Аннотации к книгам

Гертруда Друсс 2
Дневник святой грешницы

Это эротический роман с психологической направленностью. Противостояние неординарной личности и застойного общества. Приспосабливаясь к реалиям современной жизни, героиня продала городской дом и открыла на селе свое дело. Но из-за черной зависти представителей сельской власти вмиг потеряла все. Преодолевая семейно-бытовые и социальные проблемы крестьянской жизни, медленно поднималась вверх. Вера, что она проходит путь кромешного ада по велению Бога, давала ей силы выжить. Получит ли она божественное чудо, которое является основой ее жизненной позиции? Материалом для создания художественного образа героини послужила сама автор. В основу романа легли реальные события ее жизни и философские размышления о роли Бога в судьбе человека. Книга вызывает у женщин слезы сострадания, а у мужчин – эротическое возбуждение.
ДНЕВНИК СВЯТОЙ ГРЕШНИЦЫ – первая книга Гертруды ДРУСС, является откровением личной жизни одинокой женщины, на долю которой выпали неописуемые страдания. Книга основана на действительных фактах и посвящена горячо оплакиваемой подруге Наталии ДАНИЛЬЧЕНКО, рано ушедшей из жизни…

Ностальгия

Лирический сборник «Ностальгия» пронизан тоской одинокого человека по любви и доброте. Новелла «Вот ты и нашел меня, сынок», рассказывает о нелегкой доли ребенка в пьющей семье. Веселая новелла «Визит свекрови» - о взаимоотношениях родителей и взрослых детей. Последние произведения – автобиографический триптих, посвященный одноклассникам 11 средней школы 1969 года выпуска города Воркуты и их классному руководителю Любови Николаевне Притуле. Три независимых произведения: новелла «Первая любовь и первое одиночество», повесть «Ностальгия» и рассказ «На исповеди» связаны общей героиней с ее детства до зрелого возраста. Показаны сложные взаимоотношения личности и общества в условиях советского времени и невыносимо трудной современной действительности.

Сила любви

Любовь может быть разрушительной или созидательной силой. В криминальном рассказе «Утес влюбленных» внезапная авария приковала Арниса, сына нефтяного магната, к инвалидному креслу и вывернула наружу его гнилое нутро. Сможет ли любовь посеять в нем ростки добра и благородства? Дана в лирической повести «Сила любви» неподвижна с рождения, но окружающим несет свет и тепло своей широко распахнутой души. Сможет ли она сохранить красоту и благородство души после предательства любимого? Три независимых произведения: «А почему бы и не пойти», «Я как взрослый», «По следу маньяка» объединены одним сексуальным маньяком – убийцей детей. Психологический триллер несет поучительный характер: родители в ответе за жизнь своих детей. Книга предназначена только для взрослых.


Человек в жерновах истории

«Человек в жерновах истории» - четвертая книга Гертруды Друсс. Книга повествует о личной трагедии человека во время войны. Нелегкая крестьянская доля, быт, уклад, христианский менталитет простого народа в независимой довоенной Латвии ХХ века. Но вмиг все рушится и человек становится маленькой букашкой в руках сильных мира сего. Как уцелеть в жерновах истории и не потерять себя? Все ли зависит от самого человека? ХХI век. Независимая Латвия. Всплывают наружу обиды, неприязнь, вражда, попавших в жернова истории людей. Как не допустить раскола и объединить народ? Как сохранить человеколюбие? Лейтмотивом книги является горячий призыв к сплочению и дружбе народов, живущих в Латвии, призыв к состраданию, пониманию, прощению и мире во всем мире. Это исторический роман с политической направленностью. Роман – хроника в двух частях.
Книга посвящается отцу автора Друссу Станиславу Францевичу.