О вожделении

Лариса Боханко
Тема, которую я сейчас распаковываю, постоянно находится у нас перед глазами, но мы веками накладываем на неё вето – и даже не предпринимаем попыток рассмотреть её  детально, порассуждать – поговорить о ней.
Безусловно, есть немало людей, которые для себя в ней и с ней давно разобрались и используют эти Знания с успехом и по назначению. Но именно публичные рассуждения о ней мне до сих пор на глаза не попадались.

И тема моя сегодняшняя – вожделение.
Вряд ли найдутся на свете люди, кого обошло это явление – проявление нашего, человеческого.

Сразу оговорюсь:
Церковь, различные религии предупреждают нас, что это опасно и плохо, когда женщину или девушку вожделеют. Хорошо помню, как в юности сама читала, что если кто-то на нас смотрит с вожделением, могут появляться  заболевания  детородных органов и т.д.
Да, церковь и её Учения сориентированы  на  среднестатистического человека. Т.е. на людей со средним уровнем духовного развития и на тех, кто подтягивается к этому уровню(речь здесь идёт о молодых душах не в смысле возраста, а из-за небольшого числа воплощений на Земле) – и замечательно!!!! Такие люди на самом деле нуждаются в духовной опеке, и церковь прекрасно справляется со своей миссией.  – Это всё равно, что Начальная Школа и учителя начальных классов. Невозможно умалить важность прохождения нами этих первых своих шагов на Пути  Духовного Восхождения. Но человечество эволюционирует  - переходит дальше по Пути самоосознания, в следующие классы. А в церковь (разнообразные религии) приходят всё новые и новые «первоклассники».  – Это жизнь.
Единственное, что бы я пожелала сейчас для нашей православной церкви и для всех религий на Земле, - чтобы в них осознанно, как и подобает начальной и средней Духовным Школам,  готовили - благословляли своих подопечных – учеников – прихожан к переходу на Путь Высших Духовных Знаний. 
 Как и начальная – средняя общеобразовательные школы  устраивают торжественное прощание с начальными классами и с первой учительницей. А потом – и со средней школой, узаконив  проведение прекрасных выпускных вечеров.  – Если бы религии такое новшество приняли к себе – жизнь нашего общества на порядки стала бы гармоничнее.
 Пока же мы знаем о лишь  имеющих сегодня место (образно выражаясь)анафемах  выдающихся Преподавателей  ныне существующей Высшей Духовной Школы .

Очень трудно удержаться, чтобы не заметить, что если ещё на уровне Начальной и Средней Духовных Школ (это всё – образные обозначения существующих религий) имеют место разногласия между разными их представителями и даже своеобразная  конкурентная борьба, то уже на более высоком уровне самоосознания, в пространстве Высших Знаний, царят Гармония, Сотворчество и Взаимопонимание.  – А это уж явное свидетельство духовной эволюции, духовного прогресса  нас, всего человечества в целом.

Итак, вожделение. Пока человек находится на подростковом уровне сознания (вне зависимости от возраста и проповедуемой религии), это явление,  возможно, и вредоносно.
Но для людей, надёжно восходящих по Пути  духовного осознания, вожделение мужчиной женщины, девушки  и наоборот (женщиной – мужчины) приносит огромные дивиденды. – Оно напитывает – обогащает женщину (мужчину), её (его) энергетические центры  колоссальной энергией. Важно только в самом начале приучить себя эту энергию поднимать из низших чакр в энергетически более высокие энергетические центры (к сублимации),- дальше  процесс будет происходить автоматически.  А это, прежде всего, насыщение огромадным количеством творческой энергии, энергии созидания.
  И также понятно, что во время оргазма, при сексе, всё это богатство способно сгореть за мгновение.
Но и в этом удовольствии постоянно нельзя себе отказывать. Скажу более: испытывая оргазм, мы расширяем свою способность удерживать и накапливать в себе творческую энергию, т.е. увеличиваем сосуды для неё внутри себя.  – Тоже важный процесс, если им не злоупотреблять. А как потом восполнить и удержать в себе растраченную энергию, мы уже знаем.
Мы все способны - расположены Любить безусловно. И, как уже не раз я об этом писала, думая о ком-то с безусловной Любовью, мы привлекаем к любимым нами людям приток энергии из Космоса, по существу, – Божественной Энергии.  Наряду с этим, как известно, любое занятие творчеством (даже выпечкой на кухне  или  складыванием дома из кирпичей, если с любовью!) – насыщает нас духовной, творческой энергией.  – Вот такие у нас есть пути для Восхождения – Вознесения.

Здесь я позволю себе на минуту отвлечься. На чувство вины.
Обращает на себя внимание, с каким упорством религии изобретают и размножают способы обвинять людей, заставлять их (нас) чувствовать себя виноватыми. Но мы уже помним, что чувство вины  - это тормоз на пути самоосознания человека, его блокировка. А это, в свою очередь, задержка в развитии, в эволюции. Т.е. сдерживание естественного  для человечества Пути Восхождения. – И здесь так важна для нас Золотая Середина! – Чтобы и нравственную свою чистоту – красоту не разбросать – не растерять,  но и чувство вины чтобы не запускать в свои души. И от Любви не отказываться.– Во всём знать меру и уметь Любить бережно и красиво.– На то эта тема и  зовётся сокровенной, чтобы лишь сердцу доверять её вопросы.