Мечты воров сбываются

Владимир Ветров
Несколько лет назад Петя писал в Дневнике, что масштабное воровство в системе здравоохранения на современном этапе будет проходить в два этапа:
-захват за копейки госимущества и недвижимости - организованно доведенных "до ручки" госпреддприятий;
-передача части услуг в эти частные конторы  с оплатой их по системе госстрахования.

То есть, вместо развития госучреждений, деньги потекут налево.
При сомнительном по качеству выполнении услуг населению.

Как в воду глядел Петя.
На днях слушал внимательно интервью одного из нуворишей от акушерства, который некоторое время назад сумел государственное учреждение перевести под свой контроль.

Занимая, естественно, пост руководящий и поддержку со стороны Власти Тьмы, которая управляет Россией.
Беседа шла об оказании   услуг женщинам с бесплодием по программам экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Эти услуги в стране, по сути,  монополизированы частными конторами.
Как правило, руководят ими люди известной национальности.
Часть  женщин зачастую сами немерянное количество денег платить не могут
Государство вынуждено расширять эти услуги, так как с демографией дело швах...

Товарищ нувориш бойко отвечал на вопросы и даже заявил, что они готовы выполнять высокотехнологичные методики с оплатой этих методик государством по системе страхования.
Иначе - помочь бедному государству.
Которое эти нужные услуги в госучреждениях не развивает...

Причем, готовы товарищи оказывать помощь и при других технологиях, которые гарантированно  высоко стоят.
Мелочевкой заниматься, мол, не будем...

Вот и приехали.

Ранее Петя предлагал запретить продажу госучреждений в частные руки.
Петя теперь полагает, что частным структурам от родовспоможения надо запретить использование высокотехнологичных методов за оплату от государства.

Причин для запрета несколько:
1/ Родовспоможение (как и все здравоохранение) - это стратегическая отрасль хозйства.
Все стратегические отрасли должны быть государственными.
Как при коммунягах - порядка будет больше.

2/ Передача высоких технологий в частные структуры служит деградации госучреждений, перераспределению  квалифицированных кадров и пр.
Деградировать уже некуда.

3/ Передача услуг с высокими технологиями  в частные руки - это обязательно
высокая степень  коррупции
Которая и так все проела...

Есть и другие, менее значимые резоны.

Но воровство государственных денег с организованной  деградацией госучреждений уже не остановить.
Недалекие люди, руководящие отраслью, уже все продумали и даже обосновали концепцию организации ГЧП - государственно-частных предприятий.
Мелочевка в услугах и малые деньги - государству, высокие технологии и большие деньги - ворам.
Которые при этом капризно выпячивают губу и оттопыривают в стороны пальчики-мизинчики.
Интеллигенты и в галстуках-шляпах, однако...

Это - продолжение войны против собственного народа.
Против женского населения, в частности.

"Выдавай рецепты Петя, как поправить жизнь в стране,
Наготове Пете плети, чтоб горел огнем в огне,
А господствуют рацухи, что дают блатные суки,
За копейку, за понюх - скоро жисть наступит - ух...".

Цитирую недалего поводыря: "Правильной дорогой идете, товарищи" (Л.И.Брежнев).