Мудрые мысли, часть 13

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 13".

    Говоришь, что мир хаотичен, хочешь поместить его в свою картинку, где всё упорядочено. Но ты увидишь, что хаотична твоя картинка, если начнёшь рассматривать её в деталях. А мир находится в полном порядке, ты просто не видишь гармонии всего, что происходит. Ощущение какого—то конфликта или нестыковки – это временно неосознанная гармония, дай себе время и ты увидишь, что всё летело туда, куда надо, не опаздывая и не торопясь.

    Чем чаще ты летаешь в облаках, тем больше риск разбиться об асфальт реальности.

    Иногда так хочется отправиться туда, где никто не знает твоё имя.

    Имейте терпение. Пусть грязь осядет, и вода станет чистой, тогда правильные действия станут напрашиваться сами собой.

    Красота — внутреннее свойство. Как только красота появляется, она начинает литься из твоего тела, из твоего ума — из всего, из чего ты состоишь. Если твоя внутренняя Красота с тобой — красиво всё (Ошо).

    Добрые люди часто становятся жестокими. Почему? Да потому что об их душу просто вытерли ноги.

    Животные лучше умеют ценить оказанное им добро.

    Надо собирать камни, которые в Вас бросают. Это основание будущего пьедестала (Гектор Берлиоз).

    Население планеты растёт. А Людей становится всё меньше и меньше.

    Вместо того, чтобы стирать слезы с лица, сотрите из жизни людей, которые заставили Вас плакать.

    То, что сейчас что—то беспокоит Вас, не означает, что Вы не можете сейчас улыбнуться.

    Я всегда чувствую себя счастливым,
Ты знаешь, почему?
Потому что я ничего ни от кого не жду.
Ожидания всегда боль.
Жизнь коротка.
Так что люби свою Жизнь.
Будь счастлив и улыбайся.
Перед тем, как говорить, слушай.
Прежде чем писать, думай.
Перед тем, как тратить деньги, заработай.
Перед тем, как молиться, прощай.
Перед тем, как делать больно, почувствуй.
Перед тем, как ненавидеть, люби.
Перед тем, как умереть, живи.
(Шекспир).

    Чем меньше ты паришься – тем ты счастливее (Боб Марли).

    Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в Вашу жизнь. Вместо этого, пусть жизнь живёт через Вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда Вы знаете, что жизнь, к которой Вы привыкли лучше, чем та, которая настанет? (Руми).

    Вы пытаетесь меня понять? Забавно. Я тоже.

    Никого не слушай, имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще (Бернард Шоу).

    Одиночество – это не слабость, а сила. Одиночество – это не наказание, а подарок судьбы.

    Душа, клетка, волк и тень.
Утро, вечер, ночь и день.
Страх, обида, злость и кровь.
Мечта, надежда и любовь.

    Как же я люблю простых людей, простых в общении, простых во всём, которые не боятся выглядеть глупыми, не боятся сказать фигню. С такими людьми ты сам раскрываешься, потому что ты подсознательно понимаешь, тебе тут не перед кем выпендриваться, тут все свои.

    Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут (Юрий Никулин).

    Ты не пьёшь, не куришь, не ходишь в клубы и читаешь книги? Поздравляю, ты считаешься уродом общества.

    Унижая других, выше не станешь.

    Не важно, что о твоих возможностях думают окружающие. Важно самому верить в себя!

    Не ищите ответа, он найдет Вас, когда Вы будете готовы.

    Только в книжках добро и зло делятся в пространстве. На самом деле граница проходит внутри. Внутри каждого человека. И каждый из людей сражается сам с собой.

    Большинство людей сердятся из—за обид, которые они сами сочинили, придавая глубокий смысл пустякам.

    Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь всё сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят (Джек Керуак, "В дороге").

    Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина. Каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода.

    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

    Люди так удивляются, когда с ними ведёшь себя, как и они с тобой.

    «Будь человеком» – сказало сердце. «Будь эгоистом» – сказал мозг.

    Иногда уходят не чтобы уйти, а чтобы вернуться другими.

    Мои мысли — это звёзды, которые я не могу собрать в созвездия (Джон Грин).

    Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я всё время улыбаюсь.

    Ты — единственный автор всего того, что с тобой происходит в жизни.

    Кто не хочет или боится – свободен! Никого не держу! Досвидульки и пошли вон!

    Я из тех, кто любит молча, терпит долго, уходит резко.

    Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу (Ридли Скотт).

    Случайности не существует, – всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.

   Три самых вкусных запаха: запах горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги.

    Материальное благополучие и процветание следуют за духовным прогрессом так же, как фрейлины всегда следуют за принцессой (Шрила Прабхупада).

    Не беспокойся, о тебе вспомнят обязательно. Когда понадобишься.

    Воображаемые люди – хорошие собеседники.

    Чтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки (Грета Гарбо).

    Нашедший себя, теряет зависимость от чужих мнений.

    Девять способов любить: слушать, разговаривать, отдавать, ценить, отвечать, делиться, наслаждаться, доверять, прощать.

    Русский ребёнок должен с самого начала почувствовать и понять, что он славянин, сын великого славянского племени и в то же время сын великого русского народа, имеющею за собою величавую и трагическую историю, перенёсшего великие страдания и крушения и выходившего из них не раз к подъёму и расцвету. Необходимо пробудить в ребёнке уверенность, что история русского народа есть живая сокровищница, источник живого научения, мудрости и силы (И. А. Ильин).

    Со мной тоже такое бывает. Смотрю на карту — и вдруг возникает дикое желание отправиться неведомо куда. Как можно дальше от удобств и благ цивилизации. И своими глазами увидеть, какие там пейзажи и что в тех краях вообще происходит. До лихорадки, до дрожи. Но откуда в тебе это желание появилось, никому объяснить не можешь. Любопытство в чистом виде. Ничем не объяснимое вдохновение (Харуки Мураками).

    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства (Фридрих Шиллер).

    Если мы станем прислушиваться к голосу разума, то у нас никогда не будет любви. У нас никогда не будет друзей. Мы никогда не займёмся никаким бизнесом, потому что решим: "Ничего не получится". Или: "Она причинит мне боль". Или: "Я пару раз уже влюблялся неудачно, а потому…". Всё это чепуха! Вы не должны упускать жизнь. Каждый раз прыгайте с утеса и, пока летите вниз, отращивайте крылья (Рэй Брэдбери).

    Дай каждому дню шанс стать лучшим днём твоей жизни (Марк Твен).

    Разумеется, людям не нравится, когда ты не такой, как они. Они будут долго тебя высмеивать, осуждать, унижать, но это всё происходит от зависти. Они не могут так, как ты, у них духу не хватает. Проще назвать кого—то психом, чем признать, что тебе страшно отличиться от толпы.

    Умей прощать, ведь когда—то прощение понадобится тебе.

    Какая разница – плохой, или хороший. Дело в обществе. Оно гниёт. И все невольно подстраиваются.

    Когда один день похож на другой, люди перестают замечать то хорошее, что происходит в их жизни каждый день после восхода солнца (Пауло Коэльо, «Алхимик»).

    Когда ты начинаешь жить с целью, всё моментально становится на свои места. Жизнь начинает в буквальном смысле меняться. Ты перестаёшь общаться с людьми, которые только и делали, что тянули тебя вниз. Твой характер меняется, как и твоё тело, ты чувствуешь себя творцом, себя и своего образа в этом мире. Многие люди не понимают нас, смотрят на нас словно, мы безумцы. На самом деле, мы часть тех людей, которые не знают слово невозможно. Запомни, упасть не беда, беда – не подняться.

    Волки способны на прочные отношения. Любой, кто наблюдал волков, знает, как глубоки связующие их узы. Их брачные союзы, чаще всего, длятся всю жизнь… И человек нуждается в таких узах.

    «Верьте и желайте» – вот и вся волшебная формула.

    Но может быть – мы стали осторожными в эпоху, когда одно открытие обгоняет другое, когда вчерашние теории блекнут за одну ночь и внезапно обновляются другие, насчитывающие века существования, ибо очень возможно, что последующий час мировой истории превратит её в истину.

    Всякое новое изобретение раскрывает и поддерживает только чаяния одного человека, во все времена действию предшествовала мысль. Но история слишком торопливая, чтобы быть справедливой, служить только успеху. Она преподносит только свершение, только победоносный конец, а не отважное, негодованием и неблагоприятную отчаянную попытку. Только завершившего венчает она, а не начавшего; только победителя освещает своим светом, а борца ввергает во тьму.

    О чудо моей жизни! Что бы подумали о ней, если бы знали хоть миллионную долю её подробностей? Но сейчас этого знать нельзя. Для этого понадобятся века (Мери Беккер—Эдди в письме на имя мистрис Стетсон, 1893 г.).

    Наиболее таинственный миг у человека – осознание личной своей идеи, наиболее таинственный у человечества – зарождение религии. Мгновения, когда одна единственная идея шумно переливается в сотни, тысячи и сотни тысяч, когда одна такая случайная искра вздымает к небу пламя от земли, как при степном пожаре, такие мгновения раскрываются неизменно как великолепнейшие в истории духа. Но большей частью исходная точка таких религиозных течений в дальнейшем теряется. Она занесена прахом, так и человечеству редко известны исходные мгновения его страстных вероощущений.

    В спокойствии сила (Харуки Мураками).

    Одиночество не предаст, не обманет и не исчезнет. Никогда. Вот почему одиночество лучше людей.

    Не знаю, как у других, но у меня так, чем становлюсь старше, тем больше люблю одиночество.

    Уйди в тишину, и ты увидишь, кому ты нужен.

    Никогда не позволяйте Вашим ушам слышать то, что не видели Ваши глаза.

    Тот, кто вновь и опять научает мир новому безумию, тот обогатил человечество.

    Если Вы людям нравитесь, то Вы хороши. Если они ненавидят Вас, то Вы — лучший (Жозе Моуриньо).

    Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых.

    Не надышаться тобой до потери сознания,
Не уйти, не оставивши, на сердце след.
Пусть исчезнут в любви слёзы и расстояния,
Где не будет тебя, там меня тоже нет.
(Юрашъ).

    Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось…" (Ледниковый период).

    Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар (Ошо).

    За прошлое нельзя цепляться, иначе вечно будешь жить в паутине воспоминаний. Что случилось – то случилось. Нужно двигаться дальше. Я так решил.

    Мудрые люди говорят — полезно иногда напоминать себе: «Вот сейчас, именно в эту секунду, пик моей жизни, именно к этому мгновению я шёл всю жизнь — а доволен ли я собой, счастлив ли я, этого ли я хотел? И если нет — то, что во мне не так, чего мне не хватает или что мне мешает быть совершенно счастливым? Что я могу изменить в себе, чтобы эта секунда — и все последующие — были совершенными?» И когда я смотрю на себя так, я вдруг вижу, что исполнять запланированное у меня получается, но удовольствие я получаю только оттого, что ставлю галочки «это сделано, это сделано»; а вот радость от жизни как—то проходит мимо.
Потому что во всём этом планировании не хватает одного — хотя бы час в день не «делать», а просто «быть» (Борис Гребенщиков).

    Кто довольствуется тем, что приходит само собой, кто никому не завидует, не обращает внимания на проявления двойственности этого мира и одинаково встречает успех и неудачу, тот, совершая действия, никогда не попадает в рабство их последствий (Бхагавад—Гита).

    Обидно, когда люди не ценят тебя – твои чувства, и то, что ты для них делаешь.

    Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума - одно из величайших сокровищ мудрости (Джеймс Аллен).

    Раньше меня презирали за невежество и тупость, теперь ненавидят за ум и знания. Господи, да чего же им нужно от меня? (Дэниел Киз, «Цветы для Элджернона»).

    Сердце твердило: «Главное — правда», мозг понимал: «Кому это надо?» (Доктор Хаус).

    Не пускайте гнев непристойный в благородное Сердце Ваше, ибо гнев погубит высокую благость и испортит чистое Сердце Ваше.

    Взглянув на небо, просто скажите «Я не знаю, откуда всё это» и не сочиняйте небылицы (Фак Фреско).

    Притча «ответ».
    — Господи! Ну, почему так много лжи, насилия, войн, предательства, разврата?! — спросили Бога люди.
    — Вам не нравится всё это?
    — Конечно, нет!
    Бог ответил:
    — Тогда не делайте этого!

    Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно уютно устроиться на этой планете (Сомерсет Моэм).

    Когда подействует в нас греховное пожелание, надо отказать ему. В другой раз оно подействует слабее, а, наконец, и совсем утихнет (святитель Игнатий Брянчининов).

    Не примеряй чужой судьбы –
Она тебе не по размеру.
От Бога каждому даны:
Свой путь, здоровье,
Даже Вера!

    В трудные минуты человек показывает своё истинное лицо.

    То, что предоставляется нам тяжёлыми испытаниями, иногда на самом деле – скрыто благо (Оскар Уайльд).

    Величайший враг спрячется там, где ты меньше всего будешь искать.

    Когда не хочешь, то имеешь. Имеешь – это не ценя. Когда теряясь, понимаешь – без этого нельзя. Очнувшись поздно, ты жалеешь – жалеешь, что не замечал. Цени же то, что имеешь сейчас – люби, пока не потерял.

    Сплетни – это, по сути, защитный механизм неудачников со свойственным им отсутствием собственной жизни.

    Требуй от себя невозможного и добьёшься лучшего.

    Наши позёрства, наша воображаемая зависимость пасует перед точкой бледного света. Наша планета – одинокая крупинка в огромной окружающей космической тьме. В нашей безвестности во всей этой бесконечности, нет и намёка на то, что помощь придёт откуда—то извне, чтобы спасти нас от самих себя (Карл Саган).

    Всё взаимозаменяемое. Всё возвращается. Добро добром, зло злом, нежность нежностью. Ты всегда получаешь столько, сколько отдаёшь. Всё просто. Хочешь больше – отдавай больше. Больше сил, больше любви и всё вернётся в самый неожиданный момент.

    Никогда не критикуй поступки другого человека, если не знаешь, почему он их совершил. Возможно, при тех же обстоятельствах ты поступил бы также.

    Ожидание – это безумие, а что такое безумие, если не частичка надежды.

    Не приносите на алтарь жертвы кровавые, не гневите Богов Ваших, ибо мерзко для них принимать кровь невинных от созданий Божьих (Бог Сварог).

    Когда жизнь даёт тебе сотни причин, чтобы плакать. Пока ей, что у тебя есть тысячи причин, чтобы улыбаться.

    Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы (китайская поговорка).

    Если молитва – это твоё обращение к Богу, то интуиция – это разговор Бога с тобой (мать Тереза).

    Человек способен преодолеть что угодно, если только верит, что в этом есть смысл.

   Хочешь навести прядок во всём мире, приберись в своём мире.

    Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда чёрный хлеб,
Страшно, когда чёрная душа.
(Омар Хайям).

    Тот, кто не понял своего прошлого, переживает его снова (Будда).

    Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести (Денни Дидро).

    Когда человеку семнадцать, он знает всё. Если ему двадцать семь и он по—прежнему знает всё – значит, ему всё ещё семнадцать (Рэй Брэдбери).

    В молчании заключается столько же потенциальной мудрости и остроумия, сколько гениальных ситуаций – в неотёсанной глыбе мрамора. Молчаливый не свидетельствует против себя.

    Йога – это свет, который, если зажёгся однажды, никогда не погаснет. Чем лучше практика, тем ярче свет.

    Древнейшее учение придёт в мир в начале тысячелетия. Сначала в Россию, а затем и в другие земли его священным покровом, как чистым снегом (Ванга).

    Бог даёт человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «За что?» а подумайте: «Для чего?»

    Как молния непроизвольно вспыхивает в тучах, но предполагает особую заряжённость атмосферы, так и чудо, чтобы совершиться требует определённого предрасположения, некоево нервно и религиозно воспалённого душевного состояния; никогда не случается с человеком чуда без того, чтобы он внутренне не ждал его давно и страстно. Мы знаем и учили когда—то, что «чудо – веры лучшее дитя», но и этот вид рождения требует полярности, как рождение от отца и матери; если вера – отец, то отчаяние, несомненно, мать чуда; лишь путём сочетания безгранично уповающей с полнейшей безысходностью обретёт чудо здесь, на земле, свой образ.

    Элементарная страсть всегда оказывается лучшим предохранительным клапаном при нервозах.

    Свет во тьме светит и тьма не может объять его (Мери Беккер).

    У каждого человека есть люди—исключения. Для них Вы доступны в любое время суток. С ними каждая минута дороже, каждое слово ценнее.

    Вселенная – это удивительное и прекрасное место. Истина достаточно необычна, чтобы было отказаться, от услуг псевдонаучных шарлатанов (Ричард Докинз).

    Каждый говорит с миром на своём языке, и мир отвечает так же. Каждый приходит к веданию по своей собственной стезе. Стезя же ведания – поистине едина в многообразии.

    Самый сильный человек – это человек единой мысли. Ибо всю накопленную им мощь, силу воздействия, волю, интеллектуальность, нервное напряжение обращает в одном—единственном направлении и создаёт, таким образом, напор, которому редко может противиться мир.

    Только незрелый человек беспокоиться о том, что скажут о нём или как его назовут. Неважно, как называют сакуру, как её не назови, она всё равно цветёт божественно (Сакума Шозан).

    Счастье книголюба – это раствориться в книге.

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность и снизить ожидания.

    Смотреть свысока на другого человека имеет право только тот, кто протягивает ему руку, вытаскивая из пропасти.

    Как только в нас зарождается один помысел, в котором нет любви, знайте, что мы приняли духа злобы. Принимая злую мысль, мы принимаем в своё тело самого врага. Духи невидимы, а мы даём им тело, чтобы быть видимыми (старец Фаддей Витовницкий).

    Мир полон звуков,
Звуки все – мы сами.
Лишь Бог тихонько
Ходит между нами.
(Валентин Гафт).

    Нет чудовищнее того, что мы можем внушить себе (Бернард Шоу).

    Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей (Элеонора Рузвельт).

    Всем хорошим во мне я обязан книгам.

    Магия слов. Сохраняя эту запись в голове, я делаю запрос о том, чтобы вся энергия Вселенной была направлена на реализацию моих мыслей. С этих пор я здоров, я счастлив и каждая минута жизни пиносит мне удовольствие. Все мои планы и цели достаются мне легко.

    Судьба – это не дело случая, а результат выбора. Судьбу не ожидают, её создают.

    Наши идеи никогда не умрут, даже если всех нас убьют.

    Ты несёшь ответственность за то, чего ждут от тебя другие люди. Если ждут от тебя слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина (Ричард Фейнман).

    Человеческая жизнь дана нам, чтобы мы возродили наше изначальное сознание, вернулись к Богу и жили вечно!

    Сложно совмещать в себе победителя по жизни, перфекциониста с руками из жопы, тупого и умного человека одновременно, но у меня получается.

    Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

    Когда перестаёшь чувствовать свой внутренний покой – теряешь контакт с собой. И тогда теряешь себя в мире (Экхарт Толе).

    Влечение душ превращается в дружбу, влечение ума превращается в уважение, влечение тел превращается в страсть. И только всё вместе может превратиться в любовь (Конфуций).

    Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу (Стивен Кинг).

    Если человек серьёзен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуться – это мясоедение. Вегетарианство считается критерием, насколько серьёзно и истинно стремление человека к моральному совершенству (Лев Николаевич Толстой).

    Страдания ведут человека к совершенству (Антон Павлович Чехов).

    О характере человека можно судит по тому, как он ведёт себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи (Михаил Жванецкий).

    Каждый человек достоин того, что его любили просто так. Просто за то, что он рядом. Просто за то, что он рядом.

    Красота в простоте. А Вы не догоняете.

    Люди перестают мыслить, когда перестают читать (Денни Дидро).

    Сохраняйте в тайне мудрость Божию, не давайте мудрость тайную Вы язычникам (заповеди Бога Перуна).

    Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу», немного знаний за каждым «Я не знаю», немного эмоций за каждым «Мне без разницы» и немного боли за каждым «Всё хорошо».

    Самое главное и важное в жизни – это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а потом та, которую ты сам создаёшь. И глупы те люди, которые считают, что карьера, деньги, клубы, гулянки куда важнее всего этого. Важнее твоей семьи, твоих детей, твоей любимой жены ничего быть не может. Нужно помнить это. Карьера не ждёт тебя дома, деньги не вытрут слёзы, слава не обнимет ночью (Аль Пачино).

    Придёт деть, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником. Став волшебником, ты уже не будешь жить в мире – мир будет жить в тебе.

    Вот тест, чтобы понять, закончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив – то нет.

    Истинное отношение к человеку не зависит от настроения или обстоятельств.

    Наслаждайся жизнью. Никто не знает, когда она закончится.

    Возвращается все – кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращается все – кроме тех, кто нужнее.
Я не верю судьбе, а себе – ещё меньше.
(Владимир Семёнович Высоцкий).

    Я в тайну масок всё—таки проник –
Уверен я, что мой анализ точен,
Что маски равнодушия у иных –
Защита от плевков и от пощёчин.
(Владимир Семёнович Высоцкий).

    Путь к успеху – всё время пробовать ещё раз.

    Мыслящий человек не пьёт, а пьющий – не мыслит.

    Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретаешь в нём друга и поможешь делу Мира!

    Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности обходиться без кровопролития.

    Запомни: никому не отвечай, когда ты зол. Никому не обещай, когда ты счастлив. Никогда не решай, когда ты грустен.

    Всегда есть шанс всё исправить.

    Я никогда не сужу о людях по их социальному или финансовому положению, но отсутствие мозгов меня сильно расстраивает!

    В основном надо просто жить. Баловать себя вкусом, строить семью или не строить, делать карьеру или не делать, уезжать в другие страны, читать красивые книги, ходит босиком по весенней траве, собирать полевые цветы, булькать лимонадом через трубочку и временами поворачиваться к стереотипам обществам.

    Не живи так, словно у тебя десять тысяч лет. Старайся принести ползу, пока ты жив: ведь это в твоей власти.

    Когда и какой бюрократ не был убеждён, что Россия есть пирог, к которому можно спокойно подходить и закусывать?

    Жил был Широкий Кругозор. Но мама постоянно говорила:
    — Хватит витать в облаках.
    А в школе требовали учить всё от сюда и до сюда и только так, как написано. И Кругозор всё сужался и сужался, пока не стал точкой – точкой зрения.

    Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, не взирая ни на какие последствия.

    У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

    Смысл не в том, что я вижу тебя, а в том, что я вижу в тебе.

    Интересуйтесь тем, что происходит внутри Вас, не меньше, чем тем, что Вас окружает. Если во внутреннем мире всё в порядке, то и во внешнем всё встанет на свои места (Экхарт Толе).

    В разочаровании всегда тот, кто очаровался, а не очаровал, поэтому не ругайте стекло показавшееся Вам бриллиантом.

    Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал его Бог (Ф. М. Достоевский).

    Подумай, сколько всего Ты мог бы сделать, если бы не чужое мнение.

    Чего—то хотелось: не конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого—то ободрать.

    Работа – деятельность присуща рабам, лишённым воли и не являются собственниками плодов своей деятельности. Славяне издревле не работали, а трудились на благо рода, во славу своих богов и предков. Труд – деятельность вольного человека, являющегося собственником плодов труда своего, но посвящающего их Всевышнему Богу.

    Нет прохода, и давно,
В мире от нахалов.
Мразь и серость пьёт вино
Из чужих бокалов.
(Владимир Высоцкий).

    Если Вам во мне что—то не нравится – не обязательно ставить меня в известность. Постарайтесь прежить этот шок.

    Вернётся тот, кто сильно любит. Ждёт тот, кто сильно ждёт.

    Стремитесь к большему, к лучшему, а не останавливайтесь на том, что у Вас есть.

    Никому не будет хорошо рядом с Вами, пока Вам плохо с самим собой.

    Родовая дружба и взаимопомощь должна крепнуть во всех краях Ваших. Ежели Вы откажите в помощи всем близким Родам Вашим, то какой Род окажет помощь Вам.

    Лежу на диване и ничего не хочу – становлюсь успешным, с точки зрения буддизма.

    Кури – умрёшь. Пей – умрёшь. Люби – умрёшь. Живи – умрёшь. Делай то, что хочешь, всё равно в конце умрёшь.

    Извинение – не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность Ваших отношений важнее, чем собственное эго.

    Любовь может быть к божественному, она не может быть к вещам (Пьер Эдель).

    Омывайте после дел Ваших руки Ваши, ибо кто рук своих не омывает, тот силу божию теряет (заповедь Бога Перуна).

    Каждый из нас видит красоту так, насколько он развит духовно.

    Мясная пища и алкоголь отравляют кровь и делают людей злыми и порочными (Вольтер).

    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

    Молчание – самый громкий крик, потому что он рвёт не уши, а сердце.

    Человеческая жизнь дана нам, чтобы мы возродили наше изначальное сознание, вернулись к Богу и жили вечно!

    Вольность спасается не серебром, а готовностью умереть за ней (Н. М. Карамзин).

    Живи и не думай, что кто—то о тебе забыл. Друзья не забывают друга, а кто забыл, тот не был им.

    С точки зрения неврологии, когда мы смотрим, как кто—то улыбается, мы становимся счастливее.

    Тебе никто не мешает стать лучше.

    Удивительно, насколько разными бывают люди: одни не слышат, о чём ты говоришь, а другие слышат, о чём ты думаешь.

    В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто иной.

    На пути к мечте, на пути к ответам,
Веди меня вперёд – моя фантазия.
Не в радость жить среди людей – скелетов,
Путь их пустошь спасёт только эвтаназия.
(Деспарт Янстинд).

    Когда мы идём вперёд вопреки обстоятельствам – то в этом процессе и приобретается сила (Алексей Бабин).

    Главное – нельзя бояться, что ничего не выйдет.

    Пока Вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку (Шри Шри Равви Шанкар).

    Если детей крестили только по достижении ими совершеннолетия, то никто бы во взрослом возрасте в церковь их не затянул. Мы должны с младенчества знакомит своих чад с нормами морали, взрослых уже не перевоспитать.

    Тот из людей, кто в состоянии услышать всё многообразие звуков окружающего мира Природы, сможет услышать, как бьётся сердце его в едином порыве со Вселенной!

    Для того, чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу попасть под суд.

    Всё острее со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее.

    Не засоряйте, чада, моловь Родную глаголом и наречием чужого языка. В сердцах живут лишь словеса Родные, и мертвы для Души иные голоса.

    Сейчас люди, как рубль, падают на глазах.

    Мне скулы от досады сводит:
Мне кажется который год,
Что там, где я, – жизнь проходит,
А там, где нет меня, – проходит.
(Владимир Высоцкий).

    И ещё. Обратите внимание на странные совпадения. С какого—то момента всем резко понадобиться мотивация. Дайте мне умную книгу и мотивируйте меня развиваться. Дайте мне приложение на смартфон и мотивируйте меня следить за здоровьем. Повысьте мне зарплату и мотивируйте меня работать усерднее. Получается, что если нам «не дать пинка», то сами мы развиваться не будем, на здоровье наплюём, и работу будем выполнять спустя рукава. Но самое забавное в другом. Вся мотивация помещается в нескольких словах — «У Вас жизнь всего лишь одна». Остановитесь на секунду, отключитесь от внешних раздражителей – и Вы услышите, как она проходит. Причём проходит довольно быстро.

    Мы не должны удивляться тому, что устройство Вселенной пригодно для жизни – ведь это не является доказательством того, что Вселенная была задумана для жизни (Стивен Хокинг).

    Человек замечает лишь то, что уже несёт в себе (Антуан де Сент—Экзюпери).

    Ничто так не выдаёт человека так, как то, над чем он смеётся (Гёте).

    Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев – обречена на вымирание (Лев Николаевич Толстой, 1828—1910 гг.).

    Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём уверен.

    Дети – это не проблема. Они рождаются учёными. Проблема – это всегда взрослые. Они убивают детское любопытство. Превосходят детей числом. Голосуют. Распоряжаются ресурсами. Вот почему в своей публичной работе я сосредоточен на них (Нил де Грасс Тайсон).

    Сколько бы мудрых слов ты ни прочёл, сколько бы ни произнёс, какой тебе от них толк, коль ты не применяешь их на деле (Будда).

    Выбор правильного решения приходит с опытом, опыт приходит с каждым неправильным решением.

    Наберитесь смелости, если хотите что—то изменить. Наберитесь терпения, если что—то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

    Принимайте всё, когда оно приходит к Вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно уйти (Нисаргдатта Махараджа).

    Благодарность миру, и не только за хорошее, но и за болезненные уроки, должна быть в сердце человека постоянно, как стержень его жизни. Тогда он растёт (Лао—Цзы).

    Правда в том, что существование не верит в высшее и низшее, в существование всё равно – деревья, животные, птицы, люди. В существовании всё принимается таким, как есть, без обсуждений.

    Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к людям.

    Читать мне нравилось. Как ни крути, книги были надёжнее людей (Нил Гейман).

    Сарказм – это естественная защитная реакция психики от тупизны окружающих.

    Не говорите о том, что у Вас нет времени. Времени у Вас ровно столько же времени, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера Хеллечона, Альберта Эйнштейна (Джозефа Браун).

    Самая великая победа – победа над своим негативным мышлением (Сократ).

    Если мы используешь свой талант для Бога, то у нас устанавливается связь с источником таланта, и талант этот становится безграничным (Пьер Эдель).

    Желание – вот что заставляет нас страдать, но как только мы научимся уничтожать свои желания, любая полученная нами мелочь превращается в бесценный дар.

    Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь не то, во что веришь, и делаешь не то, к чему расположен, то всё это время и живёшь совсем не ты.

    Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.

    Любовь – это когда тебя ни с кем не сравнивают, что лучше тебя никого нет и быть не может.

    Если Вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас проблемы и болезни, то у Вас мания величия. Она просто реализует Ваши мысли.

    Всегда нужно в свои силы. Даже те люди, которые на вершине, не с неба туда упали.

    Обещания нудно давать аккуратно. А обещания со словами «всегда» или «никогда» лучше вообще не давать. Мы не можем сказать, как повернётся наша жизнь.

    Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить (Антон Павлович Чехов).

    Ничего не принимай на свой счёт. Всё, что говорят люди или делают, — это проекция их собственной проекции. Если Вы выработаете иммунитет к чужим взглядом и мнениям, то избежите бесполезных страданий (Мигель Рунс).

    Нет ничего чудовищнее того, что мы можем внушит себе сами (Джон Стйнбек).

    Комфорт – это не мебель, не дом, не место. Комфорт – это когда не душе спокойно.

    Любая ошибка в прошлом простительна, если в настоящем Вы делаете всё, чтобы её не повторять.

    И сидят они спинами друг к другу, каждый считая, что победил в этой ссоре, не понимая, что оба проиграли (Марк Твен).

    Живя, не ожидая чуда,
Но пухнут жилы от стыда –
Я каждый раз хочу отсюда
Сбежать куда—нибудь туда.
(Владимир Высоцкий).

    Утро вечера мудренее, но и в вечер что—то есть (Владимир Высоцкий).

    Доверие – первое условие дружбы (Жан де Лабрюйер).

    Вы вычная душа, и, пока Вы не достигните уровня духовного блаженства, Вы никогда не будете удовлетворены, какие бы чувственные удовольствия не испытывали (А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада).

    Не учите других, не пытайтесь их изменить. Достаточно того, что Вы изменитесь сами, это и будет Вашим посланием.

    Многие люди никогда не сделают прорыв в своей жизни, потому что они отказываются выйти из зоны комфорта и сделать шаг в неизвестность (Наполеон Хилл).

    Люди, если Вы думаете, что бухать – это повод для гордости, то Вы идиоты.

    Не нужно навязываться людям, и ты поймёшь, нуждаются ли они в тебе. Не нужно верить словам – в наше время они ничего не стоят. Цени тех, кто тобой дорожит и не держи тех, кому ты не нужен. Не верь отговоркам – если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах. Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

    Дорога, под названием «потом» - ведёт в страну, под названием «никогда».

    Отказавшись от меня однажды, не лезьте в мою жизнь никогда.

    На этой земле жили миллионы людей, но кто помнит их имена? В здесь всего лишь на несколько дней, и они даны Вам не для того, чтобы Вы их тратили, живя в лицемерии и страхе.

    Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звёзд (сербская пословица).

    Помогите ближнему в беде его, ибо придёт к Вам беда, помогут и Вам ближние Ваши (заповедь Бога Перуна).

    Критицизм является самой большой силой, вызывающей деградацию в сознании. Критицизм в результате того, что человек, погрузившись в гуру страсти, теряет правильные отношения со своей совестью (О. Г. Торсунов).

    Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл Вас к этой проблеме.

    Главное – живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить (Фаина Раневская).

    Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего.

    Если ты стремишься изменить мир к лучшему, начни с себя. Стань тем изменением, которое ты хочешь увидеть в мире.

    То, что меня не губит, сообщает мне ещё б;льшую силу (Фридрих Ницше).

    Я подозревал, глупея с каждым днём,
Я подозревал домашние интриги.
Не нравился мне век, и люди в нём
Не нравились, и я зарылся в книги.
(Владимир Высоцкий).

    Все избегают неудач, а я хочу с ней встретиться, потому что оно сделает меня умней (Роберт Кийосаки).

    Изливать истину некоторым людям – это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, ещё можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система. Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже здравого смысла? (Денни Дидро).


    Кто смотрит слишком далеко, тот сердцем не спокоен. Не печалься же не о чём заранее и не радуйся тому, чего ещё нет (восточная мудрость).

    В психологии есть такой принцип: чем больше ожиданий по поводу какого—то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования. Больше ждать – меньше получать, меньше ждать – больше получать. Принцип железобетонный, никаких исключений.

    Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Вчера – история, а завтра – тайна. Сегодня – дар. И это не случайно.

    Мудрый те тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах.

    Знание без нравственности – меч в руках сумасшедшего (Д. И. Менделеев).

    Женщина должна учиться закрывать своё тело. Она должна красивой быть так, чтобы тело не сильно было видно. Потому что когда женское тело сильно видно, то женщина теряет красоту. Её красоту съедают жадные взгляды мужчин (Олег Торсунов).

    Вера приходит после принятия знания и проверки его на собственном опыте (О. Г. Торсунов).

    Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по настоящему станешь счастливым.

    Ты никогда не сможешь забыть то, что хочешь забыть больше всего (Чак Паланик).

    Те, кому есть на что надеяться и нечего терять – саамы опасные люди на свете (Эдмунд Берк).

    Не убеждайте, Вы, тех людей, кто не хочет слушать Вас и внимать словам Вашим (заповеди Бога Перуна).

    Вы только вдумайтесь, религия смогла убедить людей, что есть невидимый мужик, который живёт на небе, и наблюдает за тем, что Вы делаете каждый день, каждую минуту. И у невидимого мужика есть список из десяти вещей, которые он не хотел, чтобы Вы когда—либо делали! И если Вы сделаете хоть одну из вещей, у него есть специальное место полное огня, дыма, жара, страдания, боли, куда он отправит Вас, чтобы Вы мучились! Горели! Задыхались! Кричали! И плакали! На веки вечные, до скончания времён! Но он Вас любит! (Джордж Карлин).

    Упасть не беда – беда не подняться.

    Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, у них есть я. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых я придерживаюсь. Я не улыбаюсь людям, которые мне неприятны. Я не общаюсь с теми людьми, которые мне не интересны.

    Придёт время, когда ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало (Луис Ламур).

    Атомы нашего тела улетят в космос, обретя вечную жизнь в виде массы или энергии. Вот чему нужно учить детей, а не рассказывать им сказки об ангелах и восседании с бабушкой на небесах (Керолин Порко).

    Каждый атом в Вашем теле берёт своё начало во взорвавшейся звезде. И, возможно, атомы в Вашей левой руке взяли своё начало в иной звезде, нежели атомы в правой руке. Звёзды умирали, чтобы Вы могли жить (Лоуренс Краус).

    Большинство святых были бедняками, но отсюда ещё не следует, что большинство бедняков – святые (Уильям Индж).

    Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а всё существенное изображалось самым мелким шрифтом.

    Основная заповедь славян: «Свято чтить своих богов и предков, жить по совести и в ладу с природой».

    Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной твоего страдания (Будда).

    Настоящий друг – это человек, который выскажет тебе в глаза всё, что о тебе думает, а людям скажет, что ты замечательный человек (Омар Хайям).

    Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно (Вильгельм Виндельбанд).

    Вульгарный механический подход современной науки обусловлен полнейшим непониманием природы живого вообще, и природы мозга в частности. Современная наука не может до сих пор ответить на вопросы, что такое сознание, что такое память, как человек мыслит и т. д. Всё сводится к позиции – человек мыслит потому, что у него есть сознание. Это аналогично ответу – ветер дует потому, что деревья качаются (Николай Левашов, «Зеркало моей души». Том 1, глава 27 «Проблемы вертикальной эволюции»).

    Смерть улыбается всем нам. Всё, что человек может сделать – это улыбнуться ей в ответ («Гладиатор»).

    Никогда не стесняйся того, что ты чувствуешь. Это настоящее. Будь честным с собой.

    Общественное мнение – это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше.

    Грамм собственного опыта дороже тонны чужих наставлений (Махатма Ганди).

    После того, как Иисус Христос был распят, случилось полное затмение. В момент, когда Иисус Христос испустил дух, произошло сильное землетрясение: «…и земля потряслась…» Сочинители Нового Завета и их цензура были людьми малограмотными и не понимали того, что подобные указания позволят довольно точно вычислить и место, и время описанных в Новом Завете событий и легко определяемым. Константинополь, 16 февраля 1086 г. (Николай Левашов, «Зеркало моей души». Том 2, II. «Весенние хлопоты—2, и их летнее продолжение»).

    Знай, что нет победы без терпения, находки – без потери, облегчения – без трудностей.

    Да не погаснет Огнь сердец и очагов Ваших, ежели будете жить по Совести своей, а не по чужеродному учению (Бог Саврог).

    Надо не запоминать сотни правил – необходимо уважительно относиться к другим. А если у Вас будет это и ещё немного находчивости, то манеры сами придут к Вам или, лучше сказать, придёт память на правила хорошего поведения, желание и умение применять их (Д. С. Лихачёв).

    Работать надо не двенадцать часов в сутки, а головой (Стив Джобс).

    Всё прекрасное, что было до селе создано русским народом, исходило из его духовного акта и представлялось чужим западу (И. А. Ильин).

    Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им нечего сказать, а как раз наоборот.

    Трезвость – это состояние человека, семьи и общества, данное самой природой. Берегите себя!

    Некоторые люди не умеют сходить с ума – у них ужасно скучные жизни (Чарльз Буковски).

    От самого человека зависит, до какой степени жизнь его наполнена прекрасным и великим (Николай Чернешевский).

    Есть желание – будут возможности. Будут действия – появится результат.

    Отсутствие богатства – это ещё не бедность. Бедность – это жажда богатства.

    Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство Ваше (заповеди Бога Перуна).

    Есть два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не существует. Второй – будто кругом одни чудеса (Альберт Эйнштейн).

    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт, и как снежинка тает (Омар Хайям).

    Кому я не нравлюсь – счастливая дорога!
И помните те, кто не уймётся, –
Во мне есть подарок от Бога иль Чёрта, –
Я живуч, чтоб загнуться.

    Социальные партизаны специально создают иллюзию того, что если человек самоустраняется от активных действий за правое дело, его не тронет. Но это – самая примитивная уловка, чтобы для людей колеблющихся или безразличных были предпосылки для того, чтобы они самоустранились. Иллюзия невмешательства, столь активно навязывается социальными партизанами, выгодна только им и никому другому (Николай Левашов, «Зеркало моей души». Том 1, глава 39 – «Московские хлопоты»).

    Каждый человек достоин счастья. У некоторых счастье – это рождение ребёнка, или взаимная любовь, а у некоторых, просто видеть папу и маму, или даже больше: просто что—нибудь видеть (Франсуа де Ларошфуко).

    Человек не избавится от болезней, пока не избавится от эгоизма (С. К. Кочубей).

    Твой дом там, где спокойны твои мысли (Конфуций).

    Нужно быть счастливым самому, чтобы сделать счастливыми других (Бекхарт Шлинг).

    Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было Ваше положение, не старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д. В момент, когда Вы возлагаете вину на что—то, Вы подрываете собственную решимость что—нибудь изменить (Иосиф Бродский).

    Работай над очищением своих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков (Конфуций).

    Ты – Вселенная, выразившая себя ненадолго в человеке (Экхарт Толе).

    В этом мире нас делает богатыми не то, что мы получаем, а то, что мы отдаём.

    Мне было радостно видеть, как с каждым днём глаза этих людей, большинство которых в первый день настроены отрицательно, становились всё живей и живей! Как появляется настоящий интерес к тому, о чём я говорил, к этой информации о человеке, которая для них совсем неожиданной и очень даже интересной. С них слетела вся напылённость и ложный апломб, и они вновь превратились в живых людей с живыми глазами, какими они были в далёком детстве! (Николай Левашов, «Зеркало моей души», том 1, глава 38, «Вторые архангельские гастроли»).

    Важно не то, что происходит с Вами – важно то, что происходит в Вас.

    Будьте светом самому себе. Не беспокойтесь о том, что говорят другие, не беспокойтесь относительно традиций, религий, нравов. Просто будьте светом самому себе (Будда).

    Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы (Николай Михайлович Карамзин, 1766—1826 гг.).

    Если в Вашей жизни прошёл дождь – сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

    Свобода – это сокровище, дарованное человеку небесами; за свободу, так же как и за честь, нужно рисковать жизнью (Мигель Сервантес).

    Мы можем менять работу, супругов, или религии, но пока мы не изменимся внутри, мы будем привлекать тех же людей, и те же обстоятельства.

    Главное – верит в себя. Мнение окружающих меняется ежедневно.

    Лучший в мире кинотеатр – это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу (Ридли Скотт).

    Чем больше власти, тем больше тщеславия (моё).

    Видимое ограничено, духовное неосязаемо, неопознанное недоступно (моё).

    Чем выше полёт, тем больнее падать (моё).

    Мудрость находится не в уме, а в понимании ума (моё).

    Умный человек считает, что знает всё. Мудрый же человек, наоборот, считает, что ничего не знает (моё).

    Всё гениальное просто (моё).

    «Никакого состояния болезни нет» – выставить столь безумно смелое утверждение не так уж, в конце концов, не трудно. Но как доказать правильность этой сумасбродной мысли? Очень просто, прислушайтесь только, настроившись чуть—чуть религиозно, ведь это же ужасно просто: Бог сотворил человека по своему образу и подобию, а Бог, как Вам известно, есть благое начало. Следовательно, человек может быть только божественным, а так как всё, что от Бога, благо, то, как могут найти себе пристанище в этом отображении божьем такие виды зла, как болезнь, слабость смерть и старчество? Самое большое, это человек может вообразить себе, может, пожалуй, представить при помощи лживых своих чувств, которым не надо непосредственно познавать Бога, то мнение его – заблуждение, ошибка, и эта ошибочная вера обусловливает его страдания. Сам Бог никогда ведь не болеет, так же может недомогать его образ и подобие, живое зеркало божественной его благости? Нет, люди сами у себя крадут своё здоровье, благодаря неверию в божественное своё начало. Быть больным, поэтому не только заблуждения, заблуждению мысли, но и даже, известном смысле, преступление, ибо тут сомнение в Боге, своего рода кощунство; таким путём приписывают всеблагому возможность зла, а Бог, никогда не причиняет зла. И вот неистовое колесо этой логики катится в дикой стремительности дальше; и так как, значит, есть только благо, то зла нет, нет смерти и прегрешения.

    Только та болезнь, которой мы боимся, берёт над нами верх.

    Во все времена любимейшею игрою человеческого разума остаётся мыслить невозможное как возможное. И тот, кто пробудит в человечестве его страсть, тот сам заранее выиграл игру.

    Если ты много знаешь, это не значит, что ты мудр. Чтобы быть мудрым – нужно осознавать всё то, что ты знаешь (моё).

    Здоровее человека зависит от его мыслей и его настроя (моё).

    Наш организм — не бак для эмоциональных отбросов. Он как может усваивает и борется с ними, а потом сдаётся. Заболевание является формой протеста организма против того, что Вы устроили из него помойку (Александр Свияш).

    Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят.

    Ты никогда не опоздаешь туда, где тебя ждут.

    Какая бы великолепная заря не освещала Вашу жизнь, всё же, в конце концов, Вас заколотят в гроб и бросят в яму (Антон Павлович Чехов, «Палата номер шесть»).

    Иногда так хочется сказать всем друзьям и близким спасибо, и уйти, навсегда.

    Сначала я стесняюсь, но когда мне станет с Вами комфортно, готовьтесь к какой—нибудь безумной хрени.

    Чрезмерная гордость – вывеска ничтожной души (Иван Тургенев).

    Не относись к своим мыслям слишком серьёзно.

    Будущее – это не то, куда мы идём, а то, что мы создаём. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу (Джон Шаар).

    Если у человека грустные глаза, возможно, он что—то понимает в этой жизни.

    Если помидор – ягода, можно ли называть кетчуп вареньем? И как красота может спасти мир, если она всё время требует жертв? И почему боксерские перчатки называют перчатками, если они – варежки?

    Прошлое изменить нельзя, но можно создать прекрасное будущее.

    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.

    Ты не имеешь права требовать, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты сам. Никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. Если чувства совпадают — это великое и редкое счастье. Если они не совпадают — это обычное явление (Ошо).

    Нет чувства более дурацкого, чем надежда: оно лишает нас не только воли, но и способности соображать.

    Знаешь, что самое страшное? Осознание того, что всё, во что ты верил – абсолютная чушь.

    Люблю смотреть людям прямо в глаза. Некоторые с перепугу даже здороваются!

    Никто не показывает людям, кто он такой на самом деле. Особенно я.

    Единственное, чего люди не прощают, это что ты без них, в конце концов — обошёлся.

    У каждой крыши свой стиль езды. Всё зависит от таракана за рулем.

    У каждого есть такая история, о которой никто не узнает.

    Идеальная музыка - это тишина, а музыканты занимаются созданием красивой рамки вокруг этого совершенства (Sting).

    Перед тем как ранить сердце, подумай, не ранишь ли ты себя, оставшись без нужного тебе человека.

    Мы меняемся под влиянием людей, которых встречаем, и порой настолько, что сами себя не узнаем.

    Что я сейчас делаю? Ровным словом – ничего. Как и большинство из вас. Мы деградируем, даже не замечая этого.

    Никогда не унижайтесь. Лучше быть одному, при этом сохранить гордость и достоинство, чем быть подстилкой, лишь для того, чтобы тебя заметили!

    Один из самых полезных жизненных навыков – это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу (Будда).

    Может быть, нам только кажется, что мы существуем (Антон Чехов),

     Общение с книгой — высшая и незаменимая форма интеллектуального развития человека (А. Т. Твардовский).

    Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

    Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать и перестать говорить, когда нечего больше сказать (Конфуций).

    Кто не стучится – тому не открывают. Кто не пробует – у того не получается (Ошо).

    Рано или поздно каждый встречает того человека, с которым будет просто хорошо, уютно и спокойно и тогда не важно, какой цвет глаз, рост. Важно совсем другое – какое место ты занимаешь в жизни этого человека.

    Слишком громко? Что может сейчас казаться слишком громким? Только тишина. Тишина, в которой тебя разносит на куски, как в бездушном пространстве (Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»).

    Как жаль, что слово "умный" всё чаще звучит как оскорбление.

    Тот, кто умеет улыбаться каждый день – умеет жить.

    Силён не тот, кто может себе много позволить, а тот, кто может от многого отказаться.

    Не в состоянии ни жить, ни говорить с людьми. Полная погруженность в себя, мысли только о себе. Мне нечего сказать, никому, никогда.

    Тяжело забыть то, что было действительно дорого.

    Нежность не купишь, не украдешь, не возьмёшь ни обманом, ни силой; и ни с чем не перепутаешь. Нежность – это маленький комочек в солнечном сплетении, который иногда не даёт тебе дышать.

    Иногда устаёшь объяснять человеку, насколько он тебе дорог. Единственный выход – замолчать и уйти.

    Конечно, я разговариваю сам с собой. Без общения я сошёл бы с ума.

    Люди почему—то уверены в том, что если кого—то показывают по телевизору или печатают газетах и журналах, то это – лучшие люди в своих областях. Но, к сожалению, это далеко не так. Чаще всего происходит с точностью до наоборот – раскручивают людей, у которых кроме амбиций ничего нет или людей, которые преднамеренно вводят других в заблуждение (Николай Левашов, «Зеркало моей души», том 1, глава 15, «Учение – свет»).

    Нужно, чтобы о ком—нибудь болело сердце. Как это не странно, без этого жизнь пуста (В. В. Розанов).

    Тайна должна окутывать чудо; ореол может воссиять только в сумерках отдаления.

    Нужно быть бесконечным, но и надо быть каждым существом (Будда).

    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета находится в человеке.

    Есть три вещи, которых боится большинство людей – доверять, говорить правду и быть собой.

    Люди помнят о тебе пока ты рядом. Стоит на время уйти, как тебе найдут замену.

    Общаясь с человеком, помни, что он о себе хорошего мнения (Михаил Литвак, «Принцип сперматозоида»).

    Такого не бывает, что нет времени, нет настроения. Может не быть только желания. Человек либо нужен, либо нет.

    Судя о чужой жизни, запомните: Вы видите то, что Вам дают увидеть.

    В том—то и отличие Светлого Пути от Тёмного, что нельзя никому ничего навязывать, даже хорошее. Это, как в той шутке про джентльмена и леди: должен ли джентльмен настаивать, чтобы леди вышла на данной остановки, если ей ехать до следующей, только потому, что он выходит на этой остановке и хочет ей оказать «услугу» при выходе из транспорта?! Так и нельзя никому ничего навязывать, каким бы хорошим было бы то, что хотят навязывать (Николай Левашов, «Зеркало моей души», том 1, глава 31, «Белое братство»).

    Подобно тому, как день сменяет ночь, как в утренней заре рождается солнце, тако же и любое неблагое деяние, совершённое человеком великой расы случайно или по злому умыслу, становится известным Богам и общине.

    За свет и знание нужно бороться! И побеждать. Именного этого должно не хватать нормальному человеку.

    Унижает лишь тот, кто низок сам.

    Деньги приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди, которые были с Вами в самые трудные времена.

    Знаете, бывает так, что не любовь и не дружба, но хочется, очень хочется общения с этим человеком, и когда ты ловишь себя на мысли – "я скучаю по нему". Резко срабатывает негативная реакция – "а как, как ты можешь скучать, если он тебе никто?" Да, никто, но кажется таким родным, что стыдно признаться.

    В прошлый раз я сказал, что ты нравишься мне. Нужно было быть решительнее и сказать, что я люблю тебя (Дэниел Киз "Цветы для Элджернона").

    Мы изменяем себя в основном по одной из двух причин — вдохновение или отчаяние.

    Тот, кто в течение дня активен как пчела, силён как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он – осел.

    Тебе ли не знать, как бывает красиво, когда распускается душа. Когда ты и мир становятся одним целым, и только в этом ты ощущаешь гармонию.

    Помните: Вы притягиваете к себе то, во что Вы верите.

    Пусть уж меня ненавидят за то, что я есть, чем любят за то, кем я не являюсь.

    Портят людей не сигареты, не алкоголь и не образ жизни. Это всё мелочи по сравнению с тем, как портят людей люди.

    Больно — это когда не можешь обнять маму или папу, потому что их больше нет. Больно — это когда на твоих глазах пятилетнюю девочку сбивает машина. Больно — это когда женщина, промучившись почти сутки, не слышит крик своего новорождённого ребёнка. Больно — это когда человек умирает, который больше всех хотел жить. Больно — это когда одним неловким движением руки из тебя делают инвалида. А вся эта Ваша безответная любовь и расставания — полная фигня.

    И чего ты расстраиваешься, что, мол, люди думают о тебе плохо? Да они вообще о тебе не думают (Джон Стейнбек).

    Улыбка не всегда означает, что человек счастлив, иногда она означает, что человек сильный.

    Есть такая легенда о птице, что поёт лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдёт. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поёт, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная несравненная песнь, и достаётся она ценою жизни, но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается на небесах. Ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания. По крайней мере, так говорит легенда (Колин Маккаллоу, "Поющие в терновнике").

    Путешествия и новые открытия начинаются внутри нас. Надо лишь позволить дать им волю завладеть тобой.

    Вникни в самого себя, отврати взор от всего, что тебя окружает, и направь его внутрь себя — таково первое требование, которое ставит философия своему ученику (Иоганн Фихте).

    Никогда не жалуйтесь. Пусть Вас знают как положительную, сильную, энергичную и полную энтузиазма личность. Тот, кто жалуется, всегда циничен и во всём ищет отрицательное. Такой человек отпугивает людей и редко добивается успеха. С чисто психологической точки зрения, всё создаётся дважды: сначала в уме, а затем в реальности. Концентрируйтесь на положительном. Будьте тверды духовно, чтобы ничто не могло свернуть Вас с намеченного пути к успеху. Представляйте то, чего Вы хотите, и крепко в это верьте. Это обязательно произойдет (Робин Шарма).

    Твоё внимание увлекает так много вещей. Но в тот момент, когда ты обратишь внимание на само внимание, наступит тишина. И эта тишина познакомит тебя с твоим истинным «Я».

    Одиночество не убивает. Оно превращает тебя в гурмана.

    Я никогда не буду просить людей возвращаться обратно. Да, я буду скучать. Да, мне будет не хватать их, но свой выбор они сделали.

    Не старайтесь о себе напоминать, сделайте так, чтобы Вас помнили.

    Любите женщину всегда — она одна всему причина! Ведь без нее ты лишь мужик. И только рядом с ней - мужчина! (Богдан Ступка).

    Просьба о помощи — не признак слабости, друг.

    Кто из Вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда Вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, Вы занимаетесь тем, что пилите опилки (Дейл Карнеги).

    Каждую минуту, когда Вы злитесь на кого—то, Вы теряете 60 секунд счастья, которые никогда не вернете (Ральф Уолдо Эмерсон).

    Степень порядочности прямо пропорциональна глубине духовной мудрости (Ом).

    Подумай о том, как ты думаешь.

    Если ты чем—то огорчён, значит, ты живёшь в прошлом. Если ты чем—то обеспокоен, ты живёшь в будущем. Если ты испытываешь блаженство и лёгкость, ты живёшь в настоящем. Где ты сейчас?

    Все проблемы – не проблемы вовсе. Просто я не знаю куда иду, не знаю, чего хочу и мне всегда всё лень. Может, я достиг Просветления?

    Если ты нашёл свой путь, не спеши тянуть многих. Просто, иди вперёд, и однажды, оглянувшись, ты увидишь, как много людей идёт за тобой.

    Трезвость – выбор сильных.

    Если у человека нет времени для света, у него будет время для темноты. Если он не имеет времени для здоровья, у него появится время для болезни.

    Алкоголю – это наркотический яд, разрушающий настоящее и будущее человека и, прежде всего, его мозг и потомство (Фёдор Григорьевич Углов).

    Странное время: телефон без кнопок, двери без ручек, люди без мозгов и отношения без чувств.

    Основной соперник – не боль, а боязнь боли. Победи её – победишь всех. Боль пройдёт – гордость останется.

    Нежность — это то, что так сложно объяснить словами, но так легко почувствовать сердцем.

    Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь (Бернард Шоу).

    Большинство людей делают одну и ту же ошибку — они почему—то остаются всегда в прошлом (Владимир Довгань).

    Если чувствуешь, что это твоё — никого не слушай. Рискуй!

    Счастье живёт только в обмене, в передаче от одного другому. Им нельзя владеть, как домом или поместьем, обособившись от других. Только давая, не спрашивая взамен, можно вызвать его к жизни. Только рискуя потерять счастье, можно умножить его. Схваченное в руки, зажатое в кулак, спрятанное от других, оно исчезает (Григорий Померанец, «Счастье»).

    Знаешь, в чём твоя беда? Ты любишь людей, которые этого не заслуживают (Рэй Брэдбери).

    Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип счастья.

    В каждом человеке продолжает жить испуганный, полный опасений ребенок, горячо желающий, чтобы его любили.

    Люди похожи на книги. Если смотришь только на обложку, ошибаешься.

    Только люди могут быть такими идиотами. Любить друг друга – и предавать. Хотеть быть вместе – и разбегаться. Знать, что делают ошибку – и упорно идти вперёд. Хотеть обнять, прижаться – а вместо этого со знанием дела делать друг другу как можно больнее.