом. Он создавал систему, подбирал  специалистов для настройки её и контролировал  всё происходящее, в том числе специальный Дух заботился о своевременном распространении идеи. В древние времена из уста в уста передавалась информация, потом по радио, сейчас плюс ко всему этому телевидение, Интернет, мобильная связь. О каждой новой идее сообщалось как о чуде, которое спасет мир. Однако чудо это было как у Коперфильда его грандиозные фокусы со смещением колон или каких-то других основательных предметов. Иллюзия полная у зрителей, что смещение или исчезновение происходит, а в действительности это только обман зрения.
Смерть человека это тоже обман зрения. Умирает только оболочка, состоящая из износившихся химических элементов. Сам же человек или, скажем, его Душа, не умирает. Умирает весь человек только для близких. А сам человек никакой смерти не ощущает. Он продолжает находиться здесь же в помещении, в котором вышел из тела, и чувствует себя гораздо лучше, потому что перестало болеть то, что болело, и силой мысли своей он теперь перемещается куда ему надо.
Павел Г., действительно, смерти может не бояться, потому что его Душа так многократно выходила из тела, что запомнила это (абстрактно и подсознательно). Павел Г. знает то, чего не знают все живущие: что смерти нет.   Павел Г. знает или догадывается, что её нет. Все живущие знают, что смерть есть, потому что Отец всего этого бытия (Отчим) на смерть настраивал всю систему, чтобы пугать смертью людей. Должен был, по идее, испугаться и Павел Г., поскольку надо бы подыграть Отцу в его игре. Но  с Отцом он не совсем в ладах, Павел Г.  больше в ладах с ОДСМ, своим Духом, который ведет со мной свою игру. Я пугаю Павла Г. смертью, но и я и ОДСМ знаем прекрасно, что смерти нет. Поэтому не боится Павел Г., и воздействовать на него так, чтобы он изменил своему Духу, не получается у меня.
Показано в видении, что все специалисты, которые раньше настраивали систему Смерти и контролировали ход её работы, ушли. Кончилось их рабочее время – вот и ушли. Поэтому матери вдруг перестают растить своих детей, продают их и много всего в мире происходит сейчас такого, что в конечном итоге эту систему разрушает. Одно признание однополых браков есть гроб с музыкой всем до того существовавшим ценностям. А спектакль на Украине это такая комедия, что даже наш премьер Медведев сказал что-то пародийно-умное в связи с назначением Саакашвилли на должность губернатора Одесской области.
Если бы система продолжала работать, как работала раньше, то идея Татарова была бы поддержана (она действительно хороша была бы, если бы могла быть осуществлена). Поддержана была бы и идея Виктора Хажилова, который дурак, но не дурак, и Анатолия Бокова, который ишо тот афтор, как он сам о себе выражается. Однако, поскольку нет специалиста сверху надо всеми этими вещами, то получается даже в имени земных авторов этих идей пародия.