Мужчины.. В них есть что-то загадочное...

Алина Алексеева-Маркезин
         Полотна современного  аргентинского художника Фабиана Переза очень   эмоциональны. В его творчестве преобладают энергичные и символические образы, наполненные наряженной страстью. Художник, прежде всего, вкладывает в живопись чувства и каждое полотно отражает его драйв и энергию.

        Работы художника получили широкую известность во всём мире. Фабиан Перез любит писать акрилом, потому что он быстро сохнет, и это позволяет художнику следовать своим импульсам.
 
       Фабиан Перез не только художник,но и писатель, родился 2 ноября 1967 года в Буэнос-Айресе.
        В возрасте девяти лет он увлекся рисованием.  Акварелью и темперой он писал портреты своих родных и друзей. Фабиан стал свидетелем необычной и часто трудной жизни отца. Он изображал его в своих картинах, как «крутого парня» в ночных клубах и борделях. Антонио был завсегдатаем злачных мест, его часто преследовала полиция.

     А Фабиан испытывал постоянное внимание со стороны красивых женщин, которые могут соблазнить мужчину «просто закуривая сигарету». Таких «леди ночи» он сегодня любит изображать на своих полотнах, вспоминая молодость.
 
       В возрасте 16 лет Фабиан потерял мать, а через три года и отца. В 1984 году он встретился с сэнсэй Оскаром, который впоследствии стал его учителем, мастером, близким другом и отцом. Старший друг помог будущему художнику найти в себе силы после тяжелых потерь, через изучение восточных боевых искусств.
В 1987 году Фабиан отправился в путешествие.
 
  После шести месяцев, проведенных  в Рио, он поселился в Италии, в Падуе, где прожил семь лет, занимаясь с Оскаром боевыми искусствами и живописью. Там он написал книгу «Отражение мечты». На год он уезжал в Японию, где изучал не только единоборства, но и восточное искусство.
 
    В конце концов, он решил поискать счастья в США, а именно в Лос-Анжелосе. Там он поначалу работал помощником официанта, моделью, и снимался в эпизодах на киностудии Universal. Он считает это время самым творческим периодом в своей жизни.

       В 2001 году сразу два владельца галерей увидели его работы, и влюбились в них. Сотрудничество с ними принесло художнику огромный успех. Каждая картина Фабиана сразу продавалась.

      Картины Фабиана смелые,  страстные. Каждая картина отражает его стремление и энергию.  Романтическое искусство Фабиана Переза -  ностальгическое напоминание о былой эпохе.

   Аргентинский художник использует импрессионистскую манеру, чтобы создать визуально интригующие изображения и рисунки. Хотя Перез и восхищается различными художественными школами, включая импрессионистов, но он не хочет, чтобы его работы ограничивали какой-то категорией.
     Эмоциональность  - это то, что наилучшим образом характеризует  выразительный стиль Фабиана  Переза.

       Живопись становится дорожной картой, путеводителем с множеством направлений, где зрители решают, какая тропа приведет их к познанию.
«Тридцать лет мои колеса катят по песчаной дороге. Я оставил многое позади и много потерял. Пока колеса крутятся, я могу видеть впереди дорогу, которая приведет меня к новому познанию».

 Из книги Фабиана Переза «Отражения мечты"

Галерею картин художника можно посмотреть здесь.http://maxpark.com/community/6782/content/1741070