Смертельная толерантность. К тексту Эркина Салиева

Эдуард Островский
  Меня удивляет двойной стандарт в восприятии исторических событий. Не буду говорить о совместной истории кыргызов и русских. Все известно. И хорошее и, что уж скрывать - плохое. Скажу лишь о Великой Отечественной Войне, где братские советские народы, ...
Эркин Салиев
   
   Есть толерантные, есть "исключительно - толерантные", а есть и "кыргызские нацики" - с точки зрения автора текста. Да чего там , - с точки зрения автора, - так ведь и есть , в общем, в любом обществе любого государства и в России так. Разница лишь в том, что вот если в Киргизии к русским относятся хорошо " в основном", допустим, в Польше - граждане полны предубеждения, и оно не национальное. а политическое, насколько я могу судить, когда был там в 90 - х, и в Прибалтике - та же херня, если верить русским прибалтам...вот европейцы всё же сумели добиться , что гражданам, как правило, не угрожает опасность из - за того, что они другие, а если ситуация где то меняется, то она мгновенно и жестко исправляется всей силой западной администрации, в данном случае - полицейской. то же касается и США, мы добились этого же и в России, но всё же в некоторых регионах, русские не живут - в Чечне например - откуда русских выдавили чеченцы, русские были выдавлены под шумак войны с грузинами и из Абхазии и обратно - не собираются - не знаю почему. там наверное жарко, а в России , к примеру на Урале. климат для них оказался гораздо лучше. В русских регионах России то там то здесь вспыхивают "восстания" против "черных" и их удаётся локазизовать и погасить - раньше этим занималась милиция, сейчас полиция - та же херня и в штатах происходит, против "реальных черных" или напроти - против белых. В общем, надо нормально относиться к любым проявлениям национального самоопределения., если они не выходят за рамки закона. А национальное самоопределение - это же только звучит красиво, а на самом деле, самоопределяются обычно за счёт "нетитульной нации" и делают это в тех культурных рамках, как например в Оше и Джелалабаде, какие существуют у людей в конкретное время. Так что, вот эти определения про общую борьбу с немецко - фашистскими захватчиками, которые , видимо, должны переполнить патриотическим пиитетом читателя, действительно - переполняют, но те, кто идёт убивать людей - не читают статей обычно, или, если и читают, то кладут на них с прибором.