О причине вражды

Ксения Карелина
Общалась как-то с другом, который жаловался, что никак не может найти девушку. Работа съедает время, не оставляя ничего для того, чтобы заняться самым главным - созданием семьи. Но общество у нас устроено так, что в самый расцвет жизни ты должен вкалывать, чтобы состояться, вместо того, чтобы заняться передачей жизненных сил и знаний своему будущему, детям.
Вот и выходит, что жизнь мужчины современного делится на две части: когда он может, но вынужден вкалывать, и когда вкалывать уже не надо, но он не может. Жизнь - борьба? А кто спорит... Я всегда восхищалась мужчинами - могут горы свернуть при желании. Но ведь женщина должна стать тем местом отдыха, где он может набраться сил и где требования мира наконец-то умолкнуть. Чуть выдохнуть, увидеть улыбку, глаза любящие... Но ведь так не происходит. Женщин общество подрядило канючить и пилить мужчин хотелками, множеством ненужного барахла, которым и измеряется сейчас любовь. И с одной только целью - ширить пропасть непонимания, чтобы люди перестали размножаться. А если бы они и плодились, то взаимные претензии были так высоки, что в конце концов всё это заканчивалось разводами и несчастными детьми, выросшими в неполных и трещащих по швам семьях.
Нас заставляют ненавидеть и губить друг друга ради вещей, которые завтра окажутся на помойке. Нас заставляют верить в то, что вражда мужчины и женщины природна, хотя это неправда. И если когда-нибудь человечество вымрет, то знайте, что причина тому - строение самого общества, пронизанное тысячью пустых желаний, в погоне за которыми было забыто самое важное.