Абсолют - Тринадцать Одна из Десяти моих личностей

Борис Макарченко
Жизнь…
Сложная же штука эта жизнь…
Многие считают, что жизнь, удовольствие для двоих, ведь как говорят третий лишний. Каждый третий не чувствует себя живым? Лично я чувствую себя везде третьим! Что значит быть живым?
Представьте себе русскую рулетку, из 13 человек, и вы её участник. Хотели бы вы быть под номером 13, плохое число…
Почему все так боятся этого числа, это же просто набор цифр, ничем не отличающийся от других. Смысл боятся числа? Если чувствуете себя третьим, будьте третьим.
Вернёмся к нашей рулетке, каков шанс того что ты выживешь после первого круга? А второго? Ведь по теории вероятности шанс умереть настолько мал, что иногда, всё это дело венчается не одним десятком кругов. Но любая система даёт сбой, если и есть 1 из 100, то на 100 случаев у него будет хотя бы один выход.
Барабан вмещает 6 патронов, а на заряде всего один.
Вот по сигналу все стреляют, и ничего не происходит, все живы. Тут пошёл второй круг и всё падают на пол, все, кроме одного, того самого 13 бедняги.
В жизни много подобных примеров, и куча исключений под которые ты не попадаешь, ни под одно, ты ведёшь себя как все, как обычные люди, не выделяешься, ничем...
И ты хочешь быть тринадцатым?
Ты хочешь быть не таким как все, и в тоже время не хочешь чтобы тебя считали ненормальным, ты хочешь входить в норму, и в то же время не быть там.
Это равносильно, фобии иметь какие-либо фобии.
А кто же тот счастливчик?
Тот, кого ты считал безумцем, кто для тебя бы ненормальным, а почему ты считал его таковым?
Потому что он не такой как все, всё, что не норма, считается ненормальным, ведь логично, но именно ненормальные входят в это самое исключение, исключение из жизни, ведь просто жить это худшее, что может быть с ними.
Обычная жизнь такая, умираешь от скуки, не различаешь где отдых, а где работа, для тебя всё одинаково...
Так смысл жить? Может та самая рулетка и была твоим выходом в исключение? Ты уже мёртв…
Мёртвых ничего не заботит, им ничего не нужно, а живые только и делают, что живут, просто живут в вечном напряжении, не разгибаясь, и где тот самый покой, которого так не хватает за этот битый век беспрерывной работы? Именно там в этой пуле.
Не обязательно тот живой счастлив, ведь этот мир не для него, ты всё ещё хочешь быть на его месте, или ты там, где должен быть?
Третий не лишний, лишним будет тот самый тринадцатый, ведь ему не до вас. Это тот человек, который участвовал с целью умереть.
Вы все хотите одного и того же, счастья, свободы, богатства, а он не такой…
Игра 12 стульев: вы все будете бегать как собачки за хвостом, вы носите ошейник с крестом, хотите своё место под солнцем, и как дают разрешение вы его берёте, в борьбе против, друг друга. И потратив зря столько усилий, вы обнаруживаете, что стула хватило каждому, почему? Потому что он не сел, он и не хотел этого, ему не нужно этого, хоть для него и приберегли 13 стул. Он думает о другом, о чём-то нереальном, мечтатель который не придумывает себе что-то, а правда видит в простых вещах что-то такое, что не видят другие.
Всё сложнее, чем кажется, он не ищет там где пусто, он ищет там где никто не искал. И однако, вместо того чтобы бегать, этот не одомашненный атеист просто сел бы… А вы продолжайте в том же духе, принесите хозяину собственную косточку, чтобы он её отобрал…
Меня самого терзает вопрос: кто он?
Кто же этот тринадцатый, не живой и не мёртвый?
Кто этот мечтатель, который хочет верить в другое, верить в лучшее?
Кто этот безумец, который улыбается глядя на смерть?!
Кто этот ненормальный, который смеётся в лицо каждому человеку?!!
Кто же этот псих, что держит в рукаве аккурат туз второй револьвер?!!! Да такой чтобы не 1 а 6 патронов в барабане!
Кто это самое исключение, что является парадоксом всего, исключение, которое везде исключение…