Встреча с принцем. Каир

Маргарита Набоко
               
          Египет осветил тело розовым загаром. Белая женщина ехала в Каир в надежде, что её просьба будет выполнена. И она увидела пирамиды! Тихое торжество звездой пронеслось по небосклону и упало к её ногам. Она наступила на  выходящую еду из верблюда. Кайф с историей быстро прошел, даже не успев проникнуть в сознание.  В солнечном сплетении родился клубок из змей и растёкся по телу. Больше смотря под ноги, чем наверх, руководствуясь инстинктом, пошла вдоль пирамиды.
    Жаль историческое место и изуродованную историю. Она чувствовала, что  начинала замерзать,  обходя  пирамиду с юга на север. Замечала, как меняется температура  воздуха. Постояв босиком  на вечности, медленно застывала  и становилась  похожая  на сфинкса.
            Продвигаясь ближе к  вечной  статуе, она  почувствовала  вибрацию от колонн. Связь предвещала информацию, знания. Только для неё, только сейчас!  Иероглифы плыли, повторяя  истины, толкая слова по воздуху. Возможно, верблюды, попрошайки и полицейские мутили чужой разум, заставляя двигаться  быстрей,  отодвигая людей  от базы данных. Нужен  был код или твоё космическое имя. Боги стояли рядом, подталкивая тебя во внутрь сфинкса. Знания лежали рядом, почти  на поверхности. Только сфинкс не хотел отдавать то, к чему привык, от чего не мог отказаться и отдать чужаку.
           Внимательный взгляд продавца пронзил белую женщину, толкнул её тело. Он  гортанно заговорил на своём языке.
    Натянув на глаза шляпку, она бегом побежала за группой. Вибрация в теле не прекращалась, только шоколадный взгляд, как лазером,  искал её, пытаясь вычислить в большой толпе. Нырнув в музей фараонов, она подумала, что встреча закончилась, но оказывается, что всё только начиналось. Статуи и холодные гробницы толкали на второй этаж.  Белая женщина и чёрный принц  встретились. Золотая маска прошептала:
« Здравствуй! Я тебя давно жду. Где ты была?»      
          Вслушиваясь в шёпот  воздуха, она подошла ближе, и рука сама, непроизвольно потянулась к золотой маске, к чёрным волосам, к миндалевидным  глазам.  Но стекло помешало соприкосновению. И она стала понимать, что мысль создала астрал юноши: в лёгкой тунике, с телом, облепленным золотом. Краем глаза увидела, как напрягся полицейский, и, отвернувшись от маски, женщина очнулась. Контакт был потерян, только лёгкое золотое позвякивание пыталось ещё что-то сказать на  прощание.      
             Вибрация затухала, дымкой сливаясь с маской. Сожаление от краткого контакта  тронуло  её душу, и  жизнь в течение десяти секунд  больше имела смысла, чем  в течение целого года.