Шесть причин для радости

Молчанов Вадим
К этому неудобству на Земле Маша никак не могла приспособиться.
Разный «ход времени» на планетах Ваяту и Земля вносил в  сознание сумятицу и создавал иллюзию нереальности происходящих на Земле событий.
Это в полной мере относилось и к информации, полученной от «папочки» четвёртого января нового года и последующими за ней событиями.
Возвратившись на Землю после ежедневного посещения Ваяту он сообщил, что численность колонии Homo collegiatus и Homo harmonious, проживающих во дворце над «Озером рептилий», увеличилась до 17-и человек.
Разве можно подобное воспринимать спокойно.
Четырнадцать дней назад, когда Маша с отцом появилась на Земле, на Ваяту оставалось только пятеро: её мать Зумми, Кали, Мика, Найд и маленький Олег.
- Правда, потом туда прибыли Мария-Луиза и Генриетта. Практически каждый день посещал эту планету и «папочка».
Выходит за полмесяца (на Ваяту за это время «натикало» 22 года) благодаря стараниям мамочки, сестры Мики, Марии-Луизы, Генриетты и их мужей (Найда, отца и Кали), родились и выросли двенадцать моих сестёр, братьев, племянниц и племянников!
Надо же! Во дворце над «Озером рептилий» стало тесно!
Учитывая способность Homo harmonious самостоятельно перемещаться по каналам ДНМ, Рудольф Рощин решил временно переместить  их на Землю.
Из Homo harmonious на Ваяту остались только Мика и Найд.
В тот же день первая группа «временных переселенцев» в составе семи человек прибыла в Воронеж.
В неё входили брат Рудольф, сёстры Инга и Анна, а также племянники Олег, Вера, Сергей и Пётр.
Спустя три дня к ним присоединилась вторая группа: родные братья Маши Василий и Евгений и племянница Зинаида.
Непростым было знакомство с родственниками, прибывшими из «другого времени».
Все они родились позже Маши, но из-за парадокса времени оказались старше её.
Возраст самого «старого» из прибывших, брата Рудольфа, почти в два раза превосходил возраст Маши.
Даже самый «молодой» (брат Евгений) был старше её на год.
Несмотря на молодость Маша оказалась наиболее востребованной личностью у новых родственников.
Для этого были веские основания.
Во-первых, она знала специфику Ваяту и уже частично адаптировалась к земным условиям.
Во-вторых, она была интересной личностью - «Девушкой с характером» и обладала многими талантами.
Не даром Глава Рода выделял её среди представителей нового поколения.
Толком познакомиться с гостями Маша не успела. Однако за отпущенное ей на Земле время «выделила для себя» тех кто был ближе ей по «духу», складу ума и увлечениям.
Ими оказались брат Рудольф, сестра Инга и племянник Пётр (сын пары Мика — Найд).
Если с Рудольфом и Ингой её сближали общие наклонности: интерес к жизни животных, то «выбор» Петра был продиктован какими-то не вполне ясными для неё обстоятельствами.
Пётр был большой индивидуалист. Держался особняком.
Внешне «унаследовал» красоту матери, а по характеру чем-то напоминал Найда.
Отличался независимостью суждений и поступков, обоснованностью решений и целеустремлённостью в их реализации.
Сочетание этих качеств выделяло его из общего ряда Homo harmonious.
Такие решительные мужчины обычно нравятся женщинам.
И Маша не стала исключением.
Первое впечатление от этого человека отозвалось в её существе  ударом гонга.
Когда она коснулась твёрдого взгляда его глаз в ней «проснулись» непонятная тревога и предчувствие перемен в жизни.
С этого момента загадочный образ Петра прочно поселился в её сознании. Она часто думала о нём и не избегала встреч.
Подсознательно чувствовала, что нравится ему. Он обратил на неё внимание. Это ей было не безразлично и доставляло удовольствие
О том, что Пётр её дальний родственник, она пока не задумывалась. Она воспринимала его как интересного человека, а не как любимого мужчину.
Симпатия, возникшая между молодыми людьми не укрылась от внимания Рощина и «Его женщин».
Первой об этом предупредила Рудика Оция. Она не без умысла предложила послать на Ваяту вместе с Машенькой и Петра.
- Любимый, мне кажется, что из этих молодых людей может образоваться очень перспективная супружеская пара. Не смотря на то, что их знакомство почти «шапочное», их лучше не разлучать.
Нечто подобное посоветовали Рудику Джессика, Лия и Руби.

*  *  * 

Восьмого января, в день начала второго эксперимента, когда в Космос по воле Рудика «унеслась» личность Анны, на Ваяту самостоятельно материализовались Оция, Маша и Пётр.
Ещё на Земле Рудик и Оция договорились о синхронном переходе с Земли на планету Ваяту.
Организация группового перемещения в указанном направлении непростое дело.
Разница во времени «отправления с Земли» в одну секунду оборачивается на Ваяту в десять минут.
Чтобы минимизировать эту ошибку условились начать коллективное перемещение по мысленной команде Рудика.
Об этом Машеньке и Петру только что сообщила Оция.
Молодые люди находились в гостиной её жилого блока.
Рудик в это же время проводил в клинике доктора Климова начальный этап эксперимента с участием Анны.
Оция, сославшись на какие-то дела отлучилась.
Пётр как обычно молчал. Маша тоже молчала и украдкой следила за ним.
Решение отца направить Петра на Ваяту было для неё приятной неожиданностью.
Накануне это известие от Оции Пётр принял невозмутимо.
Из тех едва заметных эмоций, что отразились на его лице, Маша не уловила ни огорчения, ни радости.
На нём против воли Петра запечатлелось лишь «рабское преклонение» перед обаянием юной женщины.
Его отношение к «папочкиной жене» чем-то задело девушку.
По тому как он глядел на неё, Маше показалось, что он не слышал произносимых Оцией слов.
Маша понимала, что инстинктивная, а по её мнению «дурацкая», реакция мужчин на неотразимую привлекательность Оции была объективной реальностью. Такова природная склонность мужчин.
Маша видела как к этому относилась Оция.
Она проявляла завидное безразличие и хладнокровие к назойливому вниманию  многочисленных поклонников.
Её любовь к отцу была запредельной. Четыре года назад, посчитав себя виновной в его «гибели», Оция лишила себя жизни.
- На что могли надеяться её поклонники?
Оция не видит их в упор. Для неё «папочка» заслонил весь небесный свод.
Поклонникам остаётся лишь довольствоваться «тайным вожделением» при встрече с ней.
Поверить в чудо, что когда-нибудь получит шанс какой-нибудь другой мужчина просто невозможно. Легче вычерпать океан ложкой.
В более чем столетней истории «Его женщин» подобные случаи не имели места.
Рудольфу Рощину в вопросах любви нет равных во Вселенной!
Размышляя подобным образом Маша почти успокоилась и перестала сердиться на Петра.
В её сознании возникло мысленное обращение отца:
- Дочка, ты готова к трансформации?
- Да, папочка.
Папуль! С нами нет Оции. Она куда-то вышла.
- Это неважно. Я  в контакте с ней и Петром.
Начинаем трансформацию по моей команде на счёт три.
Раз, два, три …

*  *  *

- Воздух на Ваяту бесподобен!
Наверное, таким глубоким и ненасытным бывает первый вдох ребёнка, покинувшего чрево матери.
Эта мысль появилась сразу после материализации.
Маша открыла глаза.
На Ваяту ранее утро.
Огромное пространство «Озера рептилий» затянуто молочно-белой дымкой.
На небе у горизонта только-только начали «выкатываться» оба Светила.
Их излучение несет комфортное тепло и ещё не обрело знойную силу.
Кислородом дышат зелёные легкие джунглей.
Сердце Машеньки распирает восторг:
- Здравствуй, Дом! Здравствуй, моя прекрасная Родина!
Неподалёку от неё на смотровой площадке стоит папочка.
Он показывает ей большой палец, отмечая чёткость действий дочери.
Оция и Пётр ещё не появились.
Неожиданно извне ворвался в сознание девушки вихрь положительных эмоций.
Прибытие Хозяйки почувствовала птица-стрекоза.
Через мгновение цоко по имени Дори (Смельчак), вибрируя двумя парами прозрачных крыльев, вертикально, словно вертолёт, опустился перед Машей.
Крупная голова птицы, украшенная красным клювом и марцающими лиловыми фасеточными глазами нависла над ней.
Растроганная Маша прижалась лицом к могучей шее. Серебристый перистый мех птицы насыщен ароматами воздушной стихии Ваяту и приятен на осязание.
Машу обуревают нежность и удивление:
- Здравствуй, моя «птичка»!
Как ты вырос, Дори! Настоящий богатырь!
Не хватает рук чтобы обнять за шею! 
Дори на встречу реагирует по-своему.
Его крылья отведённые от большого тела слегка вибрируют, издавая звук гудящего волчка.
В голове девушки возникают посылаемые цоко образы. Их основное содержание — призыв к совместному полёту.
- Дори, это мы сделаем потом. А пока ты свободен. Можешь отправиться в джунгли или вернуться в своё гнездо.
Огромная птица легко и бесшумно поднялась над дворцом и полетела в сторону джунглей.
Только сейчас Маша заметила, что за ней и Дори наблюдали многочисленные зрители.
Среди них много родных лиц, которые кажутся непривычно повзрослевшими.
Маша оказалась в материнских объятиях.
Мама (Зумми) тоже изменилась.
Зрелая красота в сочетании с талантом «держать себя на людях» придали ей величие и царственный облик Принцессы Ваяту. Однако материнская любовь осталась прежней.
- Машенька, познакомься! Это Светлана. Твоя младшая сестра.
Она родилась позже тебя, но на Ваяту за время твоего отсутствия обогнала тебя по возрасту.
Маша обнялась с высокой похожей на отца женщиной.
Потом было знакомство с братом по отцу Владимиром (мать Мария-Луиза), племянницами Региной (мать Мика), Лизаветой и Эммой (мать Генриетта).
Затем она попала в объятия семи племянниц и племянников, которых знала до убытия на Землю.
Мика, Кали, Генриетта, Найд в условиях «быстрого времени» тоже повзрослели.
Мике и Найду, по-видимому, вскоре потребуется «полное омоложение».
В суете этих встречь она заметила как встретились Оция, Зумми и Мария-Луиза.
«Его женщины» оказались на высоте.
Так пылко и искренне могут обниматься и целоваться только очень близкие люди.
Похоже «поумнел» и Пётр. Его взоры оставили в покое Оцию и открыто искали Машу.
Возможно он посмотрел на себя и на отца глазами Оции. Резюме получилось обидным, но справедливым.
«Даже самая большая и мощная в мире электрическая лампочка не заменит Солнце».

*  *  *

В этот день количество находящихся во дворце людей достигло рекордной цифры (двадцати), а после возрождения Анны — двадцати одного человека.
Как интеллектуал по происхождению Анна появилась на Ваяту в восемнадцатилетнем возрасте.
На процедуре возрождения присутствовали Мария-Луиза (она ассистировала Рудику при восстановлении памяти Анны), Пётр (выполняющий функции медика), Оция и Зумми с Машей в качестве зрителей.
За несколько дней, что был на Земле, Пётр увлёкся медициной.
Отец, обнаружил в нём способности к врачеванию.
Пётр решил развивать свой дар.
Благодаря возможностям донорского обучения и целеустремлённой работе он сумел за корткое время приобрести солидный багаж теоретических знаний и практических навыков в различных областях медицины. Поэтому на Ваяту он стал выполнять функции медика.
Возрождение Анны происходило в кабинете Рудика.
Творец сидел в кресле перед ширмой, за которой должен был возникнуть «субъект его творчества».
Рядом с Рудиком расположилась Мария-Луиза.
В виртуальном пространстве присутствовала Леда-1.
Процесс возрождения прошёл быстро и завершился успешно.
Анна подвергалась подобной процедуре неоднократно, а Рудик сотни раз использовал необходимую для этого «пси-технологию».
Анну только что покинули бесчисленные потоки пси-энергии, «соткавшие» её плоть, «вдохнувшие» молодость и память о прошлых жизнях.
И вот они самые первые, прекрасные мгновения «новой жизни».
Анна наконец-то осознала своё «Я» и самое дорогое, что наполняло её Внутренний мир — любовь к Создателю.
Звучит его «мысленный голос»:
- Аничка! С Днём Рождения! Он опять у тебя изменился! Желаю тебе радости, счастья в новой жизни!
- Любимый, спасибо, за подарок, за возможность ещё раз прожить юность и молодость рядом с тобой!
Анне трудно «говорить». Её захлёстывают эмоции.
- Рудик! Мои возможности ничтожны по сравнению с тем, что ты сделал и делаешь для меня!
Я так люблю тебя!
Если потребуется я отдам тебе свою жизнь! Дороже у меня ничего нет!
- Аннушка, прекрати молоть вздор и успокойся.
Рудик вслух обращается к Марии-Луизе:
- Риз, пройди пожалуйста за ширму. Помоги Анне одеться.
Пару минут из-за ширмы доносятся радостные голоса, слышится смех и после небольшой паузы восторженная реплика Анны:
- Ризочка, это великолепно. Объявляю тебя ведущим модельером планеты Ваяту.
- А что, это мысль! Здесь кто-то должен следить за женской модой. Мне это дело нравится.
Рудик! Убирай ширму!
Ширма бесшумно растаяла.
В девичьем облике, облагороженном искусством кутюрье, Анна была великолепна.
Открытое лёгкое платье нежно-зелёного цвета было стилизовано под  наряд девушек мату.
В нём Анна была похожа на только что пробившийся к свету молодой росток лутении (дерево невест).
Серебристо белые апликации затейливо украшали тонкую ткань, которая ненавязчиво облегала стройное тело.
Создавалась иллюзия, что платье, лишённое рукавов и брителек держится на чашечках-присосках цветка гатара, под которыми «прячется» от постороннего взгляда девичья грудь, а широкий пояс и укороченный подол платья сотканы из листьев будара (дерево жизни).
Общее впечатление от наряда усиливалось красотой и энергетикой самой Анны.
В радостном сиянии глаз, украшенных огромными зелёными зрачками, в белозубой улыбке, в светлом золоте чуть-чуть растрёпанных волос ещё не угасла эйфория от свершившегося чуда.
Подчиняясь своему состоянию девушка широко раскинула руки.
Пространство дворца наполнил её ликующий голос:
- Здравствуй, Любимый!
Здравствуй мой новый Дом!
И в эти короткие мгновения, что отделяли миг воскрешения от объятий с любимым и подругами, разум Анны окончательно преодолел неримый барьер, отделяющий чудо от реальности.
Таинство её «переноса» на Ваяту свершилось.

*  *  *

На следующий день Оция и Маша знакомились с жилым комплексом рода Рощиных, возводимым на Ваяту.
Их сопровождали Принцесса Зумми, разработчик и руководитель этого проекта Кали, его помощник и брат (по отцу) Константин, а также Пётр, выступающий в качестве санитарного инспектора.
Жилой комплекс располагался в пяти километрах от дворца на берегу «Озера рептилий».
Туда добирались на птицах-стрекозах.
Воздушный кортеж возглавляли Зумми и Оция на Зидре.
Габи (Незабудка) несла на себе Кали и Константина.
На Дори (Смельчак) разместились Маша и Пётр.
По предложению Кали в начале решили осмотреть с воздуха весь район строительства.
Полёт сопровождался мысленными пояснениями Кали:
- Мама обратилась к старейшинам либу с просьбой оказать содействие в использовании насекомых для производства гушу.
В знак уважения к Принцессе Ваяту к нам была делегирована группа либу в составе семи человек. Возглавляет её старейшина по имени Рул (мудрый).
По совету Рула было выбрано место для производства гушу.
Оно под нами. Это отгороженный розовым энергетическим экраном, протяжённый залив.
Как вы знаете гутагу (пауки-прядильщики) и шуфы (жуки-ткачи) создают свои ковровые покрытия (гушу) на поверхности воды.
На его поверхности хорошо различимы разноцветные полосы.
Это полотна гушу на разных стадиях изготовления.
Зелёные квадраты по берегам - садки для разведения насекомых. Их обслуживают либу.
Растительную пищу для насекомых заготавливают созданные мною роботы.
При производстве гушу в значительных количествах сразу же возникли проблемы. Дело в том, что растительность джунглей, используемая для получения в больших количествах био-масы, не успевает восстанавливаться. Поэтому район заготовки растений приходится постоянно расширять.
К этому вопросу мы ещё вернёмся.
Кортеж из цоко продолжал кружить над отгороженным заливом.
До воды было не менее пятьсот метров.
Показ производственной зоны завершался.
- В самой удалённой части залива находится плащадка для заготовок из гушу.
Здесь работают мои роботы.
По специальной программе они создают из первичного материала необходимые элементы для сбора строительных констукций.
По негласной команде Кали воздушный кортеж направился к группе гигантских деревьев, возвышающихся на сотни метров над джунглями. Их было немного, но они занимали большую площадь, так как отстояли друг от друга на километр и больше.
Зелёные кроны деревьев были похожи на раскрытые над джунглями зелёные зонтики размером с футбольное поле.
 Мощные золотистые стволы не уступали по высоте Эйфелевой башне (свыше 320 метров).
- Это - роща бударов. - пояснил Кали - Народ мату называет их «Деревьями жизни».
Будары живут десятки тысяч лет и в истории мату играют особую роль. Это - культовое дерево. С ним связано много обрядов, преданий и легенд.
Древесина, листья, цветы, плоды дерева широко используются в быту.
В местах произростания бударов имеет место чрезвычайно благоприятные для людей микроклимат и другие условия обитания.
Поэтому наш жилой комплекс возводится на территории занятой бударами.
Здесь много свободного пространства, отменный микроклимат, а в часы дневного зноя имеется благодатная тень.
Рядом с этими легендарными деревьями оптимальным вариантом «жилья» является посёлок  коттеджного типа.
Сборкой домов занимаются роботы.
На сегдняшний день к заселению подготовлено одиннадцать твух-трёх этажных коттеджей.
Мамин дворец в ближайшее время можно освободить от многочисленных родственников.
Вот собственно и всё, что я хотел вам рассказать и показать с высоты птичьего полёта.

Цоко спланировали и сели на окрайне рощи бударов.
В непосредственной близости деревья казались настоящими великанами. Они вздымались в небо, заставляя высоко задирать голову. У поверхности земли их грандиозные стволы имели диаметр 30-40 метров.
Вглубь «Великанской рощи» вела вымощенная фигурными плитками ровная и необычно чистая дорога.
Кали, заметив вопросительные взгляды «землян» развеял их сомнения:
- Да! Дорога выстлана плитками из гушу.
Этот материал универсален. Из него делается мебель, «стекло» для окон, оборудование домов и многое другое.
О том, что дорога пересекла условные границы «Рощи великанов» незамедлительно просигнализировали органы чувств.
Людей окутала благодатная прохлада.
Возникло ощущение душевного покоя и присутствующего в сознании счастья.
Наиболее сильные эмоции испытала Оция.
Чётко проявилось то, что оставалось практически незаметным в пределах дворца и на подходе к роще бударов.
Окружавшие Оцию растения (травы, кустарники, деревья и т.п.) каким-то образом «восприняли» её присутствие. Это событие незамедлительно отразилось на состоянии ближайших представителей флоры.
Растения буквально на глазах стали преображаться ради желанной гостьи.
Листья и побеги наливались яркой зеленью.
Обрели силу и поднялись примятые травы.
Лопались почки.
Раскрывались бутоны цветов. Их чашечки поворачивались к Оции.
Людей «накрыла» ароматная волна запахов.
И в этом торжестве ведущая роль принадлежала бударам.
В их исполнении зазвучала песня без слов.
Так гудят на сильном морозе электрические провода и несущие их столбы.
Басовито вели свою партию мощные стволы бударов.
Им вторили вознесённые в небо кроны. С земли их можно было принять за яркозелёные облака, которые «сжимались» и «раздувались» словно мехи органа.
Идущая с верху прохлада приятно холодила разрумянившееся лицо Оции.
Она была взволнована оказанным «приёмом».
Не ожидала, что её власть над растительным миром проявится на «другом конце Вселенной».
Её спутники не сразу поняли причину происходящего.
Пока Маша и Кали втолковывали им про особый дар Оции «Праздник растений» прекратился.
Оция сумела непонятным для себя образом убедить бударов и других «Зелёных друзей» не мешать людям заниматься своими делами.
Невольные свидетели власти Оции над «растительным миром», наконец-то смогли отойти от полученных впечатлений.
 Осмотр посёлка продолжился.
Построенные тут и там коттеджи органически вписывались в природный ландшафт рощи бударов.
Рядом с огромными по высоте и охвату стволами деревьев их можно было принять за жилища людей-лилипутов.
Архитектура домов, внешнее убранство и всё, что произростало и располагалось вокруг «погружали» смотрящего в настальгическое прошлое. Такое можно представить лишь в детстве, начитавшись увлекательных сказок.
Оция и Маша, увидившие впервые это завораживающее зрелище молчали.
Наконец, Оция заговорила:
- Я бы не отказалась владеть вон тем домом.
Она показала на золотисто-оранжевый двухэтажный коттедж «утопающий» в море зелени.
- Давайте осмотрим его. - предложил Кали.
Пока все неспешно двигались к дому, Оция сообщила:
- Я знаю как решить проблему питания насекомых.
Этот район джунглей нужно заселить цуритогами.
Они увеличат объём растительной массы на порядки.
Их посев я могу сделать на обратном пути.
- Может быть следует посоветоваться с отцом?
Зумми остановила сына:
- Кали, ты забыл, что твоя мать Принцесса Ваяту и может самостоятельно принимать решения.
Оция, мы задержимся и ты посеешь сегодня «разумное растение».
Для начала ограничим ареал его распространения десятикилометровой зоной, а там посмотрим. 
Да и Рудольфу в ближайшие дни будет не до нас.
Он знакомит Аннушку с планетой Ваяту.

Коттеджи из гушу были великолепны и по своему убранству и исполнению походили на небольшие сказочные дворцы.
- В системах жизнеобеспечения используется много приборов и устройств созданных на Земле в результате развития техники и промышленности, в частности фотоэлементы для преобразования излучения Большого и Малого Светил в электрическую энергию.
Чтобы получить эту технику в условиях Ваяту мы пошли не техногенным путём.
Для её создания использовались способности людей нашего рода воспроизводить сложные материальные объекты без помощи техносферы.
Я имею ввиду доступ некоторых людей Рода к «Абсолютному знанию» и их талант создавать материальные объекты волевым усилием.
На Ваяту такими возможностями обладают отец; его дети (Генриетта, Мика, Константин и я); «Его женщины» (Мария-Луиза и Оция); внук Пётр.
В оборудование этих чудесных домов современными бытовыми приборами, мебелью и необходимыми в быту вещами уже внесли свою лепту отец, мы с Константином, Генриетта, Мика,  Мария-Луиза.
Обслуживанием домов и живущих в них людей будут заниматься роботы-слуги.
Кроме того, предусматривается использование биологических помощников, хорошо зарекомендовавших себя на Ваяту.
Классическим примером являются жуки-уборщики куту. С их  помощью осуществляется уборка мусора, очистка сточных вод и переработка бытовых отходов.
Для нужд живущих в посёлке людей завершено строительство общественной столовой, культурно-развлекательного центра, ряда спортивных объектов, в том числе плавательного бассейна.
В качестве транспортных средств для передвижения по территории поселка будут использоваться электромобили.
Для сообщения с дворцом и занятий воздушными видами спорта предполагается использовать цоко.
С этой целью на окраине посёлка создаётся «цокодром» и ферма для разведения птиц-стрекоз.
Кали ещё долго рассказывал о предоставляемых благах и преимуществах своего детища.
Впрочем и без его красноречия все пришли к выводу, что условия жизни в посёлке идеальны во всех отношениях.
Можно начать заселение готовых коттеджей.
При возвращении во дворец Оция с Зидры произвела дистанционную посадку семян цуритогов в отведённом для этого районе.

*  *  * 

Окрылённый результатами первого эксперимента Рудик внёс существенные коррективы в свои дальнейшие планы.
Он решил использовать быстрое время Ваяту и сократить время переселения близких ему людей на эту планету.
Первый этап второго эксперимента (окончательную корректировку личности субъекта в памяти «Клариссы» и его дезинтеграцию) он решил провести за один день, а не за четыре, как это предполагал вначале.
Три дня на Ваяту после возраждения Анны обернулось для Рудика минутами на Земле.
Вернувшись туда он в течение часа форсировал первую фазу второго эксперимента.
Были дезинтегрированы все участницы. По каналам ДНМ в память Леды-1 поступила информация необходимая для возраждения на Ваяту «Его женщин» (Руби, Джессики, Айгуль, Аниты, Лии, Патриции, Юли, Лены) и дочери Веры (мать Руби).
За указанный период (1 час на Земле) время на Ваяту «шагнуло вперёд» на 24 дня.
Возрождение на Ваяту указанных выше женщин в силу значительных энергетических затрат и личной безопасности заняло три недели.
За это время на Земле минуло лишь 54 минуты.
Таким образом сбылась мечта Рудика. Ему удалось разорвать оковы неизбежного и оградить дорогих ему людей от диктата законов материального мира Земли.
Другим поводом для радости было оказанное ему доверие «Его женщин». Их выбор остаться рядом с ним оказался не лёгким. У каждой на Земле остались многочисленные дети, внуки, правнуки.
Не теряя надежду встретиться когда-нибудь с ними они решили разделить судьбу любимого, бессмертного мужа.
Не иссякающая любовь к нему оказалась сильнее материнских чувств.
Спустя восемь месяцев после завершения второго эксперимента «Его женщины» оказались разделёнными на две группы.
Одиннадцать человек оказались на Ваяту, пять ещё оставались на Земле (Разия, Виктория, Мэри, Катя и Светлана).
Особую радость Рудику доставляла восстановившаяся репродуктивная способность «Его женщин» на Ваяту.
В коттеджном посёлке и дворце зазвучали многочисленные голоса его детей и внуков.
Отрадным был тот факт, что у Зумми и дочери Мики рождались Homo harmonious, способные самостоятельно перемещаться по межпланетным каналам ДНМ (Духовно-нематериальный мир).
Маленького Homo harmonious носила и Оция. С его появлением на Свет Рудик связывал особые надежды. Огромные возможности мальчика чувствовались до рождения.
Численность колонии на Ваяту, с учётом возвратившихся с Земли  Homo harmonious, достигла 48 человек.
Пятой радости Рудика была и восторженная реакция переселенцев на образ жизни на Ваяту.
Их устраивало всё: природа планеты, климат, условия быта в посёлке, законы убо, которых они приняли по примеру коренного населения, возможность реализовывать свой творческий потенциал и многое другое из чего складывается человеческое счастье.
Своё будущее они прочно связывали с Ваяту. Подтверждением тому — первая свадьба Homo harmonious на Ваяту.
Брачный союз заключили дочь Рудика и Зумми Машенька и сын Мики и Найда — Пётр.
Одним словом, Род Рудольфа Рощина глубоко пустил свои корни на «Зелёной планете».