Ещё раз о троллях на Прозе

Николай Бузунов
Посетил и мою страницу недавно такой тролль. Знакомьтесь, Нестор (не Петрович) Тупаглупай. Он сам признаётся в своих рецензиях «…я тут подначиваю некоторых писак и смотрю, как они реагируют». Себя он писакой, естественно, не считает. Что ж, рассмотрим тогда последнюю нетленку этого гения на тему Великой Отечественной войны под названием «Победить было нельзя». Допустим мы и так знаем, что если б не сибиряки (спасибо Рихарду Зорге), кранты бы Хозяину. И в Самаре бы достали. Но дело не в этом. Автор сего опуса вспоминает (или сочиняет) своё детство военного времени. При этом сетует, что его бабушка вместо того, чтобы сидеть во время налётов вражеской авиации в бомбоубежище, героически выходила на пост, будучи старшей по подъезду, и тушила немецкие «зажигалки». И никогда не забывала противогаз, по мнению автора «испорченный» (Бедная бабушка, в случае бомбы с отравляющими веществами она бы «неминуемо погибла!»). Этот «факт» упоминается в тексте неоднократно. На чём же основана уверенность автора? Оказывается, они вместе с товарищами по двору вытащили пробку из коробки противогаза и потеряли её. Создаётся впечатление, что Нестор (не Петрович) никогда больше в жизни не видел противогаза. Такое случается, особенно если «откосить» от армии. В противном случае он бы знал, что пробка нужна лишь при хранении этого средства защиты. Хорошо бы надеть его на автора, предварительно связав ему руки, воткнуть пробку в противогаз и посмотреть сколько он продержится. Чтобы больше не «пудрил мозги» читателям.