Птичка не Величко или Сокуров в заплатках

Злата Раевская
Птичка не Величко или Сокуров в заплатках антибольшевизма


 С 8 марта 2014 года , удостоившись чести быть зарегистрированной на сайте газеты «Завтра» после предоставления трех текстов, отвечающих ее направленности, обитала в качестве одного из авторов.
  Полагала, что газета «Завтра» одно и самых патриотичных изданий среди Российских СМИ и ее главный редактор – писатель и журналист Александр Проханов вызывал искреннюю симпатию и заслуженное уважение.
 Следует разделять газету и ее сайт. Среди  постоянных  авторов газеты, известных уже многим, такие имена , например, как Андрей Февелов, Галина Иванкина, Денис Тумаков,  Татьяна Воеводина, Михаил Делягин, писатель Владимир Бушин и многие другие.
 Среди участников сайта тоже немало выдающихся личностей, писателей, журналистов и много авторов самых различных профессий, которых объединяет любовь к Родине, ее истории, боль за происходящее сегодня, забота о будущем. Анонсы интересных по мнению  редакции статей участников, не являющихся непосредственными авторами газеты, попадают на первую полосу газеты.
 Помимо этого сайтовцы, кто активнее, кто менее, обсуждают статьи, оживляя виртуальное пространство своими комментариями. Поскольку участники люди разных взглядов, то порой обсуждение принимает вид жаркой дискуссии. Что сегодня, в условиях информационной войны, происходит повсеместно на всех сайтах, где есть лента комментариев. Регистрируясь на сайте, изначально предполагала  стать оппонентом либеральных взглядов, что собственно и демонстрируют первые выпуски Эхо Нью Йорка, как антипода Эхо Москвы, и совершенно была не готова  психологически к спорам с людьми, декларирующими явный патриотизм.  Более того, мне пришлось окунуться в прошлое и почувствовать разницу между белыми и красными, примирение между которыми стало манифестом главного редактора.
 Но, как я смогла убедиться, это примирение на деле оказалось не лучше Минского перемирия.
 Ввиду дефицита времени  лишена возможности входить в подробности и детали, остановлюсь лишь на последней статье, за комментарии к которой меня удалили по требованию автора антибольшевистского пасквиля «Вожди в заплатках».
 Надо сказать несколько слов об одиозном авторе, вдруг благодаря его покровителям в Москве, ставшим выдающимся. Лично до прихода на сайт «Завтра» ничего о нем не слышала и разумеется не читала. Его посредственную прозу отличает многословность и фанерность метафор, например звезды у него ассоциируется с никелированными пуговицами. На мой вкус читателя  - просто лишен поэтического воображения и души.   Классический графоман, огорошивающий редакции тысячами страниц своих произведений. Но гибко соглашающейся сократить до пятисот. Его патриотизм, заявленная любовь к русскому миру, служат прикрытием ярого антибольшевизма, системно проявляющегося в фантазийных, не имеющих ничего общего с реальной жизнью, текстах - плодах больного воображения, что сам он неоднократно подчеркивал, дабы уберечь себя от обвинений во лжи. Но ложь на деле является профессиональным знаменем под которым творит сей «плодовитый публицист». Последнее определение дано Сокуровым Ленину, чьи труды он оценил, как «бред плодовитого публициста», обличая в первую очередь себя самого. Верно кто–то из редакторов однажды ему сказал это в лицо. Старик запомнил, и выдал на гора  в адрес "главного врага русского мира Ленина". По мнению Сокурова самым существенным пороком Ленина и его товарищей по пломбированному вагону является их не доказанное еврейство. По мнению графомана, если ты еврей – то автоматически враг русского народа.
  Начиная с  обострения ситуации в Новороссии в течении июня 2015 плодовитый публицист вместо того, чтобы патриотично переживать за судьбу русского мира в гибнущей Новороссии, стал выкладывать одну за другой «кучки дерьма» на труп Ленина, по меткому определению автора сайта «Завтра» Ивана Федорова. Создавалось впечатление, что плодовитый публицист выполняет политический заказ. Надо отметить, его в качестве эксперта по Украине систематически приглашают на центральные каналы России, где он также поражает  нудным многословием.
  Видно заразившись им после долгого интернет общения, увлеклась и никак не могу дойти до сути дела «касты неприкасаемых».
  Изгаляясь в меру своей собственной гнусности и пошлости над образом Ленина, его трагической судьбой, семьей, сравнивая Надежду Крупскую с коровкой с выпученными глазками, самого вождя изображая парализованным сифилитиком, не озадачиваясь сколько-нибудь историческим правдоподобием, позволяя фривольно, грубо и хамски отвечать оппонентам, Сокуров до умопомрачения щепетилен к свой личности, своей семье, истории  своего рода.
  В результате лживых жалоб  пошлого извращенца мою авторскую страницу редакторы снесли в одночасье 19 июня 2015 без предупреждения и объяснений с их стороны.
До этого уже был прецедент, когда после грязных выпадов Сокурова, унижающих меня, я позволила вернуть сказанное  в мой адрес ему обратно. Тогда были удалены комментарии по доносу Сокурова,  правда не только  мои , но и грязные его. В то время как на страницах «Завтра» обмен еще более крутыми любезностями случался не раз. Моя позиция очень проста,  держаться выше оппонента, глотая безмолвно оскорбления,  - не прельщает. Зачем? Когда можно слово в слово все вернуть. Эффект иногда получается потрясающим. Ведь то, что считается не зазорным отпустить по адресу мало кому известной начинающей писательницы, смачно и метко звучит в адрес  самих «муфосоилов». Но к сожалению позиция редакции сайта – наказывать, забыв что такое свобода слова, тех, кто смеет возвращать оскорбления в  свой адрес или адрес великого человека, выдающегося исторического деятеля. Более того редакция верит лжи. В данном случае Сокуров приписал мне желание выбить ему второй глаз, первый якобы он потерял от нападения бандеровцев, когда он защищал русский мир, не подумайте не в Новороссии, что было бы реально, а где то до 1993 года во Львове.
  Дабы опровергнуть ложь негодяя привожу его антибольшевистский пасквиль, и все комментарии включая свои удаленные администрацией сайта.
Сергей Сокуров
19 июня 2015
"Трагикомедия
Введение в тему
 
Недавнюю публикацию здесь   моего иронического  опровержения легенды о гастрономическом  аскетизме большевистских «вождей мирового пролетариата» в Гражданскую войну  перепечатали несколько сайтов.  Разноречивые отклики свидетельствуют об интересе  читателей к теме. Они подвигли меня на дальнейшие изыскания. Вспоминая  фото и кинохронику  тех лет,  не припомню что-то представителей  «народной рабоче-крестьянской власти», одетых даже не то,  чтобы в рубища, и обутых в лапти, но и в воскресных одеяниях и обувке заводского и деревенского люда.  Вся большевистская элита по одёжке – разночинцы. Шляпами и шляпками, тройками и «старорежимными» юбками как бы подчёркивалась разница между  псевдо-пролетарской аристократией и пролетарскими низами. В годы, когда галстук был достаточным признаком  «недобитого буржуя» (следовательно, обречённого на добивание),  канонический образ вождя №1 был неотделим от галстука в крапинку. Правда,  при кепке. Вижу в этом хозяйский расчёт.  Ведь если в ораторском раже на трибуне смять в карающем кулаке шляпу, то  шляпой она  перестанет быть навсегда. А с кепкой выделывать можно, что хошь, - сжимать её, будто горло капиталиста, топтать, как Антанту, показывать ею, сорвав с лысины, в светлое завтра.   Жуть берёт, когда представишь нечаянную встречу неузнанного Ленина, как всегда, при галстуке,  с нарядом пьяных матросов, шагающих выполнять один из приятнейших по исполнению ленинских заветов.  Да, вы верно догадались, речь идёт о реквизициях. Когда большевики в короткий срок обрушили систему снабжения, в том числе промышленными товарами, производство которых практически остановилось,  основным поставщиком  одежды  стали не  умирающие массово фабрики, а гардеробы  «буржуазии» и их «лакеев».  В глазах исполнителей  грабежа, организованного «народной»  властью, буржуем был всякий, у кого, кроме одежды на теле, была  другая одежда.  Как определялся «лакей буржуазии»,  я не выяснил.
 
Случай из первых уст
 
Вспоминал  учёный агроном А.С. Фролов –  крестьянский сын, получивший высшее образование в Императорском сельскохозяйственном институте.  К слову,  миф о  поголовной безграмотности народа до большевистского переворота в октябре 17-го года  сочинён советской пропагандой. По переписи 1897 года грамотность, в среднем по России,  достигала 40%*,  к 1914 г. она возросла. Земские школы дело своё делали. А  вот когда Хрущёв в начале 60-х годов взялся за полуграмотную  партхозэлиту (я свидетель),  номенклатура бросилась в ВУЗы добывать  дипломы всеми неправдами, потратилась, бедная.  При царском режиме, чтобы получить высшее образование, нужна  была голова на плечах,  сословные ограничения легко преодолевались.  А проблема пропитания бедных студентов решалась  для них заработком на стороне (репетиторство, др.) и  складчинами в пользу «недостаточных»**.
 
Но вернусь к воспоминаниям Алексея Сергеевича. Занимаемую им должность в земстве  можно сравнить с позднейшей - начальника отдела сельского хозяйства в райисполкоме. Вваливается  к нему на квартиру, значит, вооружённая команда победившего пролетариата, с рожами форточников, но через двери, без взламывания. Старшой, известный в том городе бильярдный игрок в трактирах,  как человек культурный, не грубит, ссылается на декрет о реквизициях от ноября 17-года. В нём определены границы законного теперь ограбления богатых квартир. Богатыми же названы те, в которых на одного жильца приходится по одной и больше комнат (у Фроловых оказалось на живую душу по  1,333 комнаты, включая кухню, отхожее  место и чулан). По «Вопроснику для буржуазии» надо было честно признаться,  какими носильными вещами обладает каждый член семьи, вплоть до полуторагодовалой дочки.  Хозяин был не жаден. Хмуро, но молча поделился  даже кальсонами с жёлтым пятном в мотне, выразив надежду, что они достанутся  беспорточной бедноте, которая роилась, невзирая на все русские революции, вокруг кабаков, обсуждая, записываться или нет в ленинские комбеды. Но вдруг сорвался, когда  вооружённые попрошайки дошли до шифоньера с зимней одеждой.  Заглянув в него,  старшой  воскликнул: «Ого! Аж две женские шубы!».  – «Да, две! И обе куплены на мои трудовые деньги. Я с четырнадцати лет, как поступил в Мариинское земледельческое училище,  тружусь». При этих словах учёный агроном подумал о нагане, который хранился в его письменном столе. Но  мысль о вооружённом сопротивлении не дала развить супруга.  Дочь дворянина, лучше понимая русский народ, чем он сам себя, решительно вмешалась, возможно, спасши мужа от расстрела: «Да забирайте одну. Любую».
 
Расстрел как способ производства товаров
 
Я не преувеличиваю.  Буржуя с двумя жениными шубами могли тогда шлёпнуть внесудебно,  не предъявляя никаких обвинений.   Царь, Бог, законы были отменены по факту  захвата власти в стране   якобы народом.  Законами стали  любые самочинные постановления на местах узурпаторов власти,  статьи и  записанные на бумаге речи  вождей и вожаков «научной пугачёвщины». 9 января 1918 года  в статье Ленина «Как организовать соревнование»  легализуется вседозволенность «в путях истребления и обезвреживания паразитов (богатых и жуликов, разгильдяев и истеричек из  интеллигенции)».  Ленинцам предлагалось действовать по усмотрению в отношении перечисленных -  отправить на «чистку сортиров», выдать «жёлтый билет» после карцера и даже  расстрелять «тунеядца». Всё чаще расстреливали.
 
Но с лета 1918 года  расстрел стал обыденной мерой наказания,  как когда-то розги в  крепостной России.  «Любимец партии» Бухарин, рассуждая о методах «выработки коммунистического  человечества», начинает с расстрелов. Видимо,   такому  монстру  гибельной революционной стихии  другие методы  казались менее гуманными.  А  после изгнания из правительства левых эсеров и установления однопартийной власти большевиков,  когда мститель-одиночка застрелил в Петрограде «злобного карлика» (по словам однопартийцев) Урицкого  и подозрительно неудачно стреляли (неизвестно кто) в Ленина,  начинается  красный террор.  В постановлении Совнаркома  и ВЦИК тех дней  читалось: «… Ни малейшего промедления при применении массового террора… Не око за око, а тысячу глаз за один. Тысячу жизней буржуазии за жизнь вождя!».  Из протокола заседания ВЦИК  от 31.08.1918: «Предоставить районам самостоятельно расстреливать… Устроить в районах маленькие концентрационные лагеря… Ответственным товарищам ВЧК и районных ЧК присутствовать при крупных расстрелах… к следующему заседанию доставить проект решения вопроса о трупах…».  От члена коллегии ВЧК Лациса (газ. «Красный террор», 1.11.18): «Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов  и доказательств того, что обвиняемый действовал словом и делом против Советов. Первый вопрос ему – к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и сущность красного террора».
 
После этих слов понимаешь, за что красные расстреливали даже гимназистов. В.  Шамбаров пишет: «Это было не просто массовое убийство. Красный террор обрекал  на уничтожение всё воспитанное, образованное, интеллигентное…  Под гребёнку шла интеллигенция – чиновники, студенты, учителя, врачи, гимназисты. Гибли члены семей – женщины, дети, старики. Счёт-то везде шёл на количество. А кого проще набрать, как не самых беспомощных?..  Директива наркома внутренних дел  Петровского от 30.08.18 г. требовала «направить все усилия к безусловному расстрелу всех, замешанных в белогвардейской работе», ставя в один ряд офицера, чиновника, истопника казармы и сестру милосердия»».
 
Вопрос:  почему я так подробно останавливаюсь на красном терроре, если в настоящей статье речь идёт  об одёжке для победившего пролетариата,  о снабжении нижним бельём и платьем  большевистской верхушки  и их подручных в Гражданскую войну? Налицо прямая зависимость между тем и тем. Если раньше  революционный  авангард и его обслуга  довольствовались тем, что оставалось от прежней жизни, пополняли свой гардероб на чёрном рынке и  шаря по углам  пустеющих вещевых складов,  то (с началом массовых расстрелов   с определением «буржуя» на глазок)  конфискованное имущество стало неиссякаемым источником  предметов быта, транспортных средств, мебели, носильных вещей,  обуви.  Вдобавок к тому,  жертвы расстрела  раздевались едва ли не догола в любую погоду.  Но даже тех «счастливчиков»,  которых сердобольные комиссары  лишали жизни в платье,  перед сбрасыванием в ямы обнажали.  Такая  одежда, с пулевыми дырками, с кровавыми пятнами  вокруг отверстий,  шла в продажу по бросовым ценам и на обмен за  что-нибудь равноценное.  Даже после Гражданки заключённые СЛОНАа  маршировали к своим могилам в шинелях расстрелянных до них, с красноречивыми следами от пуль.
 
Одёжка «вождей пролетариата»
с буржуйского плеча
 
Разумеется, лучшее из конфискованных вещей шло на склады Кремля.  Носить «бэ-у», (по современному - сэконд хэнд)  не гнушался никто из вождей и членов их семей, не говоря уже о многочисленной дворне новых бояр.  Появилась возможность не просто одеваться в качественное, модное (на 1917 год), но и самозабвенно рыться в горах выморочного аристократического тряпья, чтобы потом щеголять по царским апартаментам в котелках крупной буржуазии,  сюртуках отставных генералов армии Е.И.В.,  носить бобровые шубы с барского плеча. И модные галстуки. В крапинку. 
 
Поэтому вызывает сомнение подлинность истории, в которой фигурирует, как пример вождистского аскетизма,  старенький  серый,  с красной заплаткой,  пиджачок Ильича, вывезенный то ли из Женевы, то ли из горного курорта Пронино.   Партийные историки так и не пришли к единому мнению, когда появилась на нём дырка.  Один из исследователей защитил кандидатскую диссертацию по марксизму-ленинизму,  предположив, что ткань лопнула на локте, когда  эмигрант Ульянов работал локтями, чтобы  занять лучшее купе в том историческом вагоне для това’ища И.Ф. Арманд,  печальной разведёнке. Но докторская досталась другому – доказавшему  наличие зазубрины на башне броневика (тоже исторического), с которой пассажир со свинцовой  пломбой в лацкане пиджака,  уже в Петрограде, прочитал исторические же «Апрельские тезисы».
 
Не помню,  была ли эта история описана в сборнике  об удивительном оружейном охотнике на сладкоголосых птичек и о спасённом товарищами кремлёвском едоке картошки с салом. В памяти  всплыл сам пиджачный факт, когда кто-то из моих комментаторов (кажется, З. Раевская)  напомнил мне о нём.  Я не стал утруждать себя поисками истории с  заплаткой. Нет  нужды в таких поисках.    Мне легче самому сочинить правдоподобную историю. Вот послушайте.
 
 
Авторская версия рассказа о пиджаке с заплаткой
 
Однажды, после переезда в московский Кремль из  петроградского Смольного, когда чета Ульяновых со служанкой заняла  скромную 300-метровую квартирку на 3-ем этаже здания Сената,  к  Ильичу  пришли первые ходоки. В армячишках худых на плечах, по котомке на спинах согнутых.  «Знать брели-то долгонько они из каких-нибудь дальних губерний», - подумал  Владимир Ильич, выглянув в окно кабинета и, опытным глазом определив переодетых кулаков, «мироедов»,  верно решил, что будут просить послабления в продразвёрстке.   А вот шиш им!  «Надюша! – кликнул Вождь мирового пролетариата,  сбрасывая с плеч, под кровать, пиджак  графа  Алексея Толстого, сбежавшего за границу  в одной нательной рубашке. – Неси другой пиджак!». Надежда Константиновна (уже без остатков былой красоты) скоро вернулась с пиджаком князя  Мещерского, расстрелянного  нагим, дабы не испортить дорогие вещи. «Не то, не то! – заволновался  беженец из Петрограда. – Просить же будут. Не понимаешь?».
 
Новая декабристка, сопровождавшая мужа на каторгу в Сибирскую Италию, Цюрих и Лондон, наконец сообразила и вернулась с серым пиджаком, который, говорят, носил  всю жизнь  многодетный  борец с капитализмом Карл  Маркс, живя на хлебах капиталиста  Энгельса,  доброго эксплуататора.  Когда деревенские буржуи  появились в дверях кабинета, Ленин,  придав радостное выражение типичному лицу городского буржуя, двинулся им навстречу, выворачивая правую руку в локте столь искусно, что красная  заплатка замелькала в их глазах.  Ходоки растерянно остановились: куда они попали? И здесь нищета.  «Какой он царь?! Вошьть штопанный! – подумал старший и вслух продолжил. – Так мы пойдём, батюшка?». – «Идите, идите!» – заторопился вождь беднейшей бедноты всего мира, включая папуасов. Хотел добавить «Бог подаст», но вовремя вспомнил, что Бога нет.   Потом в кабинет вошла Надя,  первая подруга по делу освобождения рабочего класса (для других дел были другие подруги). Глаза её сияли от восхищения. «Володя, ты всемирный гений!  Ну, скажи, кто из других гениев придумал бы такое, с заплаткой?».
 
Заключение   
 
Вспомнил!  Жена  учёного агронома Фролова рассказывала, что однажды она увидела фотографию Маши Ульяновой, младшей сестры вождя, всю жизнь проходившей в девицах  революционным путём  брата.  Мария Ильинична была сфотографирована в шубе, которую  Елизавета Фролова узнала бы,  будь она надета и на пугало огородное. Эту шубу подарил ей  молодой агроном в день свадьбы.  Так Фроловы приобщились к делу мировой революции. Может быть,  потому и уцелели при новоцарской охоте на «бывших».
 
 
Примечания
 
*Грамотность по переписи 1897 г:
Европейская Россия – 43%,
Привисленские губернии – 46%,
Кавказ - 26%,
Сибирь -  25%,
Ср. Аз., Казахстан – 10%,
В среднем по стране -  40%.
 
** В Тимирязевской  с/х академии (Москва) сохранился железный ящик с прорезью на крышке,  куда студенты опускали деньги для «недостаточных» товарищей."
Оценить:
+3   -4

Комментарии:
Полемика

Игорь Москалёв19.06.2015 08:19
Почему то мне кажется самый крутой секенд-хенд доставался не Троцкому с Лениным , а ехал на Запад и там продавался . Ведь в России платежеспособный покупательский спрос отсутствовал . не могли же они только картинами и ювелиркой торговать .
Стало быть шуба у агрономши была так себе .
Оценить:
1

Игорь Москалёв19.06.2015 08:21
Уточнение - Награбленными картинами и ювелирными изделиями .
Оценить:
1

Игорь Москалёв19.06.2015 08:32
Ещё уточнение (что бы ленинцев не оскорблять и не унижать )
Картины и ювелирные изделия были не продуктом грабежа . Они были реквизированы . А вырученные деньги не оставались в Западных банках а шли на покупку всего необходимого для трудового народа .
Ну и что что шла война с 14-тью странами интервентов . Он - Украина тоже воюет с Россией . Это же не повод прекращать торговлю . Особенно когда этим занимаются с обоих сторон жиды . Русские должны друг друга убивать - это само собой . А жиды должны в это время друг с другом торговать - русским имуществом . А как вы хотели .
революции они все одинаковые . Хоть революция Пролетарская . Хоть революция Гидности .
Жидам - торговать .
Русским - умирать .
Такова Диалектика Исторического Материализма .
Оценить:
2

Виктор Степанов19.06.2015 08:57
Сокуров:
<<Недавнюю публикацию здесь моего иронического опровержения легенды о гастрономическом аскетизме большевистских «вождей мирового пролетариата» в Гражданскую войну перепечатали несколько сайтов. Разноречивые отклики свидетельствуют об интересе читателей к теме. Они подвигли меня на дальнейшие изыскания.>>

На этом сайте популярность Сокурова-Величко тоже велика.Работа по низвержению Ленина идёт,страсти Москалёва не утихают.
Оценить:
1

Злата Раевская19.06.2015 09:21
Политическая проститутка отрабатывает олигархическую пайку, все что жрут олигархи и носят приписывает большевикам. Может еще дворцы и счета за границей с помощью госдеповских товарищей найдет.
Оценить:
1

Павел Комов19.06.2015 09:42
Во истину велики беды, когда к власти дорвались ворьё и грабители, потом днем с огнем искали в 20-х годах учителей, инженеров, врачей. Полпота, красный кхмер, следующее воплощение Ленина и Ко, так там убивали просто за то что человек носит очки, вся Камбоджа усеяна костями, потому что трупы убитых ни кто и не подбирал -жара насекомые, голодные собаки! Азия, вот где разгуляться революции! Что жизнь человеческая - бах, и в прах! Какая там Европа с ее "гнилым" гуманизмом.!?
Оценить:
1

Тимур Турсунов19.06.2015 10:43
Метать черный бисер, пока не захрюкать
У полного до омерзенья корыта,
Стремиться сквозь тернии врезаться в рухлядь,
Где грязно, тепло, до беспамятства сыто.
Разбитая склянка, прозрачное сердце,
Мутнеют стеклянной надежды осколки.
И в доме, где царствует желтое скерцо,
Другие надел персонал гимнастерки.
_______________________

Считаю что Сергей Анатольевич Сокуров делает дело привнося ясность своими политическими и литературными работами в то замешательство, в котором мы оказались, без этой ясности невозможно создание востребованной в настоящее время Идеи и идеологии, без которых мы автоматически становимся проигравшими в этой уже идущей войне. И с СОЖАЛЕНИЕМ, констатирую, что все мои призывы обходиться без оскорблений и хамства остаются неуслышанными... Что касаемо стихотворения, то оно МОЕ, ОБО МНЕ.
Рефлексии так сказать... Спасибо Сергей Анатольевич, с уважением, ТТ.
Оценить:
0

Злата Раевская19.06.2015 10:46
Ворье и грабители дорвались до власти в 91 году. А кто безграмотность ликвидировал в России? Кто учил Зою Космодемьянскую, и миллионы таких как она? Иностранные специалисты? Инженеров приглашали да, но не учителей. В России дореволюционной их было не много, и большая участь свалила за границу. Все, что сочиняет политическая проститутка, - заведомая ложь.
За шубу его предка не расстреляли, якобы точно Мария Ильинична носила поеденною молью шубу его бабки. Бред. Были господа побогаче, чтобы на шубы агрономовских коровок не заглядываться. Только Мария Ильинична носила свою, скромную, не лучше, чем у жены заштатного бедного агронома, да еще в первом поколении, как же господа стали-с. Куда там дворянчикам большевичкам до крестьянского сына, чей отец видно коммерцией промышлял, раз деньжат раздобыл для своего тупоголового сына. А дворянка то не побрезговала замуж за холопа выйти, тоже декабристка видно в душе была. Бедная дворянка видно по всему была, раз ей шубы крестьянин покупал. Вот она где рождалась политическая проституция.
Оценить:
0

Злата Раевская19.06.2015 10:47
" Но я лично встречал на Северном фронте офицеров, которые открыто предпочитали военное поражение сотрудничеству с солдатскими комитетами. Секретарь петроградского отдела кадетской партии говорил мне, что экономическая разруха является частью кампании, проводимой для дискредитирования революции. Один союзный дипломат, имя которого я дал слово не упоминать, подтверждал это на основании собственных сведений. Мне известны некоторые угольные копи близ Харькова, которые были подожжены или затоплены владельцами, московские текстильные фабрики, где инженеры, бросая работу, приводили машины в негодность, железнодорожные служащие, пойманные рабочими в момент, когда они выводили локомотивы из строя... Значительная часть имущих классов предпочитала немцев революции - даже Временному правительству - и не колебалась говорить об этом. В русской семье, где я жил, почти постоянной темой разговоров за столом был грядущий приход немцев, несущих "законность и порядок.". .Однажды мне пришлось провести вечер в доме одного московского купца; во время чаепития мы спросили у одиннадцати человек, сидевших за столом, кого они предпочитают - "Вильгельма или большевиков", Десять против одного высказались за Вильгельма.
Спекулянты пользовались всеобщей разрухой, наживали колоссальные состояния и растрачивали их на неслыханное мотовство или на подкуп должностных лиц. Они прятали продовольствие и топливо или тайно переправляли их в Швецию. В первые четыре месяца революции, например, из петроградских городских складов почти открыто расхищались продовольственные запасы, так что имевшийся двухгодовой запас зернового хлеба сократился до такой степени, что его оказалось не* достаточно для пропитания города в течение одного месяца... Согласно официальному сообщению последнего министра продовольствия Временного правительства, кофе закупался во Владивостоке оптом по 2 рубля фунт, а потребитель в Петрограде платил по 13 рублей. Во всех магазинах крупных городов находились целые тонны продовольствия и одежды, но приобретать это могли только богатые. В одном провинциальном городе я знал купеческую семью, состоявшую из спекулянтов - мародедов, как называют их русские. Три сына откупились от воинской повинности. Один из них спекулировал продовольствием . Другой сбывал краденое золото из Ленских приисков таинственным покупателям в Финляндии. Третий закупил большую часть акций одной шоколадной фабрики и продавал шоколад местным кооперативам, с тем чтобы они за это снабжали его всем необходимым. Таким образом, в то время как массы народа получали четверть фунтов черного хлеба в день по своей хлебной карточке, он имел в изобилии белый хлеб, сахар, чай, конфеты, печенье и "масло... Й все же, когда солдаты на фронте не могли больше сражаться от холода, голода и истощения, члены этой семьи с негодованием вопили: "Трусы!", они "стыдились быть русскими"... Для них большевики, которые в конце концов нашли и реквизировали крупные запасы припрятанного ими продовольствия, были сущими "грабителями". Под 'всей этой внешней гнилью тайно и очень активно копошились темные силы старого режима, не изменившиеся со времен падения Николая Второго. Агенты пресловутой охранки все еще работали за и против царя, за и против Керенского - словом, на всякого, кто платил... Во мраке действовали всевозможные подпольные организации, как, например, черные сотни, стараясь восстановить реакцию в той или иной форме. В этой атмосфере всеобщей продажности и чудовищных полуистин изо дня в день было слышно звучание одной ясной ноты все крепнущего хора большевиков: "Вся власть Советам! Вся власть истинным представителям миллионов рабочих, солдат и крестьян. Хлеба, земли, конец бессмысленной войне, конец тайной дипломатии, спекуляции, измене... Революция в опасности, и с ней - общее дело народа во всем мире!". Борьба между пролетариатом и буржуазией, между Советами и правительством, начавшаяся еще в первые мартовские дни, приближалась к своему апогею. Россия, одним прыжком перескочив из средневековья в XX век, явила изумленному миру две революции - политическую и социальную - в смертельной схватке. Какую изумительную жизнеспособность проявляла русская революция после стольких месяцев голодовки и разочарований! Буржуазии следовало бы лучше знать свою Россию. Теперь лишь немногие дни отделяли Россию от полного разгара революционной "болезни"" (Джон Рид)
Оценить:
0

Злата Раевская19.06.2015 11:00
В данной выдержке Рида речь идет о 4 месяцах февральской буржуазной революции, принесшей преднамеренную и задуманные буржуазией разруху и голод, на ряду с войной.
Красный террор был ответом на безумное зверство белых нацистов, начавшееся спустя шесть месяцев после Октябрьской революции, на протяжении которых большевики не уставали прощать контрреволюционеров, ровно так, как сегодня заключаются Минские соглашения и выпускаются натовские наемники из котлов. Только вот дождемся ли достойного ответа от Кремля, как сделали большевики в 18 -м и 43 -м?
Оценить:
0

Тимур Турсунов19.06.2015 11:01
А что касаемо Замешательства, Отсутствия Ясности, то посмотрите сколько шума из за не иконы, а парсуны где изображены И.В. Сталин и полководцы. Однако ж возникает много вопросов по поводу канонизации Николая I и его шпионки супруги (вольной или невольной какая разница!). Почему бы не изображать под ними мерзавца Гришку, Манусевича - Мануйлова и т.д. и т.д. Все это касается вопросов не только политики, но и культуры в целом, а без ясности в этих вопросах никакая идея не может быть построена и ясность должна опираться на аргументах ад рем, а не на хоминем (чувствах).
Что Сергей Анатольевич талантливо и беспристрастно стремиться донести до окружающих, но это только мое мнение. ТТ.
Оценить:
0

Злата Раевская19.06.2015 11:05
Надо выслать Сокурова обратно во Львов, чтоб включился в антикоммунистическую компанию и памятники Ленина помогал валить. Только вот платить ему, как в Москве не будут, конечно, зато звание почетного бандеровца дадут, если второй глаз не выбьют, ну и шубу его коровке подарят с плеча какой-нибудь убитой сепаратистки.
Оценить:
-3

Злата Раевская19.06.2015 11:10
Это белый террор был направлен на широкие слои населения - на учителей, инженеров , всех кто сочувствовал Советской власти. А среди учителей, инженеров, юристов и врачей, таких было не мало, пусть они не были большевиками, но многие были меньшевиками и социалистами, которых Колчак расстреливал тысячами.
Оценить:
0

Злата Раевская19.06.2015 11:11
Красный террор был направлен на офицеров и богатые слои населения, поддерживающие прямым участием и финансами белое движение.
Оценить:
0

Людмила Федорова19.06.2015 11:22
ВАШЕ мнение, уважаемый Тимурчик, остается ПРИ ВАС.
А НАШЕ - ПРИ НАС.
ВСЕХ остальных - ПРИ НИХ!
У, Вы, Тимурчик, какой!!!..
Это мое личное мнение!
Будьте здоровы!
Оценить:
0

Тимур Турсунов19.06.2015 11:26
Ой, Людмилочка, кто только во мне не сидит! "Оглушить бы их трехпалым свистом, бабушку и в бога душу матерь" - как говаривал В.В. Маяковский. Спасибо за понимание. Творческих Вам успехов! С уважением, ТТ.
________________

Вот видите, Людмилочка, что я этот комментарий писал совершенно искренне. Спасибо за понимание, с уважением, всегда Ваш ТТ.
Оценить:
0

Людмила Федорова19.06.2015 11:40
Тимуру Турсунову

О !!!..
-------------------------
Искренне! От всего сердца! С уважением, Л.Ф.
Оценить:
1

Тимур Турсунов19.06.2015 12:03
И вообще красиво ли это всем скопом набрасываться на действительно талантливого и действительно заслуженного Человека, обвиняя его черте в чем, оскорбляя и понося... Может быть потребовать у Него отчет что он делал в 13 лет и будучи и тогда отроком незаурядным по ходу дела завалил Кеннеди ?! Какая то неловкость берет за уважаемых людей, которые так несдержаны эмоционально, но это только мое мнение, ТТ.
Оценить:
1

Тимур Турсунов19.06.2015 12:12
А почему в 13, да потому что он вообще может быть инопланетянин и по временам гулять может, к примеру меня определили с Ориона, В. Кудинов, признался что он Бетельгейзе, а Вы, Сергей Анатольевич, из какой звездной системы будете? И что там у Вас с командировочными, нам с Кудиновым постоянно задерживают...
Оценить:
1

Людмила Федорова19.06.2015 12:35
Тимурчик, а меня определили с фантастической планеты-гемини Крипт, где живут похожие на нас существа, ну, человеки.
Ой, а нашему уважаемому мэтру надо подобрать особую планету - САМУЮ-САМУЮ. ОН же - САМЫЙ-САМЫЙ!
Тимурчик, мен сеным яратам! (Так говорил мне мой покойный муж на крымско-татарском языке). А еще он называл меня ЧИНГИНЭ за темные волосы и глаза.
Полагаю, что талант и идеи - это разные вещи. У нас в народе, когда не согласны, то говорят: "Умная голова, да не тому досталась". Извините, никого не хочу обижать. Это всего лишь пословица.
Желаю душевной радости и хорошего настроения!
С уважением!
Оценить:
1

Игорь Москалёв19.06.2015 12:44
Некоторые ленинцы предоставили убедительные аргументы подтверждающие их Идиотизм .
Копии справок из медучреждений не требуется - верим наслово .
Оценить:
0

Людмила Федорова19.06.2015 13:02
Умник, пишите раздельно "верим НА СЛОВО".
Оценить:
0

Людмила Федорова19.06.2015 13:07
АДВОКАТ СС, как наш пострел,
Везде успел!
Оценить:
0

Сергей Сокуров19.06.2015 14:08
ТИМУРУ ТУРСУНОВУ на "звёздную тему":

Когда я проснулся, то обнаружил, что с тою на четвереньках на пороге своего временного жилища: туловище в палатке, а голова снаружи. Совсем как на той хрестоматийной гравюре, где изображён человек, достигший края Земли, - проткнул головой небосвод и рассматривает механизм мироздания. Значит я вылез из спального мешка не просыпаясь; прополз на локтях и коленях к выходу из палатки и раздвинул теменем брезентовые створки. Разбудил же меня тугой ком холодного зеленовато-белого огня, который, казалось, висел у самой палатки. Я ткнулся в него лбом и проснулся. Ещё с полминуты слепящий шар стоял на кончике моего носа. Потом со страшной скоростью удалился и, заняв место невысоко над горизонтом, превратился в Венеру - самую яркую звезду ночного неба. Оно смотрело на меня, очумелого от сна и сбитого с толку весёлым розыгрышем утренней звезды, тысячами сверкающих глаз.
... Звёзды блестели, как никелированные пуговицы, и среди них сияла царь-звезда северного неба Вега в окружении светил высокого ранга. Я вспомнил названия некоторых из них - Арктур, Мицар, Капелла, Альтаир, Альдебаран, - но не знал, какая из них где. Разные по величине и яркости звёзды необычно прозрачный воздух создавали ощущение трехмерности небосвода.

С. Сокуров, отрывок из зарисовки "Ночлег под звёздной ккрышей" (серия "Зелёные вежи Карпат" в книге повестей и рассказов "Знак чистого солнца". 1990, Львов, из-во Каменяр").
Оценить:
1

Игорь Москалёв19.06.2015 14:14
Бестолочь верит на слОво .
А умник нАслово .
Оценить:
0

Сергей Сокуров19.06.2015 14:19
ИГОРЮ и ПАВЛУ спасибо за участие в диспуте. Спешу отблагодарить, пока последний глаз цел. Как это наши высоконравственные читатели (и самая высоконравственная - филолог) не заметили пассаж ЗР?
Оценить:
0

Тимур Турсунов19.06.2015 14:23
Значится с Веги! Я давно подозревал, что Вы наш Человек, осталось только уточнить откудава Игорек... Возвращаясь к трагикомедии хочу сказать что само название понравилось, а мятая кепка навела на ассоциации с романом В. Набокова "Дар", помните как там боролись Чернышевский с Добролюбовым и Чернышевский не пускал Добролюбова к немчурке из слободы, потому что они договорились быть выше этого, ну и еще с пиджаком вообще блеск, тем более что Вы оговорили о своей придумке, но какая то придумка получилась уж очень реалистичная... Еще раз спасибо, с уважением, ТТ.
Оценить:
1

Павел Комов19.06.2015 15:19
Благодарю! автора за мой скромный вклад в непростую дискуссию. Как миром правит Бог, Верховная личность. Так и страной должен править разумный царь, представитель Бога. Все остальные типы правления от лукавого, демократия Западе это скрытая диктатура денежных мешков. Диктатура плебса это вообще еще хуже, потому что если набить брюхо цель жизни и все остальное... это царство животных... Где все всех и все едят грызут рвут на части. Людям нужно совсем другое.
Оценить:
1

Владимир Молчанов19.06.2015 15:40
Автору...Любезный, и не надоело вам трясти грязным бельишком? И сами поди уже замарались и нас...травите. Неблагодарное это занятие, скажу вам...
Оценить:
0

Людмила Федорова19.06.2015 16:06
УМНИКУ-АДВОКАТУ И.Москалеву
"ВЕРИТь НА СЛОВО" - это устойчивое словосочетание. Пишется всегда раздельно - НА СЛОВО. Здесь правописание от ударения не зависит. К тому же наречие - очень капризная часть речи. Слитное или раздельное написание зачастую не поддается общему правилу написания наречий.
Можно в Русском орфографическом словаре Российской академии наук посмотреть.
И перестаньте обзываться! Вы - взрослый человек, а не школьник.
Давайте не будем!
Оценить:
1

Павел Комов19.06.2015 16:24
Век Кали характеризуется дурным правлением и раздорами. И главная причина этого в том, что никчемные люди, обладающие низкими качествами, не имеющие высшей цели в жизни, встают у кормила государства. (Шримад-Бхагаватам 6.6)
Оценить:
0

Сергей Сокуров19.06.2015 16:25
Верно заметил Молчанов: бельишко-то грязное. Вот и у меня в тексте:
"Хозяин был не жаден. Хмуро, но молча поделился даже кальсонами с жёлтым пятном в мотне".
Это не выдумка автора. В том декрете говорилось и о бельишке, в т.ч. нательном. И сдирали его даже с трупов при развале текстильной промышленности.
Мне надоело до сих пор выслушивать, например, что при царе народ был сплошь безграмотным. Приходится разъяснять раз за разом (тесать кол на голове): было это далеко не так. Иначе откуда бы взять столько учителей Советской власти, чтобы враз сделать страну "сплошной грамотности". До сих пор распространяются мифы об аскетизме вождей и прочая ложь о суровых, но справедливых большевиках. Цель одна: вернуться к власти. Но каждый честный, справедливый человек должен все силы приложить, ему отпущенные, чтобы не допустить возвращения могильщиков СССР. Иначе не станет сил преодолеть нынешний капитализм. Будем надеяться: вот вернётся компартийный барин - барин даст нам счастье. Уже дал.

И ещё: обращение "любезный" свойственно надменным аристократам, обращавшимся к нижнему по рангу. Какой Вы аристократ, я вижу на фотопортрете. Так смените тон, не по адресу обращаетесь.
Оценить:
2

Тимур Турсунов19.06.2015 16:27
Ну, Игорек, ну по дружески, не будем вставать на примитивный уровень, а Людмилочке дежурный респект, с уважением к окружающим, ТТ.
Оценить:
0

Тимур Турсунов19.06.2015 16:31
Пашка, ты крут (извини за фамильярность, без тени иронии по теплому). С уважением, ТТ.
Оценить:
0

Людмила Федорова19.06.2015 16:43
Сергей Сокуров:
"... Звёзды блестели, как никелированные пуговицы, и среди них сияла царь-звезда северного неба Вега в окружении светил высокого ранга. Я вспомнил названия некоторых из них - Арктур, Мицар, Капелла, Альтаир, Альдебаран, - но не знал, какая из них где".
----------------------------------------
Все, как и предполагалось, Сергей Анатольевич - ЦАРЬ-ЗВЕЗДА.
Но почему же ВЕГА? Во-первых, Вега (ж.р.), мужчине быть женского рода неприлично, во-вторых, СИРИУС - ярчайшая звезда ночного неба, мужского рода. А ВЕГА всего лишь третья по яркости звезда (после Сириуса и Арктура), которая может наблюдаться в России и ближнем зарубежье.
Оценить:
0

Павел Комов19.06.2015 16:46

КОMMЕНTАРИЙ: Следующий признак века Кали в том, что безупречно чистые, подобные белому лотосу, принципы религии подвергнутся нападкам шудр, некультурных людей этого века. Они могут быть потомками брахманов или кшатриев, но в век Кали
из-за недостатка образования и ведической культуры, такие люди, подобные шудрам, станут попирать религиозные принципы и мучить религиозных людей. Они провозгласят, что сами не придерживаются никаких религиозных принципов, и множество <измов>
и культов появятся только для того, чтобы убить безупречно чистого быка религии. Государство будет провозглашено светским, то
есть не основанным ни на каких определенных религиозных прин-
ципах, и в результате все станут безразличны к ним. Люди будут
поступать, как им заблагорассудится - без почтения к садху, шас-
трам и гуру. Tо, что бык стоит на одной ноге, указывает на по-
степенное исчезновение религиозных принципов, но даже частич-
ное соблюдение этих принципов будет сопряжено с таким количес-
твом препятствий, что будет казаться, что они шатаются и могут
рухнуть в любой момент.
Оценить:
1

Игорь Москалёв19.06.2015 16:54
Тимур я же не против вести интеллигентную беседу . Но как я уже говорил что на хамство я отвечаю адекватно . Я сторонник того что клин клином вышибают . Ведь местные ленинцы настолько тупы что хамят и даже не замечают этого . Когда нарываются на ответное хамство возмущаются по бандеровски - А нас то за что ?
Поучения правописанию я воспринимаю как завуалированное хамство .
Так что все мы тут боремся за правое дело .
Просто каждый идёт к цели своей тропинкой .
Я подставляю хамам зеркальце .
Ты - безмерное терпение .
Я восхищаюсь твоим умением .
Но мня Бог им не наделил .
Я надеюсь что комплексное воздействие будет самое ТО .
Оценить:
0

Павел Комов19.06.2015 17:02
Да что там далеко ходить веды читать возьмите любую старую русскую книгу произведение Федора Михайловича Достоевского например: "Бедные люди" Какой там русский язык и какая там доброта и теплота сердца. Нет, люди до революции были достойны честны и благородны. Даже смертельный враг, Имам Шамиль, сдался в почетный плен Российской Империи. Признал, наконец, величие и дух страны воевавшей с ним. Сыновья его получили военное образование в России и один из них сделал очень приличную военную карьеру. Сейчас такие отношения с трудом возможны, возможны ли вообще, потому что правит кругом зависть и жадность. Все хуже и хуже отношения между людьми. И толчок к насилию, разврату и преступлениям дают так называемые революции. Люди обуреваемые злобой и недовольством становятся и орудием и одновременно жертвами политических группировок, цель которых нажива и неограниченная власть (тирания) любой ценой.
Оценить:
1

Тимур Турсунов19.06.2015 17:03
Да восхищаться, Игорек, особенно нечем, профессия такая. И с ножами и прочими предметами бросались и даже шрамы есть и так сказать в морду плевали, а я сидел в кресле и ждал пока отплюется, а потом в чувство приводил, никакая не метафора анбыкновенная практика, потому что всегда осознавал что люди не плохие сами по себе, а прежде всего нуждающиеся в моей помощи, соответственно, конечно выбранной ситуации и профессии проходил не только военную подготовку. Так что ничего особенного. Просто работа. С уважением, ТТ.
Оценить:
1

Игорь Москалёв19.06.2015 17:12
Людмила , ваши любимые ленинцы придя к власти камня на камне не оставили от всего жизненного уклада русского народа . И по части грамматики они постарались напакостить тоже не мало . Они даже запретили слово "ЖИД"как руггательное .
Я плевать хотел на жидовские правила .
Правописание вводится для того что бы люди могли обмениваться мыслями при помощи письма . Чтобы ЧИТАЮЩИЙ мог ПРАВИЛЬНО понять мысль ПИШУЩЕГО (для этого же существуют ГОСТы в технических чертежах) .
Поскольку жиды внушили вам что Бога нет . А значит СЛОВО - это пустой звук . Вам плевать на то что вас заставляют говорить и писать жидовские правила .
Ну к примеру слова имеющие смысл БЕЗ чего либо
Например слово - смысл которого - человек БЕЗ ЧЕСТИ
По русски его нужно написать -
- безчестный .
Но по жидовским правилам так писать НЕЛЬЗЯ .
По жидовски нужно писать - так будто это ЧЕСТНЫЙ БЕС
- бесчестный .
И таких "пустяков" (а для идиотов всё пустяк что недоступно его пониманию . Например то что касается Бога) , жиды заложили в наш язык великое множество .
Так что , Людмила , вы пишите так как учат Боги в непогрешимость которых верите вы .
А я буду писать так как я считаю ПРАВИЛЬНЫМ .
Главное что бы мы понимали друг друга .
Оценить:
-1

Тимур Турсунов19.06.2015 17:20
Хочу повториться и добавить к сему следующее: существует такая модель, четыре основных потока энергии условно называемых: огонь, вода, воздух, земля, смешиваясь дают нам окружающий мир. И какой бы не был язык фонетически отражается так: фо, ци, ха, ше. Взять любое слово, в любом языке разложить его на слоги и мы найдем эти фо, ци и т.д. К примеру: ко-ро-ва - фо-фо-ха. Отсюда может быть - скажи свое имя, сильное слово, и т.д. ТТ.
Оценить:
-1

Людмила Федорова19.06.2015 17:30
ХАМСТВО (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
Кандидат философских наук, доцент кафедры социологии и политологии Санкт-Петербургского государственного университета "ЛЭТИ", доцент кафедры теории коммуникации факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета Н.В.Казаринова выделяет следующие главные характеристики хамства:
1) негативное оценочное действие (чаще — высказывание), направленное одним из участников коммуникации в адрес другого;
2) неспровоцированное нарушение уважительного отношения друг к другу, как нормы межличностного общения;
3) уничижительная характеристика адресата как неполноценного, неумелого, неспособного, непривлекательного и т. п., с целью показать своё превосходство.

Рекомендую вам, Игорь Москалев,обратить особое внимание на 1-й и 3-й пункты, так как Вы часто даете негативные оценки и уничижительные характеристики своим адресатам, или, как вы их называете, "ленинцам". Но Федорова вам негативных оценок не дает и не обзывает разными уничижительными словами, как вы ( примеры: тупая, наглая и т.п.).
Уважайте мою власть!
Оценить:
2

Злата Раевская19.06.2015 17:57
"Нет, люди до революции были достойны честны и благородны."
Если бы это было так , Павел, никакой революции не было бы. Благородные, достойные и честные ее и сделали. В приведенные лживые цифры не верьте, среди рабочих процент грамотности не более двух, это вам не псевдоисторик сочинил, а мой отец, работая в архивах, открыл. А среди крестьянства и того меньше. А как одни работали от зари до зари за обед, а другим -дворцы и балет, и публичные дома (роман Воскресенье), и чем достойнее и благороднее, тем только шлюхи дороже, но суть одна, и белая орда за собой эскадрон проституток возила и с ними за рубеж свалили, где те себя за княгинь выдавали. Даже тот же агроном по сравнению с дворянской элитой , капиталистами и банкирами , голь перекатная. Алексей Игнатьев, потомственный дворян, высшая элита, военный атташе в Париже и тот объясняясь в любви Трухановой признавался, что беден. А что такое какой-то служащий агроном? Тьфу, ничтожный мещанин, и вероятнее всего жена его была дворянка из дворовых, с азиатским корнями всемирных банкиров, но не с их деньгами.

Выделю комментарий , который Сокуров интерпретирует, как мое личное желание выбить ему глаз
Злата Раевская19.06.2015 11:05
"Надо выслать Сокурова обратно во Львов , чтоб включился в антикоммунистическую компанию и памятники Ленина помогал валить. Только вот платить ему, как в Москве не будут, конечно, зато звание почетного бандеровца дадут, если второй глаз не выбьют, ну и шубу его коровке подарят с плеча какой-нибудь убитой сепаратистки."

 Где же  в оговорке повторной возможности уже случившегося события желание  того, чтобы это случилось?
 Ни один человек владеющий русским так не поймет. Есть желание лишь отправить автора пасквилей к тем, кто валит не только память но и  памятники Ленина, к идейным, получается, соратникам в этом вопросе. Это называют ироничным приемом доведения ситуации до абсурда, дабы убедить оппонента в его неправоте. Но убедить самовлюбленного графомана в чем-то бессмысленно. Главное всем понятно - графомана обижать нельзя, он существо ранимое, это вам не на трупе вождя плясать.

 В заключении приведу  еще один текст с сайта "Завтра", посвященный моему удалению, чтобы прокомментировать здесь, не имея возможности теперь ответить.

Наши ряды тают.
Виктор Степанов
20 июня 2015 33
Злата ушла или удалили?
Сказочный апрель
7 апреля 2015 5
Последние строчки

И в этом сумеречном беге
За бесконечностью потерь
И в жутком мороке, и бреде,
Встречаю сказочный апрель.

Он слезы высушит, погонит
Листву по каменной земле,
Снежинкой хрупкой губы тронет,
И вдруг напомнит о тебе.

В душе заброшенной, усталой,
Восторги прежних лет взовьет,
И ... по щеке, еще не впалой,
Любовь ладонью проведет.

7 апрель 2015
Злата Раевская.
Поделиться:
ВКонтакте Tweet Facebook G+
Комментарии:
Полемика

Сергей Сокуров20.06.2015 15:35
Неужели, безутешный наш Виктор Степанов?
Печальная новость! Но ведь остаются и эти нежные стихи, так тронувшие Вас,
и пожелание мне потерять второй (последний, как можно догадаться) глаз, поскольку одного из двух меня лишили младобандеровцы.
Так что позвольте выразить Вам глубочайшее сочувствие. Держитесь! Да, Ваши ряды тают, но Вы лично ведь из гранита, не растаете.

Мой комментарий : Сокуров бессовестно лжет, как я уже писала выше. Желание потерять ему глаз я не выражала.

Виктор Степанов20.06.2015 15:43
Мне-то за что сочувствие,это я Вам искренне сочувствую за потерю глаза.
А ряды тают одинаково мои и Ваши.

Сергей Сокуров20.06.2015 15:56
За глаз спасибо, ВИКТОР, но это было давно, привык. Утешает, что не зря. Мы единственный храм РПЦ МП, что рядом с Русским центром во Львове, отстояли. А младобандеровцы получили урок: им не пройти там, где русские встают стеной. Они побеждают там, где мы отступаем.

Что касается творчества, автор не должен в каких-либо рядах состоять. Автор тогда сила, когда он сам по себе и отстаивает свою индивидуальную точку зрения.

Игорь Москалёв20.06.2015 16:27
Судя по стихотворению . Писалось оно в Южном полушарии . Это там апрель как у нас октябрь . Листву ветер гонит по замёрзшей земле , первый снежок в лицо .
У нас в апреле листва либо убранная , либо вмёрзшая в землю , либо на листву вообще не похожа - просто мусор перезимовавший .

Мой комментарий. Видно желание возразить по ничтожному поводу. В Челябинске нынешним апрелем снег рано растаял и оголил прошлогодние листья, которые в сухую погоду ветер гонял по асфальту. Апрельские  субботники проходят в конце месяца. Надо отметить и это прозвучит позже от другого автора, явный тролль Москалев, с фальшивой фотографией раскулаченного кулака, выражений не выбирает, хамство и грубость превышают все допустимые пределы, но его никто не думает удалять.


Николай Перепёлкин20.06.2015 16:41
Рано плачете...
Может человек уехал в Египет или Турцию, а,
может быть, в Европу или США - отдыхать.

Отдохнёт и - СНОВА в БОЙ с Путиным и Россией!!!

Мой комментарий. Господин Перепелкин, противник помощи Новоросси, болезненно реагирующий на ее любую возможность,  – боец с Россией и Путиным явно спешит зачислить меня в свои ряды. Собственно в этом он признается сам ниже.

Сергей Сокуров20.06.2015 17:12
Наблюдение Игоря Москалёва исключительно точное.
Поэт обязан быть правдив в описаниях, я не подгонять слова под ритм и рифму.

Мой комментарий.  Лжец пишет о достоверности. Смотрите выше его пасквиль о Ленине и большевиках.

Борис Андреев20.06.2015 17:20
Я сожалею,если ее текстов правда не будет. Дама хорошо информирована, писала правильныые статьи и комментарии,но подвинулась на дедушке Ленине,кровном враге всех русских и других коренных народов СССР и России. Может, еще придет? Мне ее жаль.

Игорь Москалёв20.06.2015 17:23
Вот от сюда она брала информацию -
https://vk.com/strelkov_info

Мой комментарий.  Не отсюда. Все ссылки привожу всегда, в качестве доказательства, что мое мнение в отношении Минских соглашений и происходящего в Новроссии, на что я хотела обратить внимание патриотов, занятых обсуждением Сокуровских  творений, базируется на мнении знающих людей, очевидцев, ополченцев, чьи высказывания и свидетельства прямо привожу. 

 
Николай Перепёлкин20.06.2015 17:54
Другими словами, своих мыслей маловато, а прилично формировала информацию (из имеющейся информации на сайтах)

в соответствии с УСТАНОВКАМИ своих КУРАТОРОВ.

Не горюйте, скоро появится под другим именем, и в не менее симпатичном обличие!!!

Мой комментарий.   Мои мысли и мнения о происходящем в Новороссии основываются на свидетельствах  и видеосъёмках людей, знающих ситуацию не по наслышке, поэтому я и привожу их высказывания, чтобы не быть голословной. Что не заботит лжецов типа Сокурова Я не являюсь военным кореспондентом, зачем мне что-то сочинять. Когда цель -  чтобы правду узнало максимально большее число народа, когда цель –разбудить тех, кто своим словом мог бы способствовать свободе и сохранению Новороссии.

Олег Климачков20.06.2015 18:31
Какие-то вы поганые... (Это относиться к Сокурову и иже с ним)

Сергей Сокуров20.06.2015 19:08
Уважаемый БОРИС АНДРЕЕВ, мы все пишем "правильно", не выходя из Википедии. Но это не грех. Надо любую компиляцию сопровождать своими мыслями, тогда текст будет индивидуальный, оригинальный. Здесь НИКОЛАЙ ПЕРЕПЁЛКИН прав. Вот Масловский, например, усиленно трудится, сшивая куски, надёрганные отовсюду. Я не вижу в этом плохого, он сжимает материал, разбросанный по интернету. Поэтому я против него ничего не имею. Хороший, нужный закройщик в цеху публицистов. Миловидную Злату (судя по фотографии 70-х годов) вывело из себя не моё видение Ленина, а жёлтое пятно на мотне реквизированных кальсон. И не её одну.

Мой комментарий. Признание плодовитого публициста о том, где он черпает материал для своего творчества. А свои мысли у него сводятся как правило к жёлтому пятну на мотне личных кальсон. Ибо свои мысли у него уже не из Викепедии а из своей жизни.  Когда же я привожу чужие мысли, я всегда в отличии от Сокурова даю ссылки. В 70-х годах я училась в школе, о чем открыто пишу в своих воспоминаниях детства, и привожу фотографии. Это Сокуров разместил свой портрет 70-х. Сегодня каждый может убедиться, что сухой длинный старик с вытянутым лицом заросшим бородой, и длинным шнобелем, совсем не похож на человека с красивым русским носом на портрете.  Сейчас выгляжу еще моложавее, чем на фото, не самом лучшем и совсем не старом, и интересном только полным отсутствием косметики на лице, и больше всего подходящим к рубрике Эхо Нью-Йорка,задумывавшейся по началу, как юмористической. Господин Сокуров судит по своим старым ланям с высохшей грудью, как он меня однажды охарактеризовал не зная меня.. Полагаю, это у него исключительно из опыта общения с такими ланями.
 И какое значение для Сокурова имеет моя внешность, к которой он постоянно привязывается? Какое отношение моя внешность имеет к написанному мной?

Владимир Машков20.06.2015 19:52
Сокуров очень любит вспоминать, как его "оскорбляли" Злата и Людмила, но почему-то ни разу не привел в доказательство их оскорбительные слова. Я уже приводил следующий пример:

Под статьей Златы Раевской «Прощание славянки» Сергей Сокуров обосновывает свой отказ извиниться за особо грязное оскорбление Златы:
«…я буду подонком, если вдруг извинюсь перед той, которая безосновательно оскорбила 4-х женщин моей семьи, одна из которых - патриотка на деле, а не по компиляциям, выкладываемым на сайт».

Владимир Машков:
«Почему нет цитаты данного оскорбления?! Так можно кого угодно, в каких угодно, по отношению к кому угодно, оскорблениях обвинить».

Сергей Сокуров:
"Владимир Машков, я не мелочен, чтобы собирать цитаты из комментариев. Вы интересуетесь? Поищите".

Владимир Машков:
«Вот это да!!! Сергей Сокуров будет на сайте БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО обвинять кого угодно, в каких угодно, по отношению к кому угодно, оскорблениях, а кто возмутится, пусть ищет за Сергея Сокурова доказательства. Он же не мелочен».

Владимир Машков20.06.2015 19:54
Вот еще один пример, много раз приведенный мной.

Сергей Сокуров Людмиле Федоровой под его статьей «Ярость благородная» от 9.04.15:
«Хотя мои взрослые дети живут рядом, они решили подчеркнуть своё мнение ультимативной формой его изложения в коллективном письме. Цитирую его малую часть: "Отец... ты сколько раз уже обещал нам и Юле (это старшая внучка. - СС) не продолжать общения ... с этой дурой».

Там же, Надежда Крюкова Сергею Сокурову:
«Сергей, Вы очень удивили меня тем, что привели слова своей невоспитанной внучки. Разве можно было озвучивать её мнение? Людмила - изумительно тонкий человек! В ней столько доброжелательности и любви к людям, что не перестаю удивляться ей. Полагаю, что Вы должны извиниться перед Людмилой и попросить то же сделать Вашу внучку: Людмила не заслужила подобных оскорблений».

После Надежды Крюковой и я много раз призывал Сокурова извиниться перед Людмилой, тем более что она ни разу не назвала его, не то что ДУРАКОМ, а даже ПОЛУДУРКОМ».

Сейчас могу добавить, что Сокуров, похоже, уникум в своем хамстве: на многих сайтах я видел много хамства, но чтобы с привлечением к участию в нем потомков, такого не встретил нигде.

Владимир Машков20.06.2015 20:20
А вот обращения Москалева к Злате, только под одной статьей Сокурова «Спасибо Ленину» от15 июня 2015:

15.06.2015 20:23 «Вы же НЕВМЕНЯЕМАЯ …». 15.06.2015 23:17 «Ты же идиотка …». 15.06.2015 23:42 «Конченная, ты …». 16.06.2015 20:24 «Вот ты, курица , тупая …». 16.06.2015 20:31 «Да ты , идиотка …».

Владимир Машков20.06.2015 20:20
А вот обращения Москалева к Злате, только под одной статьей Сокурова «Спасибо Ленину» от15 июня 2015:

15.06.2015 20:23 «Вы же НЕВМЕНЯЕМАЯ …». 15.06.2015 23:17 «Ты же идиотка …». 15.06.2015 23:42 «Конченная, ты …». 16.06.2015 20:24 «Вот ты, курица , тупая …». 16.06.2015 20:31 «Да ты , идиотка …».

Сергей Животков20.06.2015 21:05
Но с другой стороны,если Злату удалили,то это говорит о том,что все мы здесь можем быть подвергнуты этому...

Владимир Кудинов20.06.2015 21:10
Я нашел один контакт на Злату. Написал ей, чтобы объяснилась. Все ее статьи и комментарии удалены.
Не знаю. Мне как-то не хочется расставаться.
Может быть напишет.

Мой комментарий. Вы наверно ошиблись, дорогой Владимир. Мой контакт я выложила вчера только на сайте самиздат. Спасибо за Вашу заботу, хоть я и спорила с Вами иногда. Но мы никогда не переходили на личности если не считать  слово оппуртнист, но это точно не оскорбление.

Владимир Машков20.06.2015 21:38
Спасибо, уважаемый Владимир Кудинов. Если напишет, сообщите здесь, пожалуйста.

Мой комментрий. Спасибо Владимир. Объяснение перед вами, если Вы прочтете этот текст.

Алексей Громов20.06.2015 21:41
Ребята, перестаньте, я сейчас расплачусь.

Николай Перепёлкин20.06.2015 21:43
Господа, а Вы почитайте её "перлы".

Вы жалеете о той, кто
шёл впереди Вас со ЗНАМЕНЕМ ВРАЖДЫ к Вашему Президенту, к России.

Опомнитесь, господа, товарищи!!!

Мой комментарий.  Свои разногласия с Президентом Переплкин  не ассоциирует с враждой к России почему то. Ни одним словом никогда не демонстрировала вражду к своей Родине. Госдеповский троль, противник помощи Новроссии поставил меня впереди себя и приписал мне лидирующую роль. Хотя мои разногласия  с Президентом по Новроссии и либеральной экономике отражают мнение миллионов и в том числе тех, чьи высказывания я привожу, в доказательства не отсутствия своих мыслей, а их корреляции с мыслями народа.

Алексей Громов20.06.2015 21:44
Я нашел один контакт на Злату. / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

Володенька, скажите это хоть кто был мужчина или женщина ?

Владимир Машков20.06.2015 21:55
Господин Николай Перепелкин, подскажите, пожалуйста: где прочесть "ее перлы ... со ЗНАМЕНЕМ ВРАЖДЫ к Вашему Президенту, к России. ?".

Игорь Москалёв20.06.2015 22:10
Алексей Громов 20.06.2015 21:41
Ребята, перестаньте, я сейчас расплачусь.
Оценить:- ДЕСЯТЬ (по десяти бальной шкале) .

Игорь Москалёв20.06.2015 22:18
Машков в ударе .
Все посты безвременно ушедшей от нас удалены .
А Машков пишет -
-"Господин Николай Перепелкин, подскажите, пожалуйста: где прочесть "ее перлы ..."
.....
Скажите это Сверх-наглость , или Сверх-тупость ?

Мой комментарий. Мои перлы можно найти на других сайтах, в частности то, как я защищала редактора и сайт  от нападок Эскина.

Олег Летютин20.06.2015 22:27
Если Злату действительно удалила администрация сайта, хотелось бы услышать аргументы.
И что теперь находится под запретом сегодня? Как он сочетается со следующим документом:

Международный пакт о гражданских и политических правах.

Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года.
Вступил в силу 23 марта 1976 года.
Статья 19
1. Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений.

2. Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору.

Владимир Машков20.06.2015 22:58
Господин Николай Перепелкин.

Здесь на сайте по адресу Ваших президентов Горбачева, Ельцына, Путина, Медведева и снова Путина куда похлеще, чем от Златы было, есть и будет множество высказываний, по-вашему «перлов». Никого за эти «перлы» пока еще не удалили, и вряд ли когда удалят. Так что не надо здесь приплетать Вашу преданность Вашим президентам. Еще неизвестно, в чем сам Путин сейчас больше нуждается: в Вашей преданности или в острой критике с левопатриотических позиций.

Николай Перепёлкин21.06.2015 00:19
Владимиру Машкову

Владимир, а кто Вам сказал, что я поддерживаю Путина и прочих.
Я очень хочу, чтобы в России и во всём мире реализовалась предлагаемая мною модель функционирования экономики в соответствии с "Закон 50% на 50%".

Получается, что Президент Путин даже и не собирается с

Николай Перепёлкин21.06.2015 00:27
этим законом ознакомиться (я ему послал уже очень давно).

С моей точки зрения плох и сегодняшний КАПИТАЛИЗМ (в России, Швеции, США) и СОЦИАЛИЗМ (государственный капитализм) времён СССР.

Так что я вообще "сторонний наблюдатель" политических разборок сторонников КАПИТАЛИЗМА и СОЦИАЛИЗМА.

Для меня ВСЕ Вы говорите и делаете, НЕ ТО.
Имею я на это право? Имею.

Кстати, мне проще, чем Вам.



Я за - СПРАВЕДЛИВОСТЬ в самом широком смысле слова.

Простите, если у меня это не очень получается.

Мой комментарий. Видно право имеет не только Переплкин, но и Сокуров, у которого тоже есть свои разногласия. Право на разногласия не имеет только народ.
И справедливость в широком смысле слова заключается в том, что одни господам можно врать и хамить и выражать свои разногласия сколько угодно, а другим затыкают рот.

Владимир Машков21.06.2015 00:30
Николаю Перепелкину.

Вы же мне неоднократно сказали, что надо поддерживать Путина вместе с Медведевым: как раз когда мы с Вами вели разговор о предлагаемой Вами модели функционирования экономики в соответствии с "Закон 50% на 50%".

Владимир Машков21.06.2015 00:43
Убежден, уважаемый Николай Перепелкин, что имеете полное право считать и доказывать, что все мы говорим и делаем НЕ ТО. Тем более, с позиции Вашего понимания справедливости в самом широком смысле слова. Если у Вас это не очень получается, не Вам просить прощения. У некоторых очень получается грабить нашу страну, и они не собираются даже извиняться.

У Златы тоже что-то получалось, что-то не очень. На то и дискуссии, полемики.

Виктор Степанов21.06.2015 04:43
Сокуров уже говорил за что Злату,Макарова и др.удалили и всех предупреждал. Может ему сайт отдали в собственность?

Сергей Сокуров21.06.2015 06:42
Прошёлся по сайту специальным дозором: в глаза бросается - грубости убавилось почти до "0". Прибавилось иносказаний ("под приличные"). Воспитательный результат удалений (Кирсанов, Макаров, Раевская, др.) налицо. Правда, у многих рыльце в пушку (себя не исключаю). Но права Людмила Фёдорова: "не всегда и не у всех хватает выдержки промолчать или не ответить на грубость грубостью". Надеюсь, удаление одиозных заводил если не испугает других, то вынудит многих призадуматься.

Очевидно, у редакции есть свои требования к авторам и комментаторам. Политические, эстетические и т.п. взгляды, если проанализировать творчество удалённых, не играют роли. Но вот, что объединяло, например ЗР и Кирсанова - это зашкаливающее хамство, без меры. З. Раевская дошла последнее время до того, что стала публично желать оппоненту продолжения увечий, которые нанесли ему враги России. И никто (заметьте, никто!) не сделал замечание "златОЧКе". Наши сайтовские рыцари, типа Машкова, молчаливо поддержали красавицу. А ведь не из уст же девочки вырвалось это. Когда тебе добрых 60 (а возможно и больше), то надо же чему-то в жизни научиться, хотя бы не издеваться над покалеченными. ЗР уже уходила. Похоже, после того, как её серьёзно предупредили. Ведь помните: Кирсанова предупредила отдельной публикацией сама Редакция. Но он тут же с саблей наголо понёсся на Редакцию, брюзжа слюной. И исчез с сайта в момент. Справедливо. Таков мой вывод.

Мой комментарий. Видите как откровенен Сокуров в своих признаниях что у него рыло в пушку, провокатор, уверен что ему ничего не грозит. И ему бы очень хотелось, что у всех хватало выдержки молчать и не отвечать на его грубость, хамство, и ложь.
 По прежнему настойчиво приписывает мне желание продолжение его увечий. Можно ли желать большего увечья, чем духовное и нравственное увечье Сокурова?
 И опять Сокурова до колик в паху волнует мой возраст. С какого бодуна? Думаю дожившему до 75 лет надо же чему-то было в жизни научиться , хотя бы не издеваться над посторонней  женщиной, не докапываться до ее возраста, не издеваться над Лениным, его родственниками, не лгать о большевиках. Я была бы счастлива до жить до приписываемого мне возраста. И не считаю, что писательница Людмила Федорова и автор сайта Завтра, которой больше 70-ти , в чем то ущербна в силу возраста, и ей только можно позавидовать. Единственную ее ущербность вижу в том, что получив от Сокурова определение – дура, пишет ему после этого комплименты и порицает меня за манеру ведения дискуссий. А я ведь только иногда разговариваю с оппонентами на их птичьем языке.  Но я все ровно на нее не обижаюсь. Ибо она пишет чудесным образным русским языком, которому Сокурову учиться, учиться и учиться. Можно и  Сокурову позавидовать в отношении возраста, мой отец немного не дожил до 74 лет, а мог бы жить , писать талантливую публицистику и прозу. И уверена смог поставить на место любого духовно увечного графомана.


Игорь Москалёв21.06.2015 07:56
Сергей Анатольевич , зря вы о предупреждениях упомянули . Теперь будут хамить как раньше - предупреждения то ещё небыло . Значит нечего осторожничать .


Мой комментарий. Не сомневаюсь, хамы Сокуров и Москалев и иже с ними и дальше будут безнаказанно терроризировать авторов сайта Завтра своей грубостью, чванством и ложью.

Сергей Сокуров 21.06.2015 09:21
Наше дело правое...
 
Виктор Степанов 21.06.2015 09:42
В чём ваше дело правое?
Остаться на сайте вдвоём?
Если прояснится,что сайтом "заправляет" Сокуров,то не все захотят быть под его "взглядом"-наблюдением.
 
Олег Климачков 21.06.2015 10:20
Как тоскливо наблюдать торжество злословных. Спихнув все грехи на женщину, себя мнят культурными и благородными. Элита! Блин! Все видно, ребята! Кто чего стоит. И тупых прихвостней и гениев-самозванцев и то, что души смердяковские. Что ж, надо и через это пройти. Еще не нажрались лжи, хамства, спеси и прочей безнравственности - пируйте! Ваша взяла!
 
Алексей Громов 21.06.2015 10:25
А судьи кто ? И насколько они сами нравственны в принятии решений ? В мой адрес частенько сыплются оскорбления, да мои посты порой бывают резки и одиозны но это не повод для обзываний (при личной встрече я конечно же набил им морду). А здесь с этими дегенератами приходится вести словестные передряги и никто из админов не одёрнет их. А уж про Сенина я вообще молчу, в поисках меня он обошёл все Приволжские троллебусные парки и ничего тишина.
 
Сергей Сокуров 21.06.2015 10:53
ВИКТОР СТЕПАНОВ, у Вас затруднения с принятием информации? Я только что объяснил, каков механизм принятия решений на всех сайтах.

И Вы прекрасно понимаете, что я, Сергей Сокуров, не та фигура, которая может "заправлять" сайтом. Зайдите в Википедию, на мою страницу, посмотрите чем я занимался и занимаюсь.

А вот если это Ваше оскорбительное для сайта высказывание редакция заметит, то оно, полагаю, не пройдёт мимо держателей сайта.

Или Вы не понимаете, что приписывая мне, постороннему лицу, влияние на сайт, Вы принижаете главного редактора и его команду? А если не понимаете, то чего спешите с выводами? Язык чешется?

Единственно, чего я хотел бы от сайта - это ликвидация личных кабинетов (ЛК) при свободном доступе читателей к комментариям, но с жёсткой их цензурой.
Ибо
- ЛК развращают авторов - позволяют им ставить недоработанный, косноязычный материал,
- Портят литературный вкус массового читателя и забивают их головы всяким информационным мусором.

Любому поданому на сайт сочинению необходим редакторский фильтр. Я его в своей творческой жизни проходил и безмерно благодарен всем редакторам СМИ СССР и РФ, редакциям книжных издательств за науку, даже тем, кто отвергал мои сочинения. Ибо это была отличная школа.

Помнится, уже будучи автором 3-х книг, приношу в из-во историческую повесть. Нескоро возвращают: плохо, всё переписывать надо. Я, разумеется, на дыбки - я же не новичок. Но автор ред. заключения неумолим. Возвратился я с отвергнутым грузом домой. Успокоился. Перечитал мной написанное. Подумал, а ведь мне сделали комплимент, сказав "плохо". Ибо было ОЧЕНЬ плохо. Только через 20 лет я довёл эту повесть до ума, и её варианты выдержали 2 издания под названиями "Миллионы Белого Генерала" и "История одного тайника". Вот каково благое действие редакторских фильтров. Они учат работать.

Мой комментарий. Никто так не портит литературный вкус массового читателя и не забивает головы ложью и всяким информационным мусором, как Сокуров. Обилие его статей потрясает. Тексты Сокурову возвращают из-за их огромности, неудобоваримой для печати, общее свойство всех графоманов, не устающих себя хвалить. И его либеральные пасквили о Ленине не гоже размещать на патриотичных сайтах уважаемых газет. Вот здесь должен работать элементарный этический фильтр.
 
Сергей Сокуров 21.06.2015 11:03
Я уже устал повторять: у многих из нас здесь рыльце в пушку про части словесных перепалок, и себя к этим многим также перечисляю. Но то, что ЗР перешла известную черту, это несомненно. Но Климачков и далее "тоскует торжеством злословных". Личная привязанность к удалённой для него выше всяких нравственных табу.

Мой комментарий. Какую черту и кто должен или не должен переходить определяет Сокуров в отношении неприкосновенности своей малоинтресной персоны. Зато какая может быть черта в отношении Ленина? Из гроба не встанет, в глаз не даст.
 
Людмила Федорова 21.06.2015 11:15
Первое, что мне бросилось в глаза и кто обратил на себя внимание, когда присоединилась на сайт (28.09.2014), это был Николай Асташкин со своей своеобразной речью и манерой общения с читателями и авторами. Эдакий чудак, играющий под Кассандру-провидицу. Однако, он с женщинами обходился более мягко, даже я бы сказала, более ласково , чем отдельные сегодняшние комментаторы. Ему нередко доставалось от всех поделом.
Многие защищали Кирсанова. Не знаю, он какой-то цеплючий, для которого несогласный с ним сразу превращался "во врага народа". Адекватно вести дискуссию с ним было просто невозможно.
Жаль, что не появляется на сайте Ирина Жежерун, которая, как мне кажется, пыталась создать атмосферу доброжелательности.
По своей редакторской практике и работе с разными людьми и авторами, давно сделала вывод, что беседовать и совместно находить правильное решение легче с эрудированными, по-настоящему образованными и знающими свое дело людьми.
Желаю всем добра и понимания!
С уважением!
 
Виктор Степанов 21.06.2015 13:14
<<А вот если это Ваше оскорбительное для сайта высказывание редакция заметит, то оно, полагаю, не пройдёт мимо держателей сайта>>-говорит в мой адрес Сокуров.
Чувствуется от беседы позитив.Если только редакция сайта углядит пользу в моём удалении,то я признаю в этом действии,что хоть малейшую пользу принёс.


Большое Спасибо Виктору за его пост.

 Посему на сайт газеты «Вчера» , курируемый Сокуровым, я  не вернусь, дорогие мои друзья. К тому же после свершения акта божественной справедливости, о которой так радеет Алекасндра Проханов в своих выступлениях, - моего удаления, собрала все его книги, что покупала годами, и выбросила на помойку. Считаю, что правильное название этой белогвардейской газеты - "Вчера". Политика антиленинизма приведет только к одному, к тому же, чему она привела в начале 90-х - к развалу, но теперь уже не СССР, а России. И тогда волны Антикультуры, транслируемой пасквилями о Ленине, накроют раз и навсегда саму газету.

 А вот фото из детства семидесятых. Почувствуйте разницу с тем, как говориться, что было на сайте Завтра.