Дар Афродиты. Глава 2. Знакомства продолжаются

Бирюков Дмитрий
Начало романа: http://www.proza.ru/2015/06/20/1035
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/06/20/1052

Девушки решили блеснуть кулинарными способностями сообща. Гостя послали плескаться в бассейн, чтобы не путался под ногами, а сами пошли на кухню.
 
– Если фея и нимфа берутся вместе готовить, – заявила Настя, – должно получиться нечто грандиозное.
 
На это Наташа скептически промолчала. Сергей улыбнулся им в след и пошел искать бассейн.
 
"Нет! Все-таки классные девчонки", – радовался он, чувствуя, приятное тепло на душе. Бывает, встречаешь человека, с которым хорошо, просто хорошо и комфортно рядом находиться. Можно даже и не разговаривать, только сидеть и смотреть, что он делает, слушать, что говорит. Вот и с ними ему было так же хорошо и уютно.
 
"Интересно, какая у нас совместимость? – подумал Сергей. – Наверное, в градации "дружба", уж очень хочется с ними дружить".
 
Он шел не спеша и мысленно забавлялся, сравнивая новых знакомых с телевизионными персонажами.
 
"Две ведьмы, Зачарованные. Настя, пожалуй, тянет на Фиби. Наташа – это скажем Пайпер. Значит должна быть и Прю".
 
Сергей услышал шум воды и пошел на эти звуки. Где вода, там и бассейн. Раздался громкий всплеск, как будто кто-то нырнул и молодой человек подумал: "Кажется, у меня будет компания". Он вошел в огромный зал, увидел и впечатлился. Бассейн имел форму большого, метров 15 длиной эллипса. А вода в нем была прозрачная как стекло и, кажется, даже освещенная изнутри. Кафель цвета светло розового перламутра, словно стенки морской раковины. Красота!
 
Молодой человек не ошибся по поводу компании, ну и конечно же это была женщина. "А вот и Прю, – подумал он и улыбнулся своим мыслям, – все сестры в сборе".
 
Подойдя к воде, Сергей увидел, что девушка плавает обнаженной, и поспешно закрыл глаза рукой:
 
– Пардон, извините, сори, не знал, уже ухожу, – сказал он с раскаянием и получил порцию воды в лицо. – Эй! – возмутился он обиженно, – я ведь действительно не знал.
 
Ответом был смех.
 
– Прекрати эти глупости, – раздался очень приятный женский голос, и молодой человек вдруг почувствовал легкое головокружение. – Ты боишься, что я буду стесняться или сам стесняешься смотреть?
 
– Боюсь, что ты завизжишь и крикнешь: "Ааааа! Уходи бессовестный, я не одета!"
 
– Ну, тогда можешь смотреть, я не закричу, – снова засмеялась девушка. – Ну, надо же, самый настоящий дикарь, как Настя и говорила.
 
Сергей не обиделся, зная уже, что это означает.
 
– А ты, вероятно, аналитик пятого уровня?
 
– Ого, какие мы проницательные, может, и имя мое скажешь? Если ты руку для концентрации сознания на глазах держишь, то можешь пока не отпускать.
 
Молодой человек улыбнулся и руку отпустил, взглянул на собеседницу и испытал новый приступ головокружения. В груди зарождалось какое-то странное томление, так что он невольно прижал ладонь к сердцу и отступил на шаг. Сергей не мог понять, что с ним происходит, но виной всему кажется, была его новая знакомая. Она, конечно же, оказалась потрясающе красивой, как, впрочем, и ее подруги, но дело было не только в этом. Нечто особенное в ней заставляло сердце молодого человека учащенно биться.
 
– Что с тобой? – удивилась девушка. – Подожди! – сказала она и вылезла из бассейна. Ее приближение еще больше усугубило ситуацию. Все тело молодого человека охватила дрожь, бросало то в жар, то в холод. Ноги словно вросли в пол – не сдвинуться с места. Незнакомка прикоснулась к нему и отдернула руку, словно обожглась. – Бог мой, какая у нас с тобой... Сейчас все пройдет, потерпи.
 
Девушка стала дуть Сергею на лицо, и тот ощутил, как приятная прохлада распространяется по его телу. Странное пугающее состояние постепенно уходило, отпускало. Возвращались покой и равновесие.
 
– Что это было? – хрипло спросил Сергей, обретая контроль над голосовыми связками.
 
– Халатность это была на рабочем месте, – ответила девушка, и в голосе ее прозвучали сердитые нотки. – Эх, надавать бы подзатыльников кое-каким горе кулинаркам, но думаю, не стоит уже. Сами загрызут себя муками совести. Так им и надо.
 
– А я думал, ты меня собиралась того... исследовать.
 
– В каком смысле?
 
– В женском.
 
– Ах, вот ты о чем! Неа, не собиралась.
 
– А почему? – даже как-то огорчился слегка Сергей.
 
– Потому что нечего больше исследовать. Ты – пустой.
 
– Пустой – в смысле не интересный?
 
– Пустой – в смысле опустошенный. Две проглотки тебя напрочь выели.
 
– Ого! Так значит все-таки не приснилось, – улыбнулся молодой человек, – а то я все диву даюсь, чего это со мной такое – засыпаю постоянно. Всю голову себе сломал гадая было что-то или нет. Первый раз со мной такой конфуз. Раньше ничего подобного не случалось.
 
– Не расстраивайся, это они воспоминания твои слегка подправили, чтобы ты раньше времени ни о чем не догадался. – Девушка улыбнулась и мазнула Сергею мокрым пальчиком по носу, а тот чувствовал уже что снова "плывет". – Раздевайся и живо в воду. Опять начинается, не могу тебя долго держать, я тебя еще не знаю. В воде мы сможем нормально общаться, она создает естественный барьер.
 
Развернувшись, девушка нырнула и поплыла под водой красиво как дельфин. Молодой человек стал стаскивать с себя одежду. Добрался до плавок и остановился в нерешительности.
 
– Если не хочешь, то можешь не снимать, – пришла девушка ему на помощь, – лучше будет, если ты не станешь смущаться.
 
– Спасибо, а то у меня есть некоторые проблемы с сексуальной энергией, – признался Сергей. Его мужская составляющая проснулась и ни как не хотела успокаиваться.
 
– Вижу, – хихикнула его новая знакомая, – ничего, дело житейское.
 
– Видать, я все-таки не настолько пустой как кажется.
 
– Мужчина никогда и не бывает полностью пустым, но мне этого мало, – сказала она, хищно улыбаясь.
 
Парень нырнул и заскользил под водой, наслаждаясь ее прохладой. Все необычные ощущения, связанные с девушкой, словно смыло чистым потоком.
 
"Вах! Хорошо! – подумал он. – Давно я не купался".
 
– И много во мне вторичных завитков, – спросил он выныривая.
 
– О! – засмеялась девушка, – ты в курсе моих работ! Наш с Настюхой разговор подслушал?
 
– Так уж получилось. Тебя ведь Катя зовут?
 
– Катя. А тебя Сергей. Ну, видишь, мы заочно уже знакомы.
 
– Очень приятно.
 
– Взаимно. Вот только Настя мое имя вроде не произносила?
 
– Наташа произносила.
 
– Так я с ней сегодня не разговаривала.
 
– Значит, она лапшу мне на уши развешивала, – усмехнулся Сергей, – но вот имя при этом использовала твое.
 
– Понятно. Немного проницательности, логического мышления и результат готов.
 
– Что-то вроде того. Так что там с моими завитками?
 
– Они в полном порядке, – засмеялась девушка, – как и все остальное. – Она подплыла поближе, с интересом его разглядывая. – Ну, надо же, как интересно. Действительно исходные вибрации. Поразительно! Все гармоники на месте.
 
– А что это за исходные вибрации такие?
 
– О! Это наша страсть. Исходными вибрациями – называются ммм... как бы попроще объяснить. В общем некоторые ключевые составляющие энергетики человека, которые были у мужчин изначально, до воздействия на них женщин. С тех пор как появились первые влюбленные пары, мы пытаем проблему, как их вернуть. Уж очень они стали нужны. Вот только на одних расчетах далеко не уедешь. Требуется хотя бы несколько реальных фрагментов в качестве начальных данных, чтобы можно было что-то правдоподобное получить. А у тебя есть все гармоники. Фантастика!
 
– Погоди. А дети разве не становятся взрослыми? У них нет исходных вибраций?
 
– Увы. Новое поколение родилось уже с измененной аурой, – вздохнула Катя.
 
– А зачем вы уничтожили эти вибрации у своих мужчин?
 
– Да, нет, специально их не уничтожали, просто не озаботились, чтобы сохранить. Это произошло в алчные времена, когда женщины думали только о том, как бы захапать побольше энергии, подальше продвинуться в классе и обойти своих конкуренток. Тогда о последствиях ни кто не думал.
 
– И каковыми они оказались, чем это плохо?
 
– Пострадали прежде всего отношения. Извечный вопрос совместимости. Чем больше разнообразных вибраций содержит мужчина, тем более гибкая у него энергетика. Взять, к примеру, тебя. В твоем поле присутствуют все возможные компоненты, и благодаря этому любая женщина твою совместимость с собой легко может поднять процентов на пятнадцать-двадцать. А в ряде случаев и на тридцать-тридцать пять. Собственно чем больше исходная совместимость, тем больше и потенциал для ее увеличения. Тридцать процентов – это уже целая градация. Представляешь, какие перспективы? Очень многие пары из дружбы смогли бы сделать любовь. Это просто потрясающе!
 
– Ну а с вашими мужчинами как?
 
– Их энергетика практически статична. Три, максимум пять процентов – вот и все что можно в самом благоприятном случае выжать. Кроме того, на определенной стадии развития некоторые из исчезнувших вибраций нужны для осуществления эволюционных процессов... Как бы объяснить... В общем без них пока можно развиваться, но все сложнее и сложнее. Афродита спрогнозировала застой через 20 – 25 лет, если эта проблема не будет решена.
 
– А она сама вам не может помочь?
 
– Она хоть и богиня, но, увы, располагает лишь теми знаниями, которые мы можем ей предложить. До сих пор информации было не достаточно.
 
– "Недостаточно информации!" Напоминает ответ компьютера, – улыбнулся Сергей. – Погоди. Афродита – это часом не компьютер ваш? Супермощный искусственный интеллект?
 
– В некотором роде да, – улыбнулась Катя, – интеллект, и даже где-то искусственный, но только вот очень живой и весьма сексуальный.
 
– А она мужчин тоже... исследует?
 
– Скажем так, мужчины – это необходимый элемент ее жизнедеятельности. Хотя далеко и не каждый человек удостаивается с ней телесного контакта, даже просто находясь в ее энергетическом поле, мужчины испытывают самые яркие эмоции.
 
– Почему?
 
– Она ведь богиня, и потому обладает всеми существующими человеческими вибрациями. Любой парень в нашем мире будет абсолютно совместимым с ней, она зажжет его полностью. Это будет чувство невероятной, просто сумасшедшей любви, которая даст совершенную энергоотдачу, буквально на грани самопожертвования.
 
– Ого! Выходит общаться с ней не безопасно.
 
– Почему это?
 
– Влюбишься и капец. Такой силы чувства не могут пройти сами собой.
 
– Конечно, не могут. Такие чувства вообще не проходят. Только не забывай, что Афродита – богиня, а любовь к богу и любовь к женщине лежат в совершенно разных эмоциональных плоскостях и воспринимаются по-разному. Считай, что пообщавшись с ней, ты станешь более религиозным, только и всего – хихикнула Катя.
 
– Хорошо, тогда другая опасность. Ты вроде сказала, про какую-то энергоотдачу.
 
– Нет-нет, Афродита энергию у мужчин не берет. Тебе уже рассказывали про реакцию биоэнергетического синтеза? Слияние мужских и женских потенциалов приводит к выделению огромного количества энергии. Вот это уже вполне по ее аппетитам будет.
 
К слову, энергии ей нужно очень много, вся планетарная экосистема под ее контролем. И в последнее время она столько сделала, что... В общем просто класс. Воздух, реки океаны почти полностью очищены от промышленных отходов, возвращаются потерянные виды животных и растений. Города на планете все равно, что цветущие сады. А еще лет пятьдесят назад наша цивилизация напоминала сточную канаву.
 
– Круто! Нам бы такая Афродита тоже не помешала! – восхитился Сергей, а потом задумался. – Как-то странно. Выходит мужчины для нее словно... топливо? И много ей нужно мужчин в день?
 
Катя посмотрела на него удивленно, а потом засмеялась.
 
– Ты чего? – удивился молодой человек.
 
– Ты все не так понял! – сказала она и разразилась новым приступом смеха. – Представила картину, которую ты себе нарисовал... Боже! – она судорожно ухватилась одной рукой за бордюр, а другой вытирала слезы, выступившие из глаз.
 
Сергей немного обиделся.
 
– Вместо того, чтобы смеяться могла бы объяснить.
 
– Извини... – Катя справлялась постепенно со смехом. – Это моя вина, я сама ввела тебя в заблуждение, – она снова прыснула, но взяла себя в руки и обезоруживающе улыбнулась. – Нет, мужчинами аппетиты богини полностью не удовлетворить, – сказала она твердо. – Теоретически они, конечно, могут дать ей требуемый объем, но небольшими порциями и это заняло бы продолжительное время. По роду деятельности ей нужно много и быстро, а мужчины, так сказать, для души. Они... как десерт. Иногда хочется чего-нибудь вкусненького – конфетку. Она, конечно, калорийна, но одними сладостями сыт не будешь. Такое объяснение подойдет?
 
Сергей разочарованно вздохнул:
 
– То есть... то есть только конфеты, вот значит как...
 
– Не расстраивайся, – успокоила его Катя. – Вы не просто конфеты, вы очень-очень вкусные-превкусные конфеты, – уверила она, – важные, полезные, незаменимые.
 
– Да ну тебя, хватит уже издеваться. Объясни лучше, откуда она энергию тогда берет?
 
Девушка склонила голову на бок и улыбнулась.
 
– Вера! Это же естественное топливо богов, – ответила она, – Вера и любовь всех людей на Земле и мужчин, и женщин дают ей такую силу, что делают практически всемогущей. Все боги на нашей планете, жившие с незапамятных времен, существовали за счет веры.
 
– Мне казалось, они были плодом воображения наших предков?
 
– Нет, это не так. И Афродита тому подтверждение. Ну, а с конфетами я мужчин только фигурально сравнила, не принимай это близко к сердцу. Мы, видишь ли, передаем ей информацию с мужской помощью. Компьютеры, как ты понимаешь, очень любят новую информацию. Так что мужчины у нее на хорошем счету. Я уж не говорю, что и сам процесс ей очень нравится.
 
– Бесконтактный?
 
– Всякий, – хищно улыбнулась девушка.
 
– Ты же сказала, что не каждый мужчина удостаивается с ней физического контакта.
 
– Я имела в виду интимную близость. Афродите нужна мужская сперма, как носитель энергии и информации. И далеко не каждый способен выдержать сексуальные аппетиты богини без плачевных для себя последствий. А прикоснуться то к ней сможет любой человек. В этом нет ничего опасного.
 
– Вы не изобрели еще телепатию? Не научились передавать информацию электронным путем?
 
– Изобрели и научились, – улыбнулась девушка. – Но не забывай, что Афродита живое существо. Ты согласился бы питаться от розетки. Ей просто нравится такой способ, она не хочет отказываться от него. И потом он очень эффективен. До сих пор гораздо эффективнее всех наших технических разработок.
 
– Ну и как мужчины выдерживают... близкие контакты с ней.
 
– Есть определенный ммм... контингент весьма подготовленных людей, которые, можно так сказать, посвятили свою жизнь служению богу... вернее богине.
 
– В каком смысле посвятили?
 
– В прямом. Дело в том, что тот, кто хотя бы однажды познает Афродиту как женщину, душой после этого принадлежать будет только ей одной.
 
– Почему?
 
– Потому что секс создает глубокие чувственные связи, и их сила прямым образом зависит от совместимости полей. Симпатии недостаточно, чтобы что-то построить, дружба – предоставляет людям возможность отношения созидать, любовь же неотвратима, она не оставляет выбора даже богине. И чувства эти столь сильны, что их уже невозможно обратить.
 
– Кошмар!
 
– Почему?
 
– Состоять в гареме пусть даже самой красивой в мире женщины, пусть даже богини...
 
– Не говори ерунды. Никакой это не гарем. Мужчины эти живут полноценной жизнью, они неординарны, они обладают несравненным интеллектом и силой, обширнейшими познаниями. Они специалисты самых высоких категорий. Это скорее братство, но их даже монахами не назовешь, потому что мирские удовольствия им не чужды. Но самое главное, они знают, что такое истинная любовь, она постоянно с ними: освещает, благословляет и вдохновляет.
 
– И много таких?
 
– Сто двадцать четыре человека. В совокупности они составляют весь набор вибраций, который требуется Афродите. Как видишь, таких счастливчиков очень мало в сравнении с населением Земли. А вот желающих стать членами этого братства гораздо больше. Их миллионы, но Афродита не принимает никого сверх необходимости, потому что не имеет возможности никого отпустить.
 
– Что значит "сверх необходимости"?
 
– Это значит, что если у мужчины нет вибраций, которые ей еще не принадлежат, то она не позволит ему потерять свободу. Сейчас, пожалуй, среди всех мужчин на Земле только у тебя имеются шансы стать ее новым возлюбленным.
 
– А..а м..можно не..не становиться? – Сергей даже заикаться стал от испуга.
 
– Конечно можно. Это дело сугубо добровольное.
 
– И она не попытается меня очаровать, соблазнить?
 
– Она тебя очарует запросто, – пожала плечами Катя, – но согласие Афродита принимает лишь от человека, находящегося в трезвом уме и твердой памяти, то есть за пределами ее сексуального влияния.
 
– Уфф! – Молодой человек даже выдохнул с облегчением. – Поистине божественное бескорыстие. И она так легко откажется от возможности заполучить единственные на Земле исходные вибрации?
 
– Не откажется. Она просто получит их другим способом.
 
– Как?
 
– Скопирует их себе, а потом передаст другому мужчине или нескольким из тех, что сами мечтают стать ее возлюбленными.
 
– Она сможет их скопировать без секса?
 
– Без секса нет, но ей не обязательно лично это делать. Есть другие женщины. Она может воспользоваться Аватарой, чтобы обрести с тобой интимную связь.
 
– Как ты сказала? Аватарой? Это кто... или что?
 
– Физическое воплощение богини. Аватара – это женщина, которая принимает на время ее сознание и силу. Ну вроде как одержимой становится. Таких много. Любой аналитик пятого уровня и выше сможет.
 
– И... ты?
 
– И я смогу, уже была.
 
– И каково это?
 
– Словами не описать... Когда обретаешь могущество бога, пусть даже на время – впечатления остаются незабываемые, – сказала девушка с мечтательностью в голосе.
 
– Нда, – хмыкнул Сергей и задумался, – интересно.
 
– Кажется, нам пора вылезать, – заметила Катя, – давай один заплыв на перегонки и выходим. На кухне работы в стадии завершения.
 
– А ты откуда знаешь?
 
– Я же аналитик, – подмигнула девушка, – могу просчитывать линии вероятности, строить прогнозы, но это так, от нечего делать. В основном я просто предвижу.
 
Она брызнула в молодого человека водой и, засмеявшись, помчалась к противоположному краю бассейна. Нет, догнать ее было не реально, она и чемпиона мира по плаванию уделала бы запросто. "Получается, что она Фиби, если умеет видеть будущее? – думал между тем Сергей, плывя следом, и не особо выкладываясь. – Нет. Катя скорее самая ответственная из них троих. Так что, пожалуй, все-таки Прю".
 
Выйдя из бассейна, девушка накинула халатик и уже готова была идти. Другой ее одежды в диапазоне видимости не наблюдалось. Сергею же пришлось одеваться, но Катя его ждала без каких либо признаков нетерпения.
 
Покидали зал бок о бок, и молодой человек снова обратил внимание, какая рослая у него спутница. "Подумать только, встретил трех девушек в новом мире и все оказались выше меня. – удивился он. – Случайность или это в порядке вещей?"
 
– А какой у тебя рост? – поинтересовался Сергей у Кати.
 
– Сто восемьдесят три сантиметра, а что?
 
– У вас все женщины такие высокие?
 
– Ну да, я даже немного ниже среднего, – ответила девушка.
 
– И мужчины ваши такие же гиганты?
 
– Есть, конечно, и выше меня, но в основном как ты. Не беспокойся, – улыбнулась Катя, – то, что мужчины ниже женщин это у нас в порядке вещей. Раньше было наоборот, но с тех пор мы подросли.
 
– Как-то это немного удивительно, – отметил Сергей.
 
– Уровень энергии влияет на физическое тело. Ну и специализация тоже. Все зависит от того кто ты: нимфа, фея или мандиса и в каком классе. Ты ведь уже в курсе, что после инициации женщины через какое-то время получают специальность?
 
– Да, но о мандисах слышу впервые, – сказал молодой человек.
 
– Я – мандиса, – пояснила Катя.
 
– Ух, ты! А я думал, что ты – аналитик.
 
– Аналитик – это моя профессия, а мандиса – специализация.
 
– Понятно теперь.
 
– Нимфы, как правило, самые высокие. Настя, например, выше и сильнее нас с Наташей, у нее физика больше прокачена. И если б уровень ее энергии соответствовал нашему, разница в росте была бы еще более заметной. Вообще-то нимфы и под два метра ростом бывают и даже выше.
 
– А от чего зависит уровень энергии?
 
– От класса. Все женщины постоянно работают над собой. И как только определяются со специализацией, начинают совершенствоваться в классе.
 
– То есть вы еще и выше ростом стать можете?
 
– Теоретически да. Но мы с Наткой почти что достигли своего потолка в свободном развитии.
 
– А бывает и не свободное?
 
– Если женщина находит себе мужчину с высокой степенью совместимости, ее класс может существенно подняться.
 
– Так у вас троих нет парней? – удивился молодой человек.
 
– Постоянных нет, – вздохнула Катя с притворной грустью, – найти хорошего спутника не просто. Но мы еще очень молоды, – подмигнула она, – успеется.
 
Катя толкнула дверь кухни и вошла первой:
 
– Привет девчонки, как успехи? – сказала она с наигранным весельем.
 
– О! Вы вовремя, – откликнулась Настя. – Хотели уже вас звать. Как тебе?.. – она осеклась, когда вошел Сергей. – Натка, смотри.
 
Наташа отвлеклась от сервировки стола, подняла взгляд на молодого человека и переменилась в лице.
 
– Как видишь, я была права, – подмигнула Катя Сергею, – сейчас начнем разбор полетов. Итак, что мы имеем? Барьер у человека вскрыли, на место не поставили, направили прямиком ко мне. Это что шутки у вас такие?
 
– Кать, мы не знали, что ты уже там, – лепетала Наташа, побледнев лицом, – да и что ты... что у вас... блин!
 
– Ваше счастье, что он пустой был, а то бы накрылось все ваше исследование медным тазом!
 
– А оно не накрылось? – жалобно поинтересовалась Настя.
 
– Сама посмотри.
 
– Ты его заморозила? – мрачно спросила Наташа.
 
– Нет, просто сдвинула ниже.
 
– Как?
 
– Эффект Стоцкой, он ведь дикарь, пластичный, легко поляризуется.
 
– Зачем?
 
– Да чтобы спокойно можно было находиться с ним рядом.
 
– Ну и взяла бы его. Он все равно твой, ни кто с этим не поспорит.
 
– Я не могу. Только не сейчас.
 
– Почему?
 
– По-кочану. Сама бы как поступила?
 
– Фиг знает и как-то не горю желанием узнать в такой ситуации.
 
– Мы все равно будем вместе, – возразила Катя, – нужно только потерпеть. Зато душа у меня потом будет спокойна.
 
– Тебе виднее, я никогда не была в такой ситуации, не знаю каково это... терпеть.
 
Сергей в полном недоумении переводил взгляд с одной девушки, на другую.
 
– Да о чем вы, в самом деле? Что случилось то?
 
Настя хотела что-то ответить, но две другие девушки так зыркнули на нее, что она мигом заткнулась.
 
– Так-так, – рассердился Сергей, – думаете, я не понимаю? Меня же так торкнуло возле бассейна, что догадаться, в чем причина, не мудрено. Какой у нас уровень соответствия? Сколько процентов?
 
– Шестьдесят восемь, – сразу ответила Катя.
 
– Не может быть, – не поверил Сергей, – от дружбы, хоть и очень теплой, так крышу не сносит.
 
– А у тебя сейчас сносит? – улыбнулась девушка. – Было больше, стало меньше, но это временно. Настолько временно, что придется с этим что-то делать, и очень скоро.
 
Она выразительно посмотрела на Наташу и та шагнула к Сергею, обнимая его руками, прижимая к себе. Тот ощутил, как расслабленность окутала его с головой, потом по позвоночнику вверх побежали волны мурашек и тепла. Словно ласковая мама завернула его в теплое одеяло, стало хорошо и уютно. Комфорт постепенно и крепко поселился в душе. Молодой человек не успел еще возмутиться, мол что это с ним такое проделывают без спросу и разрешения, как девушка его уже отпустила.
 
– Какого..?! – начал Сергей и замолчал. – Что ты со мной сделала?
 
– Вернула на место твой естественный барьер и немного его усилила, – ответила Наташа.
 
– Уф! Наконец-то! – Катя с удовольствием потянулась, блаженно улыбаясь. – Можно расслабиться. Так что вы тут приготовили? О, как все вкусно! Давайте, наконец, есть. Я очень проголодалась.
 
– Давайте, – согласилась Наташа, глядя на нее с осторожностью.
 
Сергею показалось, что она опасается чего-то. Ждет от своей подруги каких-то неожиданных действий и поэтому очень напряжена. Настя продолжала растерянно смотреть то на одну девушку, то на другую.
 
"Чего они так переполошились? – удивился молодой человек. – Неужели думают, что Катя сейчас на меня набросится. Да ну, глупости какие! Мы столько времени провели наедине, и она меня не тронула, а теперь у нее вдруг крышу снесет?"
 
Он показал девушкам пример и первым уселся за стол. Катя, непринужденно улыбаясь, села напротив. Только после этого Наталья немного расслабилась и присоединилась к их компании, ну а Настя последовала за ней.
 
Некоторое время ели молча, атмосфера какой-то неловкости сформировалась вокруг и Сергея это нервировало. Чтобы хоть немного разрядить обстановку он заговорил первым.
 
– Скажите, а вы не придумали еще какой-нибудь способ развития для своих парней? Чтобы и они могли пользоваться Даром Афродиты. А то как то не справедливо получается. Женщины движутся вперед по пути биологической эволюции, а мужчины остаются на месте. Вы же такими разными становитесь. Не равен час вообще перестанете друг друга понимать.
 
– Давно уже придумали, – ответила Настя. – У мужчин тоже есть возможность совершенствоваться и многие из них делают это.
 
– Вы про влюбленных? Так ведь их совсем мало.
 
– Вовсе нет. Даром Афродиты владеют не только влюбленные мужчины.
 
– Серьезно? Но как?
 
– Да так же как и женщины.
 
– Но вы же сами говорили, что мужчины физиологически не в состоянии энергию удержать.
 
– Это только на нулевом уровне. Начиная с первого класса они могут совершенствоваться.
 
– Подожди, – вмешалась Наташа. – Давай лучше я объясню. Сперва нужно рассказать, как мы развиваемся, чтобы Сергей смог уяснить суть этого процесса. Ты наверное уже понял, – обратилась она к молодому человеку, – что во время близости женщины присваивают энергию размножения, и благодаря ей могут совершенствовать себя. Однако здесь имеются определенные ограничения. Рано или поздно любая из нас достигает некоторого предела и чтобы продолжить развитие ей приходится перейти на новый уровень, другими словами повыситься в классе. Мы называем этот процесс трансформацией. Женщина буквально как гусеница заворачивается в специальный энергетический кокон, в котором кардинально перестраивается ее организм.
 
Мужчины в исходном своем состоянии не могут использовать энергию размножения и соответственно развиваться, однако у них появляется такая возможность после первой же трансформации.
 
– А как они смогут трансформироваться, если у них нет энергии? – спросил Сергей.
 
– Очень просто. Дама приходит на помощь кавалеру. Как один из вариантов, она заключает парня в свой кокон и они изменяются вместе.
 
– А это не опасно?
 
– Если будут соблюдены особые условия, то нет. Для успеха необходима определенная комбинация энергетических связей, которую парень с девушкой должны совместно составить. Мы называем ее Вектором слияния. Естественно, чем выше в паре совместимость, тем больше вероятность, что соответствующие структуры найдутся в энергетике партнеров. Однако мы давно уже действуем наверняка, научившись проверять Вектор слияния, до начала трансформации.
 
– Неплохо. Значит ваши мужчины тоже могут овладеть экстраординарными способностями?
 
– Могут, но к сожалению, совершенствуются не все. Трансформация дает лишь потенциал для развития, который нужно еще освоить. Не у каждого человека есть желание и воля заниматься. Впрочем, справедливости ради следует признать, что сейчас уже достаточно много мужчин имеют второй и даже третий класс развития. То есть они не раз проходили трансформацию, и соответственно работали над собой. Сейчас правда гораздо более популярен другой способ повышения мужчин, не совместная трансформация, а вынужденная. Женщина заключает своего партнера в кокон, когда самой ей трансформация не требуется, выступая в роли своего рода инкубатора. Этот метод еще и тем интересен, что она способна в течении процесса поместить в мужчину все знания и умения, которыми сама обладает. Риск неблагоприятного исхода в этом случае нулевой, потому что наставница полностью контролирует весь процесс. Единственное, что требуется для успеха – это тот же самый Вектор слияния.
 
– И дамы совершенно бескорыстно это делают? – полюбопытствовал Сергей.
 
– Не бескорыстно, – улыбнулась Наташа, – конечно же, у нас есть свой интерес и весьма меркантильный. Для того, чтобы продвинуться в классе выше пятого уровня, как правило, нужно найти себе спутника. В одиночку достигнуть шестого дано редким женщинам. Поэтому многие охотно становятся наставницами мужчин. Ведь подняв парня в классе, любая из нас поднимается и сама. Обычно действует формула икс плюс четыре, реже икс плюс пять, в которой икс – это класс мужчины. То есть, трансформировав мужчину до второго класса, сама женщина легко достигает шестого, его третий класс ей приносит седьмой, четвертый – восьмой и так далее. Самым удачным вариантом является найти себе ученика-девственника и начать его обучение с нуля. В этом случае икс плюс пять работает легче. Вот только заполучить такой лакомый кусочек не просто. Сочетаемость должна быть выше шестого уровня иначе разрешение на трансформацию не дадут. С не девственниками таких ограничений нет. Нужно подтвердить лишь вектор слияния.
 
– А что мешает женщине сперва лишить мужчину девственности, а потом предложить ему трансформацию?
 
– Видишь ли, в трансформации должен участвовать именно девственник, иначе это теряет всякий смысл?
 
– Почему?
 
– Потому что самая первая для мужчины близость дает невероятно мощный энергетический всплеск, – пояснила Наташа, – который и позволяет женщине повыситься в классе. Поднимая его на первую ступеньку, она открывает для себя шестую. Так и работает формула икс плюс пять.
 
В общем, интерес женщины в этом сотрудничестве настолько велик, что первая вынужденная трансформация была зафиксирована как разновидность преступления. Одна женщина по имени Миранда во время секса со своим парнем заключила его в собственный кокон. Ей самой трансформация не требовалась, наша изобретательница пыталась получить контроль над энергетикой мужчины, в чем полностью преуспела. Прежде всего, она увеличила сочетаемость жертвы с собой до девяноста с лишним процентов, в то время как ее сочетаемость с ним была чуть больше шестидесяти.
 
– Такое разве возможно?
 
– С помощью обычных способов нет. Но она удалила большую часть неугодных себе вибраций и клонировала на их место те, что с ней сочетались. В результате частотное разнообразие мужчины оскудело процентов на тридцать, а преступница получила практически идеального для себя энергетического партнера, послушного и влюбленного в нее по уши.
 
Многие женщины в то время занимались коллекционированием знаний и умений, собирая их от разных мужчин. Миранда не была исключением, только она пошла дальше. Используя кокон она, концентрировала эти знания в своем молодом человеке, постепенно создавая настоящего суперспециалиста в самых различных областях. Стоит отдать ей должное, Миранда подошла к этому вопросу творчески. Она открыла принцип сопряжения знаний, согласно которому определенные типы цепочек информации могут взаимодействовать. Подобно химическим элементам они образуют компактные соединения более высокого порядка, включающие в сотни раз больше информации, чем простые блоки того же размера. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что за свои работы Миранда удостоилась нобелевской премии, а ее возлюбленный стал настоящим кладезем знаний и навыков, собранных в настолько органичную конструкцию, что сам по себе представлял произведение искусства.
 
Факт совершенного преступления так бы и остался сокрытым, но Миранда фактически сама призналась в содеянном, опубликовав технику вынужденной трансформации и те результаты, которые та позволила получить. Она понимала, что ее вероломство по отношению к спутнику жизни скорее всего раскроется, но это ее совершенно не волновало. Она не видела в своих действиях ничего зазорного, при этом ценность своего открытия считала настолько значимым, что не могла о нем молчать. Вначале конечно произошел великий фурор, а потом и столь же грандиозный скандал.
 
Состава преступления не было, поскольку действия злоумышленницы не подпадали ни под одну из существующих статей уголовного кодекса. Тем не менее, возмущенная общественность добилась начала судебного процесса. Самым неожиданным для суда оказалось то, что жертва преступления и потенциальный свидетель обвинения Стив Джером выступил в лице адвоката Миранды. Причем действовал блестяще, используя свои обширные познания в юриспруденции и великолепное мастерство оратора. Защита была построена на гипотетической договоренности, согласно которой Стив добровольно отдавал себя в полное распоряжение Миранде. Он соглашался на любые ее действия в отношении своей персоны, а взамен она одаривала его самыми обширными познаниями, навыками и экстрасенсорными способностями. Миранда не только была полностью оправдана за отсутствием состава преступления, но и сделала хорошую рекламу своему поступку. Нашлось не мало желающих воспользоваться ее примером, и только официальный запрет на клонирование вибраций, утвержденный законодательством практически всех крупных государств избавил добрую половину мужского населения от энергетического вырождения.
 
– Так метод вынужденной трансформации запретили или нет, – спросил парень.
 
– Нет, не запретили, – ответила Наташа. – Несмотря на то, что вопрос об этом поднимался неоднократно. В защиту его выступили как мужчины, так и женщины. Первым он открывал эффективный способ биологической эволюции, вторым неограниченные возможности воздействия на мужчин, ну и, конечно же, тоже совершенствование в классе.
 
– А что стало с тем парнем Стивом? Как повлияло на него столь кардинальное воздействие? И вообще чем чревато удаление части вибраций?
 
– У нас нет полной информации обо всех элементах энергетической структуры человека, – ответила Наташа. – Мы знаем, что часть из них связанна с физиологическими процессами организма, и это достаточно обширная группа. Другая часть гармоник отвечает за личностные характеристики человека, волю, решительность, предприимчивость. Кроме того имеется группа, определяющая интеллект и умственные способности. Назначение всех остальных (а их больше половины) по сей день достоверно не установлено. Воздействие Миранды не затронуло ни одной важной вибрации Стива, так что никаких заметных изменений ни в здоровье, ни в личности пострадавшего до сих пор обнаружено не было. Сейчас он здравствует и живет полноценной жизнью, проявляя большие успехи в биологическом совершенствовании.
 
– Последствия были и есть, – возразила Катя. – Мужчина этот больше не способен никого полюбить кроме той женщины, которая его к себе привязала. И если Миранда, по каким бы то ни было причинам, захочет с ним расстаться, он станет глубоко несчастным человеком.
 
– Ты шутишь, – удивилась Настя, – Да они души друг в друге не чают. С чего им расставаться то?
 
– Продолжительность жизни людей в наше время очень велика. Ты можешь предвидеть, что станет с их союзом через сто или двести лет?
 
– Кать, уже сейчас мы вплотную приблизились к решению проблемы воссоздания вибраций. Нам не хватало только ключевых гармоник, а теперь благодаря Сергею они есть. Так что через какие-нибудь два-три года, энергетику любого человека можно будет запросто восстановить, если у того возникнет такая потребность, конечно. Короче никакой трагедии я здесь не вижу.
 
– Она удалила почти треть внутреннего мира этого мужчины, – покачала головой Катя, – Если вспомнить небезызвестного Фауста, то аналогия полная. Миранда действовала как Дьявол, отбирающий у человека душу. И я не вижу оправданий ее поступку. Это совершенно безнравственно и эгоистично, какие бы цели она не преследовала.
 
– Эмоции! – отмахнулась Настя. – Миранда совершила массу полезных открытий. Она победила, а победителей не судят.
 
– Брек! – прервала их спор Наташа. Похоже, что эта тема была больной для девушек.
 
Какое-то время те перестреливались взглядами, потом успокоились и отвернулись друг от друга. Сергей с удивлением посмотрел на Катю. Она предстала в его глазах с новой стороны. Он не брался судить, кто был прав в этой дискуссии, но ему очень импонировала точка зрения этой девушки. Пожалуй, с ней бы он согласился оказаться в одном коконе, а вот с Настей скорее всего нет. Ее позиция: цель оправдывает средства, малость пугала.
 
– А вы не опасаетесь, что будут и другие злоупотребления со стороны женщин? – спросил он.
 
– Тут и опасаться не приходится, в той или иной мере они регулярно происходят, – ответила Наталья. – Законодательство в сфере взаимоотношения полов сейчас отточено практически до совершенства, однако представительницы прекрасной половины человечества периодически находят в нем лазейки. Я уж не говорю о том, что есть много официально разрешенных действий, в рамках которых женщина может извлечь для себя не малую пользу. Например, парам разрешено заключать контракты сроком от года до пяти лет, позволяющие практически любые взаимоотношения, при условии, что договор принят добровольно обеими сторонами. Единственное, что женщинам нельзя делать, это подвергать энергетику мужчин воздействиям, которые невозможно обратить. Ну, и продолжительность контракта устанавливается обратно пропорционально степени влияния женщины.
 
– Хочешь сказать, что среди нашего брата находятся желающие попасть эээ... в сексуальное рабство? – поинтересовался Сергей.
 
– Вообще-то это носит значительно более благозвучное название – субординация, – сказала девушка. – Но да, находятся. Контракты по типу наставница – ученик встречаются не редко. Причем, чем глубже подчинение мужчины, тем более эффективный прогресс женщина ему обещает. И, в общем-то, не просто обещает. Подъем с нулевого класса до второго или даже третьего за полтора-два года – это вполне реально при хорошей отдаче. Естественно чем выше уровень, тем сложнее продвигаться, но тем и сильнее авторитет специалисток, способных открыть новые горизонты. Так что некоторые мужчины готовы идти на ограничение своей свободы, чтобы этого достичь.
 
Вся прелесть таких отношений в том, что они не содержат насилия. Управление осуществляется на эмоциональном уровне. Мужчина сохраняет ощущение комфорта и добровольности всех выполняемых им действий. Он влюблен в свою наставницу и счастлив быть с ней. Он постоянно чувствует расширение своих возможностей, испытывает восторг и энтузиазм на пути к совершенству. Именно позитивный подход обеспечивает высокую эффективность такого метода. Конечно, парень находится под воздействием своей наставницы и не может объективно оценивать то, как она с ним обращается. Однако он принимает условия контракта осмысленно и добровольно, а после его окончания не имеет к женщине никаких претензий.
 
– Много у вас продвинутых в классе мужчин? – поинтересовался Сергей.
 
– К сожалению тех, кто действительно развиваются, наберется едва ли треть из всего мужского населения Земли, – ответила Наташа. – Печально, но это так. Я не знаю данных статистики, может Катя назовет хотя бы приблизительные цифры?
 
– Ну, если совсем приблизительные то назову, – улыбнулась девушка. – Около десяти процентов мужчин осталось на нулевом уровне, на таком же, как у тебя Сергей. Это люди, которые отказались от Дара Афродиты. Примерно шестьдесят процентов – достигло первого класса, пятнадцать или что-то около того перешло во второй, десять – в третий и оставшиеся пять – в четвертый класс. Пятый уровень для мужчин – это что-то вообще экстраординарное. Вряд ли их наберется более десятой доли процента, но, тем не менее, такие тоже есть. Влюбленных я не считала, они составляют примерно пять сотых процента взрослого населения Земли и все имеют класс выше десятого. Орден Афродиты тоже не в счет. Это вообще мизер. Его рыцари представляют десятый класс и выше. В шестых, седьмых, восьмых и девятых классах мужчин в настоящее время, кажется, нет.
 
– Между прочим есть, – вставила свое слово Настя. Тот самый Стив Джером, которого кое-кто считает безмерно пострадавшим, как раз достиг шестого уровня совершенства.
 
– Да? – удивилась Катя, – не знала. Ну что ж, он молодец.
 
– То есть девяносто процентов мужчин шагнуло по пути биологической эволюции. По-моему, это подавляющее большинство, а не треть, как было названо, – отметил Сергей.
 
– Видишь ли, чтобы перейти в первый класс особого труда не нужно, – пояснила Наташа. – Достаточно согласиться на трансформацию. Ну, может быть кому-нибудь потребуется чуточку к ней подготовиться вот собственно и все. Так что первоклассники не в счет. Только тех, кто продвинулся дальше, можно назвать занимающимися. Кстати второй класс тоже доступен абсолютно всем мужчинам. Все что требуется – это заниматься. Немного терпения, дисциплинированности и успех обеспечен. Поэтому очень жаль, что лишь небольшая часть "сильной" половины человечества показала, что действительно имеет какую-то силу. Вот третий класс – это уже для особенно целеустремленных. Чтобы сюда попасть, требуется полная отдача.
 
– Или помощь женщины, – добавила Настя.
 
– Может быть, – согласилась Наташа, – но я думаю, что те, кто соглашаются на контракт с подчинением, метят на четвертый уровень, зачем мелочиться. Дело в том, что четвертого класса мужчине в одиночном совершенствовании не достичь, хотя я и не исключаю, что найдутся такие уникумы. Ну и наконец, мужчины-адепты пятого класса. Это уже верх целеустремленности и жертвенности. Пятый класс означает многолетние и многократно продлеваемые контракты с женщиной-наставником. После такого длительного обучения парень уже обречен принадлежать ей. Естественно надо это понимать и искать наставницу из градации дружба и желательно не ниже седьмого уровня совместимости, хотя и шестой, в крайнем случае, подойдет.
 
– Если первый класс так легко достигается, то почему не все мужчины в него вошли?
 
– Потому что не захотели. В нашем мире еще существуют прожженные ретрограды, которые отрицают путь биологической эволюции. Другие просто не могут решиться на трансформацию, опасаясь, что женщина сделает с ними что-нибудь непотребное. Есть так же те, которые отказываются от совершенствования по религиозным соображениям. В общем, причины могут быть разные.
 
– А что дает первый класс?
 
– Прежде всего, материальную базу развития, возможность накапливать энергию и использовать ее. Именно в первом классе у людей появляются начальные псионические способности, потому что возникает избыток жизненной силы. Девушкам совершенно не жалко делиться с парнями энергией, тем более что при реакции биологического синтеза, ее вырабатывается очень много. Просто мужчины нулевого класса не в состоянии ее принять. Первый класс все меняет. Секс начинает приносить не только удовольствие, но и невероятный подъем сил. Мужчина вдруг обнаруживает, что способен на неординарные вещи и это весьма впечатляет. Кто-то хочет большего и работает над собой, кто-то удовлетворяется достигнутым, считая, что этого ему вполне достаточно.
 
– А с девушками почему все по-другому? Что вас заставляет двигаться вперед?
 
– Социальная роль женщин в нашем мире иная, чем у мужчин, – пояснила Наташа. – Само общество вынуждает нас постоянно совершенствоваться. То предназначение, которое мы несем, профессии, которые осваиваем, требуют высокого уровня развития. Чтобы стать полноценным членом социума женщина должна иметь класс не ниже третьего. Это как среднее образование в вашем мире. Иначе ее просто никто не будет принимать всерьез. Однако целью любой женщины считается пятый класс. Для большинства отраслей деятельности он считается достаточным. Только с этого уровня женщина может становиться наставницей мужчины, с этого уровня она в состоянии стать Аватарой, с этого уровня получает разрешение на самостоятельные научные исследования. Женщин ниже третьего класса в нашем обществе практически нет. Это могут быть только очень молодые леди, которые еще совершенствуются. С шестнадцати лет юношам и девушкам разрешается заниматься сексом. Именно этот возраст у нас и считается совершеннолетием. Обычно лет в восемнадцать-девятнадцать женщина проходит третью свою трансформацию и может найти себе место в жизни. Ну а годам к двадцати пяти редкая из нас не достигает пятого класса. Я, например, сделала это в двадцать три года.
 
– А я в двадцать два, – похвасталась Катя и засмеялась.
 
– А мне еще только двадцать, – сказала Настя и показала язык. – И я уже в четвертом классе. Так что могу еще вас переплюнуть.
 
Подруги стали шутливо надвигаться на нее с двух сторон, делая угрожающие жесты.
 
– Караул! – смеясь воскликнула девушка и, оттолкнувшись ногами, отъехала в своем кресле от них подальше.
 
– Давайте еще по стаканчику чая? – предложил молодой человек.
 
Никто не возражал.
 
 
– Хочу напомнить, – сказал Сергей, когда трапеза подходила к концу. – Кто-то обещал рассказать мне, как женщины захватили власть, и как была создана Афродита.
 
Девушки переглянулись, словно обмениваясь мыслями, и Катя ответила за всех.
 
– Это очень долгая история. И время сейчас позднее, чтобы ее рассказывать. Но у нас есть записи, и ты сможешь уже сегодня увидеть все эти события во сне. История Дара записана самой Еленой Стоцкой на основе личных воспоминаний. Она получилась как самый настоящий фильм. Я раньше смотрела ее и с большим интересом.
 
– А Стоцкая – это кто?
 
– Важная личность в нашей истории. С нее все началось. Не хочу забегать вперед, чтобы не портить тебе удовольствие от просмотра. Скажу лишь, что основные события стали развиваться в археологической экспедиции. Там были найдены захоронения древних амазонок, и именно они послужили ключом к открытию Дара Афродиты. Елена не была историком и попала на раскопки совершенно случайно. Ей очень нравился один парень, Игорь Симонов. Вот она и поехала туда за ним. Ну а дальше ты все узнаешь из фильма.
 
– Все друзья, давайте спать, – предложила Наташа. – Настя, принесешь Сергею записи по нашей истории?
 
– Это сделаю я, – сказала Катя.
 
– Может лучше?..
 
– Не бойся, я его не трону.
 
– Надо что-то решать, – покачала головой Наташа. – Долго так продолжаться не может.
 
– Завтра решим.
 
– А ты уверена, что собираешься принимать участие в проекте? Может лучше пригласить другого специалиста?
 
– Даже не обсуждается! – возразила Катя. – Иначе я просто умру.
 
– Но как ты себе это представляешь? Если ты его возьмешь, то пшик останется от его исходной структуры, ты ее напрочь переполяризуешь.
 
– Сделаете буфер вдвоем. Ты и Настя, я получу его энергию и не коснусь вибраций.
 
– Ни кто до этого так не делал, – возразила Наташа, – последствия невозможно просчитать.
 
– Глупости! Кто из нас аналитик ты или я?
 
– Ты сейчас не аналитик, а дура влюбленная. Тут совсем другие энергии, это мощь, понимаешь. Просто включи мозг и тебе самой станет ясно. Не тот случай, чтобы можно было делать прогноз.
 
– А я тебе говорю, что можно, – безмятежно заявила Катя.
 
– А я говорю, что никаких буферов не будет. Просто бери его сразу и не будем огород городить.
 
– Девчонки, может хватит, а? – примирительно сказала Настя. – Каждая из вас по-своему права. Давайте лучше обратимся за советом к Афродите.
 
– Идет, – сразу согласилась Наташа. Катя подумала пару секунд и кивнула:
 
– Хорошо. Завтра свяжемся с центром и сделаем запрос.
 
Ее оппонентка поднялась из кресла, с сомнением глядя на подругу.
 
– На твоем месте я бы лишний раз себя не искушала. Сделай мне одолжение, иди спать. Так будет лучше для всех честное слово.
 
– Я просто хочу пожелать Сергею спокойной ночи, – невинно улыбнулась Катя. – Наедине.
 
Наташа вздохнула, пожала плечами и пошла к себе.
 
– Я еще посижу здесь, почитаю, – сказала Настя, извлекая из кармана аппарат размером с мобильный телефон.
 
Катя глянула на нее и улыбнулась.
 
"Не доверяете мне", – читалось в ее глазах.
 
– Пошли Сергей, я покажу тебе твою комнату, – сказала она.
 
– Я увижу Афродиту? – спросил молодой человек. – Завтра?
 
– Очень может быть, – ответила девушка...
 
 
Сергей стоял на балконе и задумчиво смотрел в темноту. Беседа за ужином произвела на него огромное впечатление. Такой мощью обладал Дар Афродиты, что мог запросто перевернуть социум с ног на голову. И, тем не менее, он позволил людям добиться очень многого. Парень в очередной раз посмотрел на Луну. Вся темная часть ее серпа была покрыта светящимися точками и это впечатляло.
 
 "Неужели города? – потрясенно думал он. – Значит, есть и космические корабли? Значит, возможно, заселены и другие планеты Солнечной системы и может удастся на них побывать? А вдруг они уже к звездам летают! И об этом мне ни словом не обмолвились. Как теперь уснуть?!"
 
Молодой человек обернулся, увидел кристалл, лежащий на полочке возле его кровати, и вспомнил волнующие события, произошедшие несколькими минутами раньше. Катя принесла эту вещь и вручила ее Сергею.
 
 – Это записи, – сказала она. – Здесь много исторического материала и все достаточно подробно изложено. Вряд ли ты сможешь просмотреть их за одну ночь. Поэтому пользуйся, сколько пожелаешь. Можешь даже забрать кристалл себе.
 
– Спасибо, – поблагодарил парень. – А где устройство для считывания?
 
– Ничего такого не нужно. Просто положи его рядом с собой, к примеру, вон на ту полку, и ложись спать. Содержимое увидишь во сне.
 
– Круто! Ваша техника, наверное, здорово продвинулась за последнее время?
 
– В общем да. Мы быстро развиваемся. В основном благодаря Дару. Он сделал нас совершеннее во многих аспектах, в том числе и в интеллектуальном.
 
Молодой человек невольно засмотрелся на девушку. Та была сейчас как-то по-особенному красива и таинственна. У него даже в душе защемило от этого.
 
– Тише, – сказала Катя, делая страшные глаза. – Не пугай моих подруг.
 
– Ты о чем? – удивился молодой человек.
 
– О твоей тонкой активности. Она начала повышаться. Любуешься мной?
 
– Я не... нарочно, извини, – смутился он, и Катя снова засмеялась.
 
Она склонилась к нему, стала тихонько дуть на лицо, и Сергей почувствовал, что быстро успокаивается.
 
– Что ты делаешь? – спросил он.
 
– Сбрасываю твои потенциалы.
 
– А зачем? Почему мне нельзя тобой любоваться?
 
– Потому что внизу в гостиной сидит Леди-молния и напряженно прислушивается к тому, что здесь происходит. Она за долю секунды может оказаться в этой комнате, а нам ведь этого ненужно, верно?
 
– Настя следит за тобой?
 
– Скорее за тобой. Меня ей почувствовать сложно, потому что я практически ничего не излучаю, а вот ты фонишь будь здоров. Если я начну с тобой что-нибудь делать, это отразится на твоем излучении. Со всеми мужчинами так бывает. Это общее свойство вашей натуры.
 
– А почему твои подружки боятся оставлять нас наедине?
 
– Потому что сами еще не любили. Они думают, наверное, что я с ума схожу от желания слиться с тобой.
 
– А ты не сходишь?
 
– Неа, – беззаботно откликнулась девушка. – Мне так легко себя сдерживать. Сама не знаю почему. И даже удовольствие какое-то от этого получаю, словно припрятала вкусную конфетку на потом.
 
– По-твоему, я – конфетка? – уточнил Сергей, улыбаясь.
 
– Скорее даже торт, – в ответ улыбнулась Катя.
 
– А какая между нами совместимость? Или это секрет?
 
– Попробуй догадаться.
 
– Процентов восемьдесят?
 
– Нуу, – протянула девушка разочаровано, – восьмой уровень не вызвал бы такого волнения у моих подруг. Вторая попытка.
 
– Неужели девяноста?
 
Катя лишь покачала головой, таинственно поблескивая глазами.
 
– Ты можешь не верить, Сергей, мне и самой с трудом верится, но мы зажжем друг друга полностью.
 
У молодого человека от этих слов в голове начался настоящий переполох. Шутка ли, стопроцентная совместимость. Наверное, он снова вспыхнул излучением, потому что Катя стала дуть ему на лицо. Однако она не остановилась, когда парень успокоился. Девушка словно замораживала его, гася малейшую энергетическую активность.
 
"Что ты делаешь?" – хотел спросить Сергей, обеспокоенный происходящим, но не смог вымолвить ни слова. Он даже пошевелиться сейчас не мог, словно бы обратившись в камень.
 
Полюбовавшись содеянным, Катя приблизилась к нему и стала сладко целовать, возвращая к жизни. Когда парень полностью "оттаял", ее в комнате уже не было. Но теперь состояние его чувств изменилось на полностью противоположное. Ему казалось, что все у него внутри закипает, голова шла кругом, бросало то в жар, то в холод.
 
В проеме двери появилась Настя и обеспокоенно посмотрела на Сергея.
 
– С тобой все в порядке? – поинтересовалась она.
 
– Дда, – с трудом вымолвил парень, пытаясь разогнать круги перед глазами. – Вернее сейчас... буду в порядке, – уточнил он, чувствуя, что постепенно успокаивается.
 
Девушка кивнула головой, пристально его разглядывая.
 
– А что здесь произошло? – полюбопытствовала она.
 
Сергей не хотел говорить, но у него словно само собой вырвалось, не иначе как собеседница помогла преодолеть ему природную скромность.
 
– Меня Катя поцеловала.
 
– Вот хулиганка! – охнула Настя и засмеялась. – Это она из вредности, из-за того что мы с Наткой ее опекаем.
 
Казалось, что после этого происшествия девушка как то сразу расслабилась. Печать озабоченности полностью исчезла с ее лица.
 
– Ложись-ка ты спать, – посоветовала она. – Завтра мы не дадим тебе долго нежиться в постели, уж больно ответственным будет день.
 
– Не знаю смогу ли я сейчас уснуть.
 
– Тебе помочь? Для меня это раз плюнуть.
 
– Да знаю уж, – усмехнулся Сергей, – усыпляли меня сегодня. Спасибо конечно, но я как-нибудь сам. Пойду на балкон, подышу свежим воздухом и расслаблюсь. Все будет в порядке.
 
– Хорошо. Тогда я спать. А тебе приятных сновидений, – улыбнулась Настя, глянув на кристалл.
 
– Спокойной ночи, – ответил ей той же любезностью молодой человек.
 
 
Свежий воздух действительно вернул ему спокойствие, но лишь на какое-то время. Потом он увидел Луну и в мыслях снова возникла сумятица. Что же такое все-таки этот Дар? Что сулит он цивилизации? Как повлияет на судьбы людей? В этом мире пока что все было замечательно. Но как это понимать? Как закономерность или как исключение? И не готовит ли судьба человечеству испытания в будущем?
 
Похоже, что на вопросы эти он не мог пока найти ответ. Возможно, кристалл способен помочь ему с этим. Сергей взял его и взвесил в ладони. Тот имел форму шестигранного бруска сантиметра три – три с половиной в длину и не более сантиметра в сечении. Прозрачный и бесцветный, внешне походил на кварц, но был гораздо легче.
 
"Интересно, что его сотворило? – подумал парень. – Наука или магия?"
 
"Просто положи его рядом с собой и ложись спать", – вспомнились Катины слова.
 
Ну что ж, пожалуй, пора было последовать этому совету. Молодой человек вернул кристалл на полку и лег в постель. Как ни странно, но заснуть ему удалось очень быстро.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/22/454