Вера...

Антон Апостол
 В последние пару-тройку тысяч лет люди перестали, точнее даже и не начинали верить в себя. Зато в картинки и ,зачастую, в бред  написанный кем-то в хмельном угаре верят как в истину.  Такая слепая вера  в нечто , что обязательно должно всегда помогать им. Если в это еще и всех кого знаешь привлечь, то будет тебе счастье – ЭТО САМООБМАН, который передаётся от поколения к поколению! Но самое страшное, когда люди за эту филькину грамоту убивают друг друга и себя за одно.  Я знаю, что за этот текст меня готово будет «порвать» причем возможно и реально огромное «безыдейное стадо» , которому скажут и внушат – «ТЫ СДЕЛАЕШЬ СЧАСТЬЕ – ОСВОБОДИВ  ДУШУ ЗАПУТАВШЕГОСЯ СМУТЬЯНА, И НАСТАНЕТ ВСЕМ ВЕЛИКОЕ БЛАГО»! ВЫ готовы оспорить это? Вспомните Шахидов с криками "смерть не верным"  и  Крестовые походы и т.д. Ведь на самом деле это всего лишь игра нескольких, о которых не знает и не узнает НИКТО. А страдают Все. Сколько людей поубивало друг друга за «каракули» и «картинки».  Ведь все это было написано ЧЕЛОВЕКОМ, а не чем-то сверхъестественным.   А Самое веселое, что почти все религии начинаются со слов: ЧАСТИЧКА БОГА ЕСТЬ В КАЖДОМ ИЗ НАС и Что созданы Мы по образу и подобию его . Подумайте, если это было бы так, то все мы были бы просто роботами ну или клонами друг друга, а ЭТО НЕ ТАК! Когда видишь, как дети рождаются с тяжелейшими болезнями и умирают,  так и не открыв свои глаза и не успев сказать МАМА и ПАПА  - становится страшно. Когда Люди  помогая всем вокруг без какой-либо причины в итоге умирают в нищете на воде и корках хлеба, а Мразь подставляющая всех, крадущая и убивающая без промедлений ,  наживающаяся на чужих успехах подыхает под фанфары и с почестями. Ну как ? ВЕСЕЛО? Вы сами это прекрасно знаете и видите, но не хотите поверить, что это  Можно и Надо менять. На Руси есть замечательная пословица : «СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ». Не пробовали вникнуть в неё??? Пора начинать БАРАХТАТЬСЯ К БЕРЕГУ!!!
И последний вопрос, который надо задать Тебе - Себе : А во что ты веришь?