Пролог

Виктория Малюкова
Снова…  Снова эти смс и фотосообщения. И опять все банально пошло и грязно… Довольные лица, обнаженные тела пары занимающейся любовью. Такое родное до боли лицо в объятиях какого-то отвязного жеребца. Что ей не хватало? Даже по его физиономии видно, что интеллектом не обезображен.
Она что-то лепетала в трубку. Признавалась во всем. Плакала. Выпили с подружкой не так уж и много. Не знает, что на нее нашло, почему так вышло. Просила прощения.  Но факт остается фактом. Простить такое… И продолжать с ней общаться, как ни в чем не бывало? Нет уж! Увольте!
Невыносимо! Мерзко! Гадко!
Он швырнул изо всех сил в стену телефон. Аппарат резво отскочил и шлепнулся оземь.
Черт бы побрал этого благодетеля, который изобличает уже не первую его девушку, с которой у него завязываются более или менее серьезные отношения. Опять боль, щемяще разливающаяся по всему телу. Что за Божья кара такая? Это все женщины такие или ему везет? 
И что за творец «добрых дел» выискался, кропотливо отслеживающий его пассии? То ли ангел-хранитель, то ли демон-разоблачитель.  Поверхностные поиски кто бы это мог быть, ничего не дали. Более глубоко копнуть никак не хватало времени. Надо, надо этим заняться… В конце концов, он не последний человек, связей предостаточно. Только нитку потяни, и клубок обязательно должен начать распутываться. Но с другой стороны компромат компроматом, а девушки-то действительно небезгрешны.
Он посмотрел в окно, за которым кипела людская жизнь.
Глаза горели яростью, желваки играли на скулах. Он шумно выдохнул, пытаясь вернуть самообладание, и пригладил волосы. Уже пора выходить, а у него такой нервяк. Он поднял с пола телефон. Не разбился. Крепкий. Он усмехнулся. Хоть что-то в этом мире надежно. Быстро посмотрел на дорожную карту, ничего хорошего она не обещала. Сплошные «пробки». Этак к вечеру он может и доедет. Лучше воспользоваться старым дедовским способом – городским транспортом. Сегодня это даже может и к лучшему. В таком состоянии, и за руль… Совсем не стоит. Подземка навсегда! Метро всегда его успокаивало…