Папский призыв к миру о побивании камнями

Владимир Лагутов
Даже Папа Римский понял первичность сохранения экосистем, чего не скажешь ни о о Правительстве РФ, ни о суете мирской Патриарха Руси, ни о самом зеленом народце. Не прошло и четверти века наших посланий миру как Божьи дети начали понимать смысл жизни.


О ГРЕХАХ ПОБИВАНИЯ КАМНЯМИ

Игорь Шувалов — РБК: «Легче всего бросить камень в огород правительства»


Игорь Шувалов — РБК: «Легче всего бросить камень в огород правительства» Что должно произойти, чтобы в России начались структурные реформы, продлится ли заморозка пенсионных накоплений и кто стоит за атакой на банковский сектор, в интервью РБК рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

О реформах

— Первый вопрос по итогам сегодняшнего выступления президента. У нас, и у многих, с кем мы успели поговорить в зале, сложилось впечатление, что главный месседж этой речи — что самое страшное, связанное с санкциями и
девальвацией, уже позади. Сложилось ли такое впечатление у вас и подтверждается ли это реальными данными?

— Я по-другому воспринимаю речь президента. Президент сказал, что не произошел глубокий кризис. Мы переживаем кризисные явления, спад российской экономики, но главное, на чем он сконцентрировался в течение сессии, а не
только во время своей речи, — это свобода. Он говорил, что Россия поддерживает способность быть открытой. Мы выбираем путь открытого, свободного развития. Если вы посмотрите внимательно на всю эту сессию, а она длилась 2 часа 15 минут, эта тема звучала несколько раз. Затем президент, действительно, говорил по тем цифрам, которые сейчас у нас есть: и по безработице, и по темпам спада. Он привел объективные данные и, конечно, подтвердил, что кризис есть. Просто глубокий кризис, такой, какой мог бы развернуться — этого не произошло. Он также сказал о некоторых вещах, которые важны для правительства и общества в целом. Также несколько раз прозвучало, что мы будем заниматься кадрами и модернизацией системы управления. Мы, может быть, в качестве структурного изменения больше всего нуждаемся в новых системах управления, способности управлять государством и муниципалитетами.

Комментарий по сути Путинского командного состава

Уж скоро четверть века как предшественнику Путина на три буквы и ему самому чуть ли не каждый год идут письма только от нашего стола, что кадровый вопрос есть главное дело реформирования. Но воз и ныне там, в смысле недееспособного сброда вокруг кремлевской кормушки. И кроме как удержаться у кормила и натырить как можно больше общественного имущества и ресурсов у них нет. Так что с чистой совестью можно заявить, что не бросить камень в руководящую публику РФ есть грех против всего святого и самой жизни. Критику в наш адрес, а где Вы раньше были вот берите и володейте, не принимаем: хозяевам Правительства РФ уж сколько раз предлагали поставить министром, если не ведомства охраны природы, так хоть рыбного хозяйства автора предрекшего гибель рек еще в конце 1980-х от заботы партии и Правительства СССР, сиречь РФ.



А ЧТО ПАПА ПОЛУДУРКАМ ТОЛКУЕТ? 

• Кому: enwl.bellona@gmail.com, can-eecca@googlegroups.com, rseu_climate@googlegroups.com,

rseu.conference@yandex.ru
• Тема: Папа Франциск призывает все х людей доброй воли заботиться о б окружающей среде и климате
• Дата: 19.06.15 19:27

*Папа Франциск призывает всех людей доброй воли заботиться об окружающей среде и климате*

18 июня папа римский Франциск выступил с посланием, посвященным экологическим проблемам. Эта энциклика - первая в истории Католической церкви, касающаяся вопросов охраны окружающей среды. Папа Франциск призвал в энциклике не только католиков, но и всех людей к изменениям в стиле жизни и в потреблении энергии, чтобы предотвратить "беспрецедентное разрушение экосистемы" к концу нынешнего столетия. В документе понтифик предупреждает,
что в противном случае "нас всех ожидают тяжелые последствия".

В энциклике говорится, что "человечество призвано принять необходимость внесения изменений в образ жизни и в способы производства и потребления для борьбы с глобальным потеплением, или, по крайней мере, с его  антропогенными причинами. Многочисленные научные исследования показывают, что большая часть глобального потепления в последние десятилетия связана с большой концентрацией парниковых газов ... выделяемых прежде всего из-за человеческой деятельности."

Папа Франциск заявил, что необходимо принимать действия в связи с изменением климата в самом срочном порядке. По его словам, решение проблемы изменения климата является вопросом справедливости: те, кто внес наименьший вклад в кризис, в наибольшей мере страдают от его последствий. "Промышленно развитые страны, которые обладают наибольшей экологической задолженностью, должны действовать решительно и безотлагательно. Грязные корпорации, которые уже давно злоупотребляют нашей планетой, довели нас до грани экологической и социальной катастрофы."

"Политика, озабоченная только сиюминутными результатами, поддерживаемая потребительскими секторами экономики, приводится в действие краткосрочным ростом. Преследуя свои электоральные интересы, правительства не желают
волновать общественность мерами, способными снизить уровень потребления или создать риск для иностранных инвестиций. Близорукость политиков не дает возможность включить долгосрочную экологическую повестку в программу
правительств." – говорится в послании папы римского.

Папа Франциск призывает правительства ориентироваться на длительную перспективу и общее достояние. Он говорит о том, что люди, поодиночке или в группах, могут объединиться и заставить правительства изменить свои приоритеты.

Далее в своей энциклике он говорит: "Пока граждане не будут контролировать политические власти - национальные, региональные и муниципальные – спасти окружающую среду будет невозможно."

Решительно выступив против "ложных" решений климатического кризиса, папа римский предупредил об опасностях "слепой веры" в технические решения и коммерциализацию природы посредством торговли квотами на углеродные
выбросы, которые "могли бы дать начало новой форме спекуляции и не помогут снизить общую эмиссию загрязняющих газов". Наоборот, пишет папа, это может помочь "поддерживает сверхпотребление в некоторых странах и секторах".

Папа высоко оценил работу общин и общественных экологических движений по всему миру, которые уже давно работают для восстановления равновесия жизни на Земле, реализации возобновляемых энергетических решений, сопротивляются
использованию грязной энергии и объединяются в движение за климатическую справедливость.

Понтифик также предупредил о социальных, экономических и экологических опасностях промышленного сельского хозяйства, таких, как применение генетически модифицированных (ГМ) культур и пестицидов. Папа Франциск призвал вырваться из порочного круга пестицидов и технологий, которые якобы предназначены накормить мир, но на самом деле часто используются для финансовых и потребительских выгод.

По словам Kirtana Chandrasekaran, координатора по продовольственной безопасности международной организации "Друзья Земли", такие технологические методы, как ГМ-культуры, уничтожают мелкие агроэкологические хозяйства и
позволяют корпорациям контролировать земли и поставки семян.

Руководитель кампаний Друзей Земли Великобритании Andrew Pendleton заявил, что "папа показал впечатляющий и вдохновляющий пример руководителям многих стран. Он друг Земли и миллионов людей в бедных и уязвимых странах, чья жизнь уже пострадала от экстремальных погодных явлений".

Российский социально-экологический союз поддерживает положения папской энциклики о необходимости срочных и решительных мер по преодолению последствий климатического кризиса. РСоЭС обращает внимание на
ответственность промышленно развитых стран за этот кризис и обязательность существенных политических, финансовых и технологических усилий с их стороны. РСоЭС считает, что в многоконфессиональной России призыв папы рисского ко всем людям доброй воли должен найти понимание и отклик.


ДАЖЕ ПАПА ДОШЕЛ ДО КОНДИЦИИ

Ай да Папа, ай да Божий сын! Ведь не прошло и четверти века наших посланий вне границ странной страны РФ, как появилась первая ласточка от мира Божьего. Дошли, дошли наши слова до Папы. Заметьте, не до банкирского сброда, а божьего народа. Теперь очередь уже за Всея Патриарха. Чего уж тот скажет и вразумит Путинскую команду юристов-экономистов, как славно их именует один известный юморист, типичных кое-какеров, уж неведомо. Но грех отставать нашему Владыке от Папы и наиболее деятельным способом повлиять на существо деградации страны это призвать к немедленному побиению камнями недееспособных. Конечно жалко каждую птичку, но и тут же имеется ввиду не кровопролитие, а вразумление словами каменными в лбы придурковатые.

Но странности даже не в отсталости нашей теологической братии от католической, а незамедлительное появление зеленой накипи на теле Папского послания. Ведь Папой четко сказано о блуде климакса и его третьей степени свежести экологической. Ан нет, не понимают, опять за свежевание климакса галдят. Нет никакого климатического кризиса, это в лучшем случае последствия уничтожения водных экосистем, это уже даже церковники понимают, а зеленые из Социально-екологического союза опять за свое, как самые темные мракобесы. Им сколько лет разъясняем, что первое и основное в живой природе, это здоровье водных экосистем, а уж потом все остальное. А они, то гоп-кампанией всяких коалиций взасос с РАО ЕЭС и Рус Гидрой столуются и пишут по заказу Белые книги о пользе плотин, то топят в словоблудии проблему спасения осетровых, одним словом, в одной команде корпоративной играют и на их деньги против природы, как это ни парадоксально.

Папа встал на сторону живого и вечного на Земле, а вот с кем Вы, дорогое, экологисты и министры-кретинисты, и за что Родину-мать предаете, вот в чем вопрос то. Про Патриарха говорить не станем, надеемся он сам ответит...