Китай с нами. Утро приходит с востока

Евгений Садков
             Перспективное (для соседей) начало:http://www.proza.ru/2015/06/20/1190

 Да уж, парадоксально нынче утро. Во второй половине июня не успеешь и глазом моргнуть, восток уже наливается насыщенно-красным. Ещё через полчаса , словно выдавленный желток из разбитого яйца, появляется и солнышко. Здравствуйте, россияне. Хрена, спят сурками. Даже тусующиеся на пятачке "мажоры" с проститутками исчезают. И лишь когда солнышко бесцеремонно заглянет в окна, загомонит непонятной речью ближний базар. Повылазят из своих машин оставшиеся на ночь приезжие торговцы, подтянутся местные.

 На пятачке одиноко прижалась к поребрику лишь машина последнего гостя. Похоже, не нашел промелькнувшей ночью приключений на свою задницу. Или реально турист. Руссо туристо, облико морале. Слава богу, не орошают, как местные, асфальт. Нашим фиолетово: тут их "соски" трутся, а они напившись пива, смело облегчаются. Автотурист чуть скромнее, старается отбежать в обозримую даль, подпитать мочевинкой окружающую растительность. Ну и за это, товарищи отдыхающие, спасибо.

 Ага, задняя дверка "тачки" приоткрыта. Однако, не из робкого десятка. Не боятся местной гопоты. И это правильно. Все освещено, все с видеокамер наблюдения просматривается. Бывают, конечно, казусы. Не так давно поднапряг автолюбителей залетный любитель чужого добра. В час пик, когда машин, как китайцев, вскрывал непринужденно "железных" коней. Отоваренные базарной снедью, обнаружив разор, нервно бегали вокруг своих "тачек", названивали по мобильникам. Прибывшие полицаи лениво подключались к шоу. После номинально-ритуального стояния у обесчещенной машины, так же лениво шли просматривать видеозапись. Ага, вот он, злобный любитель чужого добра. Походу, опять наркоша. Вот такой круговорот дерьма. Через недельку прихватят бедолагу, выплеснут лениво на него накопившиеся эмоции и пристегнут к плодотворно раскрытому делу. Благо дело, таких обреченных, с вечно расширенными зрачками, ныне на Руси, как собак нерезаных. Хватит и местным наркодилерам, и естественно-полицаям, для бодрой отчетности.

 А машина-то запоздалого гостя приметна. Как у наших, наклеечками праздничными и благодарностью предкам за победу. Но что-то не видно ленточек. Надо подойти поближе. Странно, нет. И патриотические лозунги отсутствуют. Хотя, вот же: "Любовь-Россия". Другое дело. Как без демонстрации преданности родине, партии и лично дорогому? Правда, портретика нет. Зато мишки по краям забавные.  Один панда, другой наш -символ правящей. Что-то здесь не то. Откуда ты, брателло?

 А вот и он сам. Как черт из табакерки...

                Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/22/413