Заклятие белой волчицы...

Катерина 6
Два времени переплетены, две реки смешали свои воды прошлое и настоящее с краем будущего с тайнами и провидениями, ни кто не понимает тайных знаков и символов, наполняющих нашу жизнь, но дающие знаки невидимы, это наши ангелы-защитники. Сильные покровители данные судьбой, порой их обличье пугает и завораживает красотой магии любви.
В одной деревеньке за лесом у пожилых родителей родилась дочка белокурая с черными глазами и назвали её Карина. Девочку с младенчества завлекала природа, звери, птицы, как просыпалась уходила она к отцу, который окашивал сад, а девочка гуляла среди яблонь, слив, вишен, трав. Она рассказывала отцу как играла с человечками с крыльями как у стрекоз, как эти феи показывали ей лес у дома, зайчат, хитрую лису, цветы, танцевали и пели колыбельные. Она дружила с русалками и даже отца удивляло откуда у неё в мае появлялись в руках колокольчики,как она находила потерянные вещи в саду и дома. Рядом с деревней Карины и её родителей жила зловредная Вара. Она так завидовала родителям Карины, сами они из деревни, но имели квартиру в городе, и жили они в согласии и любви.  Летом отдыхали  на природе, ходили на рыбалку, ухаживали за садом, а зимой жили в городе и работали. И задумала Вара убить их дочку и заговорили, завыли деревья от ветра, так как черной ночью поставила Вара варево, взяла острую подвеску, положила её в конфету и завернула в цветную обертку. А утром пошла она к саду, где бегала Карина за бабочками с сачком и отдала девочке это смертельное угощение. Только Вара отошла от сада, Карина начала есть конфету и подавилась, острые края подвески, напоминавшие заморский цветок или морскую звезду впились в гортань девочки и вошли в маленькое горлышко как рыболовный крючок, она не могла не крикнуть, не позвать на помощь, от боли потеряла сознание и упала на траву.  Отец обеспокоенный пропажей дочери начал искать её по саду, и нашёл почти бездыханную у забора с обёрткой в руках, не понимая, что происходит,что за наваждение, он сломал забор и вышел на дорогу. Тут шла ему на встречу баба Шура, увидя отца с ребёнком на руках, у которого по лицу бежала струйка крови, она подошла, молча взяла ребёнка и повела мужика за собой в свой дом, который был не далеко. Там ей удалось протолкнуть и вытащить подвеску из гортани девочки, но после всех манипуляций девочка, обессиленная уснула, и бабка отправила отца домой, пообещав позаботится о ребёнке. После ухода отца бабка сделала сбор трав и на ночь запарила в печке, несколько дней баба Шура отпаивала Карину травами, заваривала из трав лечебные чаи, девочка начала оживать, но и ребёнок стал заучивать травы и расспрашивал бабу Шуру о всяком. Тут бабка и говорит, тебе надо свою крестную благодарить, сильная она у тебя и не раз еще тебе она поможет, защитит и в обиду не даст. Бабка эта была стара, но сухенькая да крепенькая, и рассказывала она не только о травах, но и о волшебстве, тогда она и научила заклинанию, что оживляет мертвого, но в обмен на жизнь в обличье белого волка, мол потусторонний владыка накажет, что смертный саму смерть учит кого в царство тьмы забирать. Выздоровела Карина, чему родители были несказанно рады, отблагодарили бабу Шуру как смогли, и в город уехали.
Со временем умер отец Карины и мать слегла, уже в то время у Карины жених уже был, но как то и с ним случилось несчастье, нашла его шальная пуля.  Как увидала она бездыханное тело жениха сначала чувств лишилась, потом придя в себя вспомнила заговор, которому её бабка учила и прочитала над бездыханным телом, как только жених Карины пришёл в себя и откашлялся, забило девушку, залихорадило и впала она в забытьё, а к вечеру стала белой волчицей, так распорядились высшие силы. Парень не успел придти в себя как перед ним явилась белая волчица, встала на задние лапы, сунула в руки ему поводок и завиляла хвостом. Как вывел он её на улицу волчица сорвалась с поводка и убежала по снегу в ночь. Ночью Карина убегала волчицей и дралась с темным вурдалаком в образе чёрной собаки, утром она добегала до угла, прыгала на утреннюю зарю и как только всё тело волчицы оказывалось в воздухе, превратившись в лёгкую дымку и она возвращала её в человеческий образ. Но крёстной Карины была сама смерть, она её душу и отправила в путешествие по загробному миру, где просила Карина показать дорогу домой и у зомби, и чумы и после очередного поединка с черным псом прибежала она на железнодорожную станцию, откуда иногда её отец уезжал в деревню и пролежала у рельсов до самого утра. Ранним утром нашёл израненную волчицу рабочий и принёс в домик на железной дороге, на бирке был выбит телефон парня Карины, он приехал сразу после звонка и как только жених вошёл в дом Карина превратилась в девушку, как раз в этот самый момент крестная мать Карины вела свою дочь на землю к её будущему мужу. Парень завернул обнаженную израненную девушку в одеяло и отвез домой, в следующую ночь девушка спала и лунный свет струился мягкими бликами по волосам и молодой человек не вздрагивал от воя белой волчицы возвращающейся на рассвете из ночной мглы...

  21.06.2015 года