Петербург удивителен

Умберто Лопес
Петербург удивителен. Облака тут задерживаются, чтобы полюбоваться его улицами и каналами. А ветер с удовольствием несет за собой отрывки его стихотворений...

Удивляет не каждый день, но раза два в неделю точно что-то новенькое.. Люди здесь попроще что ли. Хотя как попроще... Вот у меня знакомые: один - музыкант, второй - анархист, третий - сатанист, четвертый - увлекается индийской культурой... И вегетарианцы. Идейные, в общем...

Ощущение, как будто в каком-то фильме нахожусь. Иногда современный, а иногда как будто в прошлое попал. Как в 90-е или 80-е.. Например, на прошлой неделе видел в метро одного мужика. С дипломатом. С кожаным дипломатом!... А второй с барсеткой!... Не, тут люди все-таки другие. Клевые!

Или, например, в лифте написали вандалы: "Ты гой!". И стрелочку вниз. А внизу.. Зеркало!... Вандалы везде есть, но стрелочку нарисуют только петербуржцы. Это надо видеть и чувствовать, в общем.

И азиаты здесь как будто более дикие что ли..

От метро до дома пока идешь, встретишь магазин оправ "Зайди - Увидишь!". Перед ним магазин "Смешные цены". Он несколько месяцев назад назывался "Шоковые цены". Видимо, владелец посчитал название неудачным и решил переименовать...

Чуть дальше идет торговый павильон, где базируется микрофинансовая компания "Твои Деньги" со своей рекламой из громкоговорителя. Я эту рекламу уже дословно запомнил. Вот по-памяти:
"Твои деньги - получить очень просто!
Твои деньги - и без лишних вопросов!
Твои деньги - просто паспорт бери,
За деньгами наличными к нам приходи!

Микрофинансовая компания "Твои деньги". Получи Твои Деньги за пять минут! Нужен только паспорт! Твоя заявка. Наше одобрение. Твои деньги!..."
Да! Все по-памяти! Я эту песенку чуть ли не насвистываю, когда прохожу мимо. У них через дорогу конкуренты, кстати, есть: Микрофинансовая компания "До зарплаты". У них там другая прикольная песенка...

В этом павильоне так же находится тур фирма "Солнечная Система".

Вы вот сейчас это все читаете и думаете, что это все выдумка! Приезжайте на Просвет!

Утром идешь - солнце светит, днем - все облаках и дождь. А к вечеру ветер.. Не... Ветер всегда непредсказуем... Как и дождь... В общем, на погоду жалуются, думаю, в основном, приезжие. Тот кто здесь живет, скажет: Ну и что, что дождь!? С утра солнце, надо было куртку брать все равно... Да и что в дожде плохого?! Тут ведь погода не портится, а меняется. Понимаете? Хорошо, еще раз повторю: Погода не портится, она - ме-ня-ет-ся. Видите разницу?

Ну все-все, больше не буду раскрывать его секретов. А то он может обидеться... Удивительный город!