письмо моему киевскому другу

Владислав Картель 3
удивительные вещи в 22, Витек: можно позволить себе быть настоящим. молчать, когда сказать нечего и и поудалять эту меланхоличную музыку с аудозаписей вроде "сплин" и "света сурганова"; оно же ясно, что для сложных натур
считать себя умнее и лучше, чем ты есть на самом деле. говоришь себе: "да брось, парень, для чего тебе эти штаны в утяжку, всем ведь абсолютно плевать на форму твоего, якобы, спортивного тела. ты действительно перечитал эти книги все? да у тебя бы крыша поехала, ты бы свихнулся. вот поэтому хвастайся всем парочкой рассказов из школьной программы и не выебывайся".
удивительные вещи в 22, Вить — это начинаешь принимать людей такими, какие они есть. любых. даже тех, что пару раз называл тебя ублюдком или " ты, влад, не пригоден для жизни в браке". или как там было: ты потом сидишь, конечно же, думаешь, примеряешь на себя все это дерьмо: "а что, серьезно? ублюдок? или они фигурально?" так вот ты такими вещами больше не занимаешся. и это ведь ничего, совсем ничего не значило тогда, кроме того, что кто-то посчитал другого человека ублюдком. к тебе это отношения ни малейшего не имеет.
удивительные, удивительные вещи, Витек, в 22: не ревнуешь вселенную ко всем вокруг. это значительно упрощает многие вещи. "ему уже 24, а у него бизнес свой. тааак, у меня еще два года впереди. у того тойота. ага. еще 1.5 года есть, славахосподе. почему эту книгу не я написал?! и вот это я должен был сфотографировать!". сейчас только хочется руку им пожать и восхищаться: красавчик, въебывал как лошадь;
удивительные вещи: пропадает этот ****утый, приторный нарциссизм. когда от зеркала не отлипаешь, разглядывая свою физиономию. ищешь эти изьяны, изнурительно и тщательно, пусть даже незначительные. и самое удивительное — находишь ведь. работаешь над ними, чтобы "не дай бог", "а вдруг не понравлюсь?!" воспринимать тело свое начинаешь, Витек, обычной оптикой. без фильтров различных. ок, ок, пусть оно, конечно, не такое, с которого исходили бы на пот, жир, и сперму с менструациями, но за него и ответственности меньше. серьезно.
не питаешь больше иллюзий, по поводу собственной исключительности. брось, будь ты хоть трижды ЛУЧ-ШИЙ-2015, никто не заметит потерю.
удивительные вещи в 22: перестаешь требовать от людей восхищение собой. только сейчас понимаю, насколько это изнурительно для другой стороны. ты там: "вот. купил себе. а у тебя этого нет и будет ли?", а он стоит, вроде знает что-то сказать нужно, что-то такое, что выразило бы его неимоверное восхищение, и зависть, и обиду за себя, но ведь ежу понятно: ему абсолютно плевать, и он уверен, что это просто куплено. и будь у него меньше мозгов, чем у меня, он бы тоже потратился на такую ерунду. но пока у него разные ответственности есть: съемная однушка, женщина, работа и какие-никакие планы на будущее. а у меня только вот эта купленная безделушка безыдейная. так просто все, Витек. удивительные вещи, удивительные.
удивительные просто, Витек: перестаешь требовать для себя больше, чем способен вынести на горбу. это очень облегчает рюкзак: работа не для меня — уровень не тот; социальная прослойка не по мне и т.д. внутренний психоаналитик, конечно, раздараженно вскрикнет: "влад, влад, влад, да прекрати ты голову ****ь. это не они тебе не подходят, это ты слишком высоко планку задрал. опусти её на несколько сантиметров ниже и исцеление придёт"
удивительно еще то, Витек, что можно теперь не классифицировать, не просеивать, не дигустировать каждого на уровень интеллекта, выносливости и духа .
можно даже не носить очки с обычными стеклами, чтобы старше казаться; купленные при этом за 1300 у сомнительного дельца азиатской внешности.
можно прекратить репостить себе товарища Бродского на стену, якобы ценитель-культура-вам не понять-не быдло. да поебать всем. "включи ж ты свет в своей голове"-говорю себе каждый раз после подобных выходок, веришь, Витек?!

на этом вынужден закругляться, потому что мне завтра нужно сдавать теорию, а я даже не брался за нее. позор.