Ответы врасплох - свой среди чужих...

Виктор Золя
 - У каждого свой собственный смысл жизни, если человек над этим вопросом размышлял и что-то для себя решил. ...

  - Да ну?
 вот допустим: жил себе человек, с неба звёзд не хватал, хотел радоваться жизни, но от неё по большей части терпел неуместные и незаслуженные нагоняи...

и вот в какой-то момент он прозрел, ясно понял, в чём причина безобразий, увидел единственно верный путь к счастью себе подобных, а когда поделился откровением с друзьями - те были очарованы простотой и ясностью даже больше, чем инвалид-ефрейтор...

совместными усилиями они изменили жизнь миллионов людей, многих избавили от неё, не забыв помучить как следует( смысл же - в изменениях, но не все хотят это понять...)

в общем - отличились от животных и дали шанс остальным стать лучше, чем были прежде...

были, конечно, недотёпы, твердившие, что - став канцлером, ефрейтор не помудрел и за исполнение его воли придётся горько каяться, но стоит ли прислушиваться к недоразвитым трусам?

жизнь, однако показала, что в изменениях, не согласующихся со смыслом жизни организмов, наделённых умом и одушевлённым восприятием действительности - проку нет, а чтобы не сбиться с пути (истинного), желательно жить, придерживаясь хотя бы наощупь (подсознательно) за что-то вроде: смысл жизни человека - в обретании свободы путём познания мира...

http://vk.com/topic-88077_21934732?post=45126