Сон

Алиса Кэрроловна
Название, англ.: A dream.
Оригинальное название: Le R;ve.
Год окончания: 1932.
Размеры: 130 ; 97 см.
Техника: Холст, масло.
Местонахождение: Частная коллекция

http://www.picasso-pablo.ru/works/Le-Reve.html

«Le R;ve» (фр. — «Мечта»), или «А Dream» (анг. — «Мечта»), или «Сон» (русский вариант) считается одним из самых знаменитых шедевров Пикассо периода «большой эротики» и наиболее изысканным примером Живописи Секса. Популярность картины можно объяснить не только благодаря ее явному эротическому подтексту, но и казусу, который произошел с ней в 2006 году. Что касается живописи, то «Lе r;ve» была написана Пикассо в течении одного дня 24 января 1932 года в Буажелу (Boisgeloup). На картине изображена любовница-муза художника Мария-Тереза Вальтер — светловолосая красавица с греческим профилем, — которая нежится с закрытыми глазами в ярко-красном кресле. Пикассо было на то время 51 год, а его пленительной натурщице всего лишь 22, последние 5 лет из которых она провела в любовной связи с художником.

Молитва*
Прозрение, коммуникабельность, победа.
1-2-3 час четвертый

***
Забавная история Любимец публики
Один иностранец прислал своей дочери самолетом кота. Купил ему место, усадил его, так он и летел, глядя в окно с интересом. Добрался благополучно.

пленительный шедевр

оловянный крест солдата
Улитка (10 июля - 9 августа)
ОПИСАНИЕ
 Подопечные Улитки вовсе не медленные, скорее упорные. Они очень хорошо разбираются в людях, понимают любого человека с полуслова. Чужие сильные и слабые стороны - для них, как открытая книга. Потому Улитки от природы очень неплохие, чуткие руководители.
 Характер людей-Улиток - очень противоречив: то они открыты для общения, радостны и отзывчивы, то вдруг замыкаются в себе, становятся раздражительны даже с любимыми и близкими. В моменты грусти, более отчаянных пессимистов, чем они - просто не сыскать. Жалеть обо всем и сразу, терзаться своими бедами - они умеют лучше всего на свете. Правда, свое плохое настроение они стараются прятать и редко обижают окружающих. Они верные друзья, всегда стараются прийти на помощь, оказать поддержку. Могут отлично вести дела и умело решать самые разные проблемы. Только не всегда эффективно - Улиток порой отвлекают от реальности бесплодные мечты и всяческие переживания.
ПРОЗА
Древнеславянский гороскоп
Анатолий Шишкин

Новая песня
Анимация, метро, новинка


Северо-запад, проводок
Светла, проводок

Починить Наташкин телефон.

***
Мечта это когда хочешь пройти в буфет, а тебя не пускают, а реквием это когда ты сидишь в ванной и не можешь разглядеть лица собеседника.

Но думаю, что их мечтой был не буфет, а - Америка.

Он убил ее за то, что она уронила телевизор, это реквием. Преступник обдумывает детали преступления, это мечта.

Правило 1
Всегда ставь на красное и никогда на черное. Ставь на зеро, если тебе кажется, что это зеро.

Проводки*
Если дверь в магазин всегда открыта(добро пожаловать), то дверь на праздник никогда не закрыта(с праздником).
Красное, Светла
Черное, северо-запад
перерезать черный проводок, число (ну что ж, побольше пусть будет)

0, красное 18, черное 18*

Построить дом, управляемый картинами Пикассо.

Дом писателя*
дом двухэтажный

1 этаж: гостиная, библиотека, ванная; лестница, столовая, кухня

2 этаж: спальня, кривой коридор наискосок, выходящий на балкон.

Помещение на входе: красный диван; картина Пикассо

***
Некоторое поздравление
С Днем рожденья, купидон! Ты построишь новый Дом.

Чет и нечет*
А гостиная какая? Голубая.
А библиотека теплая? Теплая.
А в ванну коридор? Коридор.
А кухня американская? Американская.
А столовая с большим окном? С большим.
А почему банановые пальмы внутрь комнаты растут? Растут. Ветер.
В спальне окно? Окно.
Японский сад на улице.

***астролог и дьявол
Маг, занимающийся целительством, видит странные картины, и в конце концов решает обратиться к астрологу и священнику, сиквел: судьбой мира управляет Его величество случай, но идущему приходится расчищать дорогу самому.
Илья Глазунов. Великий Инквизитор.
Левая часть триптиха. 1985.
Триптих Легенда о Великом Инквизиторе.
Иллюстрации к роману Ф.М. Достоевского