Контрольная закупка

Иван Савельевич Соколов
Утром, включая телевизор ,Вы сразу же попадаете на программу "Контрольная закупка". Я не поленился и постарался ее тоже законспектировать:

- Вы смотрите утреннюю передачу «Контрольная закупка». Мы работаем не с рекламодателями, а исключительно по своей инициативе! А кто оплачивает наши телепередачи Вам лучше не знать, и об этом не думать.  Сегодня мы будем дегустировать творог пяти  торговых марок : «Дядя Петя», «Надежда бабушки», «Подарок правительства»,  «В последний путь» и «Сарайчик в дереве». Прошу публику активнее пробовать образцы продукции, но и соблюдать определенную осторожность. Так... Кто готов высказаться по качеству творожка? Вот Вы, видимо, пенсионер и можете что-то сказать.

– Из всех образцов мне больше всего понравился образец № 1 производителя «Дядя Петя». Но он больше напоминает производителя «Дядя Ваня». Об остальных ничего определенного сказать не могу.

- Так, а Вам, бабуся, видимо понравился образец №2 «Надежда бабушки» ?

- Нет. Мне больше понравился образец № 5 « Сарайчик в деревне». А "надежду бабушки" ешьте сами. Ее невозможно проглотить. Хотя образец № 3 «Подарок правительства» проглотить можно, но он не усваивается и закончился диареей.

– А ведь мы Вас предупреждали – не увлекаться дегустацией. Что же, сами виноваты. Есть тот кому понравился образец №4 производителя «В последний путь»? 
Основная масса желающих не рискнула пробовать творог этого производителя из за его не совсем оптимистического названия. Больше всего нам понравился образец №5 производителя «Сарайчик в деревне»

- И так, победил образец №5 производителя «Сарайчик в деревне». Хотя это был и не творог вовсе, а его искусственная копия, но вот что значит если творчески подойти к делу? Если в определенную массу добавить красители, улучшители вкуса, разрыхлители, наполнители и все это приправить сахарином – получаются изумительные продукты, которыми без труда можно накормить целую страну. Без лабораторного анализа все равно невозможно определить что ты съел. А нужен ли анализ? У нас ведь передача так и называется « Контрольная закупка», а не «Контрольный анализ».  Предлагаю методы «Контрольной закупки» шире использовать на все продовольственные товары и мы сможем удовлетворить все запросы российских граждан. На этой оптимистической ноте мы заканчиваем  нашу передачу!!!