История, что стара как мир. Семья Андриановых

Анастасия Максимовна Гусева
Семья Андриановых всегда была зажиточной, а время от времени еще и счастливой.

Для обоих супругов, Татьяны и Леонида, этот брак был вторым, хотя оба обещали себе, что такого безобразия в их жизни больше не повторится.

Они жили в хорошем спальном районе, прекрасного города Санкт-Петербурга. Трехкомнатная квартира в добротном кирпичном доме позволяла с комфортом расположиться абсолютно всем членам семьи: супругам, их общей дочери Виктории и сыну Татьяны от первого брака, Мише.

Миша был главной гордостью семьи - золотой медалист в школе, претендент на красный диплом в университете, получатель повышенной стипендии. Единственное, что время от времени беспокоило Татьяну, было отсутствие у Миши возлюбленной. Однако она на этом особо не зацикливалась: бабушкой ей становится было еще рановато, а иногда она и вовсе радовалась, что ничто и никто не отвлекает сына от учебы.

На их общую дочь, Викторию, также возлагались большие надежды. Девочка с самого детства была записана на все возможные и невозможные кружки: музыка, рукоделие и танцы занимали все ее свободное время.  Половину кружков, впрочем, пришлось оставить, когда оказалось, что Виктория перестала успевать за школьной программой. И хотя Виктория обладала лишь одним очевидным талантом, а именно полным отсутствием таковых, супруги Андриановы были убеждены в том, что их дочь была обречена на великое будущее, а все неудачи Виктории приносили либо лень, либо недоброжелатели.

Тем утром была очередь Татьяны отвозить Викторию в школу. Она проверила портфель девочки, чтобы убедиться, что та взяла все учебники и тетради, дала ей денег на обед и помогла пятиклашке донести мешок с физкультурной формой до машины, вместительного джипа надежной немецкой марки.

Они молча доехали до школы. По дороге Татьяна вспомнила, что у дочери сегодня заключительная в четверти контрольная по математике.
Заспанная девочка вышла из машины и Татьяна поцеловала ее на прощание, сказав:
- Удачи...и не подведи нас.