Подоконник

Кубик Рубик
Тонкий-тонкий, совершенно ни к месту возникший, луч солнца скользнул по дождливому стеклу. Он случайно затерялся среди толпы тяжелых, низких туч, весь день неспешно проплывающих мимо окна. Превратясь в яркое пятнышко на  стене, он с горечью растаял. Может, его спугнул сотрясающий  раскат грома, а, может, он больше не нашел сил удержаться на мокром окне.
Прилипнув тихим взглядом к прозрачной глади, именно в том месте, где растаял отблеск, ты сидела, скрестив ноги, на широком подоконнике. Такого умиротворения, как дождь, тебе не могла дать даже музыка. Справедливости ради, надо сказать, что и сам дождь может быть музыкой - весьма поэтичным проявлением природы. И как хорошо, что именно сейчас ты можешь остаться с этими ласкающими звуми наедине.
"Ничто не происходит случайно... Мне очень нужен был сегодня дождь... Спасибо..." - подумала ты и медленно закрыла глаза. Так же медленно, как сегодня кружат в голове мысли. Твои фразы не могут сформулироваться, тем самым, обретя правильную форму.  Они предательски растекаются и клубятся в бескрайнем внутреннем  пространстве. Даже эмоции кажутся более осязаемыми, по сравнению с ними...
Почему слова не подбираются? Почему, когда они так нужны, их не хватает. Может, ты боишься копнуть глубже...? Ведь, если произнести - это обретет реальность. И ее придется учитывать. Или, наоборот, слова все разрушат. У них есть незримая, но ощущимая способность разрушать все, сразу в трех измерениях.
Что же ты так не можешь произнести? Что боишься спросить? Что внесло такую смуту в привычную предсказуемость? И как ты относишься к этим изменениям? Стоит обдумать вариант, объединения  бесчисленных вопросов в один единственный. Или, отпустить - разрешить им множиться дальше.
А что дадут тебе ответы? И не от них ли ты прячешься на подоконнике?
Каков бы ни был ответ, дождливая пауза закончится и придется возвращаться с решением.