Славянская богиня черной луны Мара...

Катерина 6
Древние славяне обращались к Маре, Марене, Моране, предания славян говорят о том, что в отсутствии Марены на земле её замещают духи болезней, они каждую ночь гуляют под домами и зовут проживающих там, кто отзовётся на зов обязательно умрёт. Если в деревне заболевала скотина, люди, начиналась война жители деревни обходили поселение с образом Мары, ей приносили на капищах жертвы, резали животных.
Ассоциируется Марена с мертвой водой, её символом является Чёрная луна, осколки черепов. Осенью и в начале зимы Мара предстаёт в образе прекрасной черноволосой девушки с серпом, которым она подрезает нити человеческих жизней. На молодой красавице одето красное бархатное платье расшитое самоцветами, а к весне  она изображалась седой старухой, одетой в нищенскую одежду. Чествовали богиню в феврале 15 числа.
Живёт Мара за чёрной рекой Смородиной, та что разделяет Явь и Навь, берега реки соединяет Калинов мост, охраняет её владения Трёхглавый змей.
Любимым занятием Марены является рукоделие. Причем древние славяне считали, что она использует в пряже нити судьбы живущих на земле существ. В зависимости от того, как они будут вплетены в создаваемый богиней узор, произойдут те или иные переломные моменты в жизни. А если нить будет обрезана, то человек или другое живое существо прекратит свое существование.
Славянская богиня смерти умеет прекращать ход времени, как локально, так и в глобальных масштабах. Ее возможности безгранично велики: она управляет смертью и жизнью не только обычных существ, но и бессмертных богов. Кроме того, Мара – это прекрасная волшебница, способная до неузнаваемости изменить мир, однако лишь на короткое время.
Марена является дочерью богини Лады — богини красоты и любви, и Сварога, женой Кощея-оборотня, способного наслать любую смертельную болезнь. Ее сестрами были Жива и Лель. Мужем Марены стал Даждьбог.
                21.06.2015 года
Источник: