Маленькая улитка. Сказка малышам

Алексей Горшков
В каком-то краю, в каком-то тихом лесу, стоящим перед высокой горой, жила-была маленькая улитка. За свою жизнь она видела вокруг себя только деревья и грибы, среди которых она жила. «Неужели во всём мире растут только деревья и грибы?» - думала маленькая улитка.

А за высокую горой
лежит, наверно, мир другой?
На гору стала заползать
улитка, чтобы мир другой узнать...

Это было нелегко заползти на вершину высокой горы, но маленькая улитка всё же достигла вершины. Собственно говоря, это была вовсе не гора, а большой валун, но для маленькой улитки валун казался огромной горой. И стала улитка с интересом рассматривать этот новый мир.

И что ж улитка увидала?
Улитка и сама не знала!
По ленте, серой и прямой,
несётся черный жук, как заводной,
и ножек у него — всего четыре,
но зато, быстрые какие!
Ему навстречу, красный жук несётся,
Какой большой! Огромного он роста!
Но красный жук и черный, разминулись
и даже лбами не столкнулись....

До самой ночи сидела улитка на вершине горы, любуясь дорогой, по которой туда-сюда носились машины, как угорелые. Маленькая улитка мечтала носиться также быстро, как эти огромные машины, Нет! В два раза быстрее их! Наступила ночь, улитка уснула, сидя на вершине горы, и ей приснился сон....

Улитка малая, с горы скатилась
и на дороге серой очутилась,
и быстро по дороге побежала,
так что машины обгоняла:
Одну, вторую... вот уж пять!
Шестую стала обгонять,
огромную такую, прям до небес,
(похоже, был то Мерседес),
обогнала его, подпрыгнула и вот,
уселась на носу машины, на капот!
Несётся Мерседес, звук обгоняет,
и сердце улиточки от счастья замирает!

Вот такой сон приснился маленькой улитке. Проснувшись утром, улитка поползла домой и доползла, как раз к обеду. «Где ты пропадала, дочка? - Воскликнула Мама. - Я же говорила тебе не уползать далеко от дома? Папа всю ночь искал тебя! Так наползался, что сейчас спит!» Когда мама узнала, что дочка заползла на вершину горы и провела на ней всю ночь, то с ней чуть не случился инфаркт.
Ох уж эти дети! За ними глаз, да глаз нужен! Как размечтаются, не пойми о чём, так обо всем на свете забывают, даже о папе с мамой!

20.06.2015 АГ