Мужской день

Аминат Атабиева
    Приближался праздник – «День Советской Армии и Военно-Морского флота», и хотя не все отслужили в Армии, и уж совсем немногие - во флоте, настроение у сильной половины населения страны в ожидании «мужского дня» заметно улучшалось.

    Женщины, особенно сотрудницы, ломали голову над тем, чем в этот раз удивить мужчин (книгой, галстуком, шуточным сувениром…), где и какие раздобыть продукты, чтобы накрыть на стол…

    Неразлучная «пятерка» тоже готовилась.
Чаще всего к очередному событию или со скуки они выкидывали что-нибудь эдакое, что потом долго ходило анекдотом не только в их окружении.
Стали совещаться, кого «наказать» в этот раз, решили – Володю. Сам он легко согласился, тем более что вчера поссорился с женой:

    - Хотя бы, какая серьезная причина была, а то цепляется по мелочам. То ей не нравится, что я, «как мальчик, бегаю на мальчишники», то не достал ей на базе какую-нибудь тряпку, то зарплата маленькая, а то, совсем хорошо - ей, видите ли, моя небритая «рожа» надоела. Пусть побегает…

    В этот раз решили на 23 февраля шашлычка отведать.
И, вот, вечером, когда хозяйка закончила дела во дворе и ушла в дом растапливать печь и готовить ужин, Володя вышел через задний двор и встал на «атасе» (ведь никто не может  заподозрить, что он к себе залезет воровать барана).
Двое в это время заботились о костре, шампурах и «смазке», чтобы веселее и легче шашлык пошел.
А остальные, по знаку Володи (когда он заблеял), вынесли черного барашка, за углом загрузили его в багажник и направились к излюбленной поляне, где уже не раз отмечали личные и общие праздники.
Володя замкнул калитку на ключ, вернулся домой.
С едва заметной ухмылкой, поглядывая на жену, он с трудом выждал некоторое время.

    Когда, он прибыл на поляну, почти все было готово: костер, шашлык, хорошее вино, веселые байки о «подвигах» на службе и на гражданке – весело отметили…

    Утром Володя специально дольше «спал», чтобы жена первой обнаружила пропажу, и вышел лишь тогда, когда она прибежала с криком:

    - Да, что это такое! Пропал черный барашек! Никаких следов! И калитка на ключ заперта, и шума никакого не было слышно. Даже собака ни разу не гавкнула. Я соседей обежала – никто ничего не видел и не слышал. Может, ты что-нибудь слышал? Как будто испарился, – возмущалась жена. 

    - Да ты что?! Пропал баран?! Надо внимательнее посмотреть, может, ты его в другой загон случайно загнала, с теленком…
    Мнимые поиски длились недолго.

    -  Вот странно, куда он мог подеваться? – с трудом удерживался Володя от смеха. Это тебе наказание за то, что все время грызешься со мной.
Помнишь, передача про инопланетян была. Может, нашего бедного барана забрали на какую-нибудь другую планету, эксперименты по разведению земных животных ставить будут?!
Сообщи уфологам. Глядишь, еще и в газеты, на телевидение попадешь.

    - Придумай чего-нибудь остроумнее, - возразила жена, но в голосе прозвучало сомнение.

А друзей уже заботило другое – совсем скоро 8 Марта…