Ответ редакции окна

Нина Гоцаценко
               



 Был золотой век поэзии, затем серебряный. Не знаю, как назвать сегодняшний период
 (некоторые его называют урановым).
Что касается литературы и общества, я бы его назвала платиновым.

Платина – благородный металл серо - стального цвета. Металлы платиновой группы идут на изготовление деталей, работающих в агрессивных средах – технологические аппараты. Они имеют уникальные свойства прочности, коррозостойкости и долговечности, стоят дорого, но как дорогие не смотрятся.
Из металлов платиновой группы изготовляют контакты с большей степенью надежности.

Платина похожа на состояние нашего века. Когда прочные, надежные, казалось бы, люди заигрываются в угоду желтым безделушкам. С людьми также. Есть платиновый слой общества, который прочен, надежен, бесценен –
только он может дать оценку и формировать будущее.

Платиновый век характеризует слой сильных,  надежных, смелых, человеко - любящих людей. Они есть соль земли и опора населения планеты.

Главное в обществе не создание бомб, и конфликтов, а создание самого общества – опоры моральных устоев.

Платиновый еще и потому, что нужно заплатить талантливому автору за его известность. Куда ни шло, заплатил бы он частично, своими произведениями. Ан, нет! Подавай к тому деньги и не малые: за публикацию, рекламу и еще не счесть за что, за воздух, которым дышит.

Он залезет в долги, оплатит!
Но не тут, то было!
Раз, и облом, закрыли конкурс, или редакцию, причина всегда находится. У талантливых поэтов, писателей остаются только правила в их головах, чуждые их пониманию о литературе.
Желание пропало.
Талант в тени,
Остались только долги.

Вот, и "тасуется" серость на сайтах, на создавшемся для них денежном фоне, через различные оценочные правила, порой далеких от оценок и понимания литературы.

Прошу подумать поэтов, писателей по этому поводу, ибо, мы живём и пишем здесь и сейчас, стало быть помогаем создавать общество. И наш голос  должен быть услышан.
Следует отметить, сейчас намного выросло качество произведений, чем нежели, когда пришла на сайты стихов и прозы.

Приношу свои извинения, если ненароком кому – то больно от моих слов.