Это ты - человек?!

Вячеслав Вячеславов
           Весьма показательное было вчера ток-шоу «Право голоса», с присутствием Нечаева, бывшего когда-то в правительстве, но ничего толкового там и не сделавшего, но, тем не менее, он сейчас не стесняется говорить о том, что России вредна изоляция и агрессивность. То же самое говорили и о Кудрине, бывшего министром финансов, и укреплявшего экономику США, вливая туда миллиарды долларов под мизерные проценты, и тут же, беря кредиты под чудовищные проценты.

Тут уж невольно признаешь правоту товарища Сталина, который был беспощаден к такого рода деятелям. Жестоко поступал? Да! Жестоко! Но иначе, видимо, нельзя было — страна находилась в разрухе, и в преддверии жесточайшей войны.

Все представители либералов, стоявшие по левую сторону считали, что России нужно дружить со всем миром, то есть с Европой и США. По своей сути, выполнять их указания: как они скажут, так нужно и делать: точно так же, как это было при Горбачёве, который уничтожил всё что было, даже слил все секреты КГБ, руками Бакатина. Армия перестал существовать. Считалось, коль врага нет, то и нет нужды содержать армию, и она находилась на подножном корме. Офицерский престиж упал до плинтуса.

Мне так думается, что тогда в офицерские училища шли не по  призванию, а те, кто не желал работать.  Если бы я не служил в армии и не видел, что из себя представляет офицерство, я бы пребывал в наивном заблуждении под впечатлением гениальных советских фильмов о нашей армии и доблестных защитниках. Чего стоит фильм «Офицеры»! Каждый раз слеза пробивает!

Конечно же, были и хорошие офицеры: в семье не без урода. Но, в целом, советская армия представляла жалкое зрелище, хотя и держалась на дисциплине. Но, чего она стоила, знает каждый из нас, кто служил. А лучше всех об армии написал замечательный писатель, бывший морской офицер  Анатолий Азольский, который писал правду, поэтому и не мог печататься до тех пор, пока не началась перестройка, а проще говоря, слом советской власти.

Я уже не раз писал, что советская власть была мерзопакостной, но, в какой стране власть пахнет розами и фиалками? Везде найдутся недостатки. Но не столь чудовищные, какие были при Советах. Даже Андропов это понимал, хотел реформировать. Здоровья не хватило. А то, может быть, у нас первых начался «китайский вариант реформы», когда ничего не нужно было ломать, а лишь реформировать, шаг за шагом улучшать власть и управление народом. Китайцы даже от Мао не стали отказываться.

Сейчас мало кто из нас помнит тексты Юлиана Семёнова о Мао, который будучи болен венерическими болезнями и не желавший лечиться от них, тем не менее, каждый день требовал новую девятилетнюю девочку, которую развращал и заражал. Это было написано в газете «Совершенно секретно». Я читал во времена перестройки.

 Больше о таком факте никто не сообщал. Ну да, не желали ссориться с китайцами, которым было бы весьма неприятно читать о своём вожде такую правду. Но мы же читали о Ленине всяческий бред, и ничего, перенесли, приняли. Согласились, что у него-то венерического заболевания не было, но и остатками мозга он вытворял чудеса: творил, писал, разговаривал.

И вот, стоящие слева: Нечаев, Томчин и иже с ними, бесстыдно требовали, хотели, чтобы русские снова легли под Запад и США. Надо ли представлять, какая бы участь нас ожидала? Каждый из нас может представить: фантазия у нас богатая, расшифровки не требуется.

России бы не стало. Она никому не нужна. Она всем странам как щепка в глазу! Мешает. Надоедает. Выдрать её, и прочь с глаз и памяти!

Украинский язык у нас станет государственным! США пойдут им навстречу. И снова бандеровцев назначат вертухаями на зонах. Уж они-то наведут порядок на Великой НЕНЬКЕ от моря до моря!

Этого хочет вся наша пятая колонна. Не желая понимать, что при любой заварушке в России, США начнет поддерживать бунтовщиков, как это было в Киеве. По сути, сейчас всё держится на президенте, которого окружает свора, типа Нечаевых, Кудриных, Ходорковского, который сейчас искренне радуется аресту российских активов. Путина уберут, и нам скажут, что нужно двигаться совершенно в иную сторону, и мы, бараны, тупо пойдём в новое стойло.

Ведь мы, как вчера правильно сказали, привыкли, чтобы нас бесплатно кормили, лечили, а государство сейчас этого не может себе позволить.

Оно позволяло нам бесплатно работать на субботниках, миллионами гибнуть в окопах под руководством офицерских неучей. Ну да, не они виноваты, что Сталин истребил всех умников, мечтающих его сбросить. Государство дозволяло проявлять массовый героизм, стахановские почины, призывало затянуть пояса.

Затянули. А сейчас нам говорят: А никто вас не обязан кормить.

Ну да, даже нынешняя зарплата нас не кормит. Точнее, не даёт от голода умереть.

Такое впечатление, что в правительстве завелись вредители, которые не дают развивать средний класс в России, потому что тогда страна сделает гигантский рывок вперёд, и США уже не сможет её подмять под себя. Они делают всё, что идёт стране во вред!

Такое уже было в России ровно сто лет тому назад. Всё повторяется. И, не дай Бог с тем же результатом! Брат пойдёт на брата! Всё низменное вылезет наружу! Произойдёт очередной слом, после которого все успокоятся на неопределённое время, а потом всё начнется сначала. Это круговорот в природе. Ничто не может стоять на месте. Гнилое рушится. А Россия сейчас с огромной гнильцой вокруг одного стержня — Путина. Всё держится на нём.

С другой стороны, барану без разницы, кто над ним чабан. Лишь бы крышевал и вовремя пить-есть давал.

Кое-кто из вас возмутится, скажет: Это ты баран, а я человек!

На что я этому оппоненту отвечу: А где ты, мил, человек, был в 1991 году, почему позволил империи СССР распасться? В какую сторону смотрел при расстреле Белого Дома? Почему не возмутился трусливому побегу Геннадия Зюганова от власти в 1996 году? Почему ни один из вас не вякнул, когда трусливый шакал во весь голос кричал, что нужно увеличить президентский срок до семи лет?!

До этого все в один голос вопили, что конституцию нельзя трогать, переписывать, но в угоду президенту чего ни сделаешь, враз переписали!

Это ты — человек?!