Холод открытого сердца

Виктория Брис
Совсем немногие, но бывают холодны. Настолько, что это чувствуется на расстоянии руки. Как будто прохладный ветер доносится от него и не подпускает ближе. Своим хлоднокровием они убивают в людях многие желания, действия, слова. Это не интровертность и мезонтропия. Эти понятия приобретенные и изменчивые. Есть нечто другое, что отталкивает человеческую теплоту, как что-то чуждое. Но! Именно такие люди умеют любить. Они-самые настоящие источники любви. Бесконечной, безграничной, бескорыстной, безмолвной, чистой, невидимой, сияющей. Она настолько сильна, что способна защитить, уберечь, излечить. Другими словами, она способна на все. Но в ней отсутствуют эмоции и человеческое тепло, которое по сравнению с истинным слишком сухое, обжигающее, испепеляющее. Истинное тепло никогда не будет таким, потому что изначально оно не переменчиво и прибывает в одной субстанции: обволакивающей, создающей вакуум тепла и защиты от всех возможных вредоносных вариаций, но холод и не преступность будут существовать в ней нераздельно, как и прежде.
Как и прежде, это чувство может и должно отдаваться столько, сколько будет нужно. Оно отдается из себя, забирает твою часть, но восполняется и сияет заново. Людское чувство другое. Они отдают, как им кажется, тот же самый ресурс, хотя тратят истинных себя, не находя истоков возобновления и пополнения. Они "любят" еще сильнее, желая получить ответную реакцию, но лишь потому, что сами опустошаются. От подобного давления сухих намерений страдает тот, кого любят. Понимая, что он должен что-то отдать "взамен", ничего при этом не приобретая, ничего при этом не брав изначально. Диссонанс в сознании и дыры от обжигающего напора "любящего". Все это приводит только к разрушению. В то время, как "кто-то другой" будет просто отдавать, а точнее делится своим теплом, молча...Наблюдая, хватает ли человеку твоей любви, достаточно ли она его оберегает...

От 27.04.15