Свой-чужой ангел

Мария Студникова
Вместо предисловия
Конец декабря… Воздух пропитан чем-то волшебным и чудесным. В преддверии нового года каждый предчувствует приближение сказки.
 
Глава 1
Новое утро Майи не предвещало ничего необычного. Она проснулась как обычно, собралась и ушла в школу. У дверей ее ждала Инна, они дружили уже несколько лет, и именно сегодня она решила познакомить Майю со своим новым парнем.
Личная жизнь у Майи не складывалась, она с самого детства была влюблена в сына друзей своих родителей – Владимира. Он учился на два года старше и к тому времени уже поступил в институт. В его внешности не было ничего привлекательного, а своим телосложением и походкой был похож на медведя.  У них никогда не было романа, а лишь влюбленность, которая имела свое начало в восьмом классе. Милые игрушки, яркие открытки и романтические смс – это все, что между ними было. После поступления в институт у Вовы началась своя жизнь, и Майя вновь была одна. Каждый новый день был похож на предыдущий и ничем от него не отличался.

Уроки тянусь мучительно долго, но вот долгожданный звонок и Майя с Инной свободны. Инна напомнила ей, что у дверей школы их уже ждет Дмитрий. Майя уже много всего слышала о Диме, и у нее уже сложилось о нем некоторое представление. Подружки оделись и вышли на улицу. За воротами школы их действительно ждал молодой человек. Они подошли ближе, и тут произошло то, о чем Майя только читала в романах. Она подняла глаза и увидела ЕГО, высокого, широкоплечего брюнета с карими глазами, этого человека она уже не раз видела в своих снах, и даже не могла представить себе, что тот далекий образ из сновидений, был где-то недалеко.
 
-Знакомься, это Дима! - Радостно сказала Инна и поцеловала своего возлюбленного.

Майя робко произнесла свое имя и посмотрела на Диму. Его глаза светились. В них она увидела свое отражение и поняла, что не сможет существовать без этого человека. Искру, пробежавшую между ними, не могла не заметить Инна, но она не подала виду. Майя с ними немного погуляла по городу, затем пошла домой. Пока шла, ее сердце бешено колотилось, а в голове бегущей строкой мелькала мысль: «Это именно тот, кого я так долго искала». Отношения своей лучшей подруги Майя портить была не намерена, поэтому дальше все текло по прежнему течению.

Глава 2
Девушки учились в одиннадцатом классе, когда в начале марта Инна ошарашила Майю новостью о том, что она больше не любит Диму и решила с ним расстаться.

-Инна, ты с ума сошла? - воскликнула Майя, но та не была намерена менять своего решения.

За все это время Майя с Димой подружились, и она не хотела его потерять, хотя и понимала, что теперь их общение будет не всегда возможным. Прошло некоторое время и одним из апрельских вечером Майя решила скоротать свой вечер в интернете. Она зашла в социальную сеть, Дима был «онлайн».

Майя: Привет, Как дела?
Дмитрий: Привет! Отлично! У тебя как! Отличная фотка кстати! Очень красивая ты!
Майя: Спасибо, у меня нормально... ты работаешь или дома?
Дмитрий: Я дома работаю!))) эх Майя! Женюсь я на тебе, наверное! Вот только когда точно не знаю!
Майя: это в каком смысле?
Дмитрий: Хорошая ты девчонка-вот в каком! таких как ты очень мало осталось!
Майя: Я слышала ты летом в армию идешь?
Дмитрий: Агась! Куда денешься от нее)))
Майя: Вот иди в армию, а я тебя подожду
Дмитрий: Это намек был?
Майя: понимай как хочешь
Дмитрий: Оболденная ты девчонка! Боюсь проморгать!
Майя: ты не моргай))

Этот разговор всколыхнул все чувства, которые Майя пыталась спрятать в себе. Сначала они с Димой стали созваниваться несколько раз в неделю, потом через день и наконец, она не могла представить и дня, в котором она не услышит его голос.
 
Приближался конец учебного года, а значит и выпускные экзамены. В один из дней подготовки к экзамену по алгебре Татьяна Львовна так увлеклась, что занятие закончилось поздним вечером, когда начало уже смеркаться. Майя сидела за партой, ее телефон лежал рядом. Раздался звонок – Это пришло смс от Димы. Дрожащими руками Майя открыла его и тут же написала ответ с просьбой проводить до дома. Дальше действовать надо было быстро, но так чтобы не попасть на глаза Инне. Занятие было окончено, Майя быстро собрала вещи и пока все задавали вопросы учителю, вышла из школы. За воротами ее ждал Дима. Длинная дорога домой показалась короткой как никогда. Идя, они разговаривали обо всем на свете, и Майе казалось, что она самая счастливая на свете.

Глава 3
Все экзамены были сданы, приближался  выпускной вечер. Последние недели две Майя ничего не знала о Диме. Он был занят, защищал диплом и ни разу не позвонил. Она надеялась, что он придет на выпускной, хотя бы по тому, что с Майей училась его сестра Катя.

На выпускной вечер Дима, действительно, пришел, но даже не поздоровался. Майя была обижена таким поведением. Тогда появился Саша, она знала его давно, но лично знакома не была. Он был старшим братом её бывшей одноклассницы. Саша ей нравился, но не более. Он приходил к ней на выпускной, и она даже позволила себе один медленный танец с ним.
 
На следующий день после выпускного состоялся городской праздник.  Саша заехал за Майей. На площади было много людей. Саша сидел на скамейке и пел песни под гитару. Вокруг него собралось много людей, и хотя Майя очень любила такие песни, все ее мысли были только о Диме.  Она тихо вышла из толпы и направилась ближе к сцене. Подойдя поближе, она заметила Диму, он был  вместе с девушкой. Дима приблизился к Майе и стоящим рядом с ней ее одноклассникам, поздоровался и пояснил девушке, что это его школьные знакомые. Майя почувствовала неимоверную пустоту внутри себя, ее сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она попросила Сашу отвезти ее домой. Больше она не видела Сашу и ничего о нем не слышала, ей была неприятна мысль о том, что она хотела причинить боль Диме, вызвав у него ревность. Но ее с его стороны не было. Возможно, что он даже не заметил этого.

Спустя неделю Майя, случайно, встретила Диму, и он сказал ей, что через несколько дней уходит в армию. Она ждала, что он позвонит ей и захочет встретиться перед уходом, но вместо этого они сухо попрощались в интернете. С глаз Майи градом катились слезы, она чувствовала себя опустошенной и разбитой, хотя точно знала, что дождется его из армии.

Лето подходило к концу, Майя поступила в институт и готовилась к новой, взрослой жизни. Дима периодически звонил ей и говорил, что ему ее не хватает.
Армия, Армия…Майя никогда не думала, что будет ждать парня, что будет радоваться тому, что очередной день закончился, а значит, счастье стало ближе. Порой ей становилось невыносимо тоскливо и больно, но она обещала не плакать. И собрав волю в кулак, она «надевает» на лицо улыбку и идет на учебу. Перед сном она обнимает плюшевого зайца, которого подарил Дима на Новый год, представляет, что любимый рядом и шепчет: «Я соскучилась, любимый»… Она любит его, безусловно, за то, что он просто есть…

Трудно ли это – ждать? Нет, ждать не трудно. Трудно просыпаться, когда во сне она была с ним… Трудно улыбаться в лицо тем, кто в глаза и за глаза говорит «не дождется» и «зачем тебе это надо?»… Трудно забыть про армию хотя бы на минут десять, пока сдаешь экзамен, потому что преподаватель вряд ли оценит, если ты будешь рассказывать о нарядах, парашютах… Трудно на вопрос «как ты?» отвечать «замечательно», когда на самом деле она  еще вчера ночь не спала, потому что Дима не смог позвонить, а она волновалась…Трудно  слышать его уставший голос: «Родная, все будет хорошо»… Трудно считать дни… Трудно не увязнуть в статусы про армию и не погрузиться в депрессию… Ведь надо вставать и жить дальше… Ведь он верит в нее… Вот что трудно. А ждать? Нет, ждать не трудно…

Глава 4
Год тянулся, но в тоже время пролетел достаточно быстро. Вот долгожданное лето… Сегодня вечером возвращается Дима, ее Дима! С самого утра она готовилась, утюжила платье, причесывала волосы, надувала шарики.  Биение сердца зашкаливало, оно было готово выпрыгнуть из груди. И вот его звонок: «Любимая, я буду через двадцать минут». Она выбежала на улицу, ноги не слушались и она села на скамейку. Вот едет машина, на переднем сидении сидит он. Как же Дима изменился за этот год, стал совсем взрослым, возмужал… Она бежит к нему на встречу, он подхватывает ее на руки и вот оно счастье! Такой счастливой Майя еще не была никогда! Они гуляли до поздней ночи, их глаза светились счастьем.

Эпилог
С момента возвращения Димы из армии прошло уже больше полугода. Каждый день Майи наполнен радостью, теплом и светом. Наконец рядом с ней находится тот человек, о котором она так давно мечтала. Они вместе строят планы на будущее и возможно, в скором времени станут одной семьей.
Сказки случаются в современной жизни, в них надо просто поверить.