Время отворять врата

Адамант Луар
Еще один подарок, принятый за минуту перед отчаянием. Подарок от существ обитающих за гранью мыслимого, пожирающих разум, пропагандирующих торжество плоти. Вскрыв вены как бантик на коробке, аккуратно разложив ярко-красные подарки перед собой, приходится закрывать глаза и внимать странным песнопениям, доносящимся из Преисподней. Ныне не важно во что верить и совершенно неважно перед кем преклонить колено. Смятение парализует. Страх порождает мысли о величии, предает и надламывает бытие, заменяя его тьмой, из плена которой освободиться невозможно. Прощальный подарок — прекрасные мечты, исполненные смыслом. Настигающий сознание туман сводит искренность на нет. Мечты режут ступни битым стеклом, впиваясь глубже, напоминая о себе каждое мгновение — так, словно бы они действительно некогда имели вес. Все мечты, когда-либо существовавшие есть собственное отражение, до тех пор пока в отражение не полетит камень брошенный кем-то. Да хотя бы и самим собой. Расплываясь красной рекой, глотаю воздух — чистый, настоящий, впервые. Невозможная ценность жизни в сознание не вмещается. Мысли ютятся в углу, пытаются брызнуть формулировкой, наподобие «как много всего не сделано» и гаснут, не достигнув желаемого. Момент эйфории наступает внезапно. Раскинув руки, смотрю на плоды безумия, плоды самоуверенности и мирской грязи. У кого же достало смелости прекратить все вовремя?  Звон стали, раскрывающаяся бездна, взгляд, заставляющий содрогаться в ужасе. Никто бы не смог стать ближе к нему, не испытав подобного. Горло заполняется кровью, глаза подводят, дыхание сбивчиво — законы жизни перестают действовать, когда из пламени негаснущего, с распростертыми объятиями подходит златоокий пожиратель младенцев. Всего лишь иллюзия, в которую пришлось верить, во избежание самого главного врага человечества и самого главного его же друга — одиночества. Иллюзия, с которой пришлось идти, в которую пришлось вплести каждое слово, каждую песнь и каждую молитву. Чья-то длань знаком показывает, что время на исходе. Подарок рассыпается, песок просачивается сквозь пальцы, мироздание переворачивается и песок сыплется обратно — на сей раз в предвкушении исчезнуть в пустоте Вселенной. Издалека, нарастая бесподобным звуком является слуху голос — нежный, странный — не доводилось слышать никогда такого. В нем сплелись нежность и отчаяние, призыв и сила. Голос, которым как якорем можно остановить движение планеты, подтянуть луну с небес и оставить незыблемыми постулаты человечества. Дымная завеса, красные огни, шум машин, улицы полные людей — сознание играет в игры перед тем как принять огромную дозу небытия. Руки ломаются в крылья, лицо вытягивается, стриги пожирающие внутренности верных долгу людей настораживаются и смотрят. Отчаяние возникшее из прошлого принимает власть над ними. Они кричат, из клювов сочится кровь, заполняя все пространство. Становится нечем дышать. В памяти вспышками возникают походы на край света, полеты над бездной, лица давно ушедших. Вряд ли честь стоит того, чтобы только вспоминать о ней. Руки сжимаются в кулаки, перья крыльев скрипят. Падение неизбежно. Перед падением обязательно крик, перед Богом обязательно хрип. Передо всем обязательно сон, исполненный пророчеств и всяких других вещей, на которые стоило бы обращать внимание. Дикий вой скрипок. Если отчаяние — то только кататоническое, если распад, то только абсолютный. Отделяя бред от ясных мыслей, натыкаюсь на стену. У безумия есть хохот, у праведности есть всепрощение. Делаю еще один вдох — златоокий привратник смотрит молча, в руках его посох, перед ним печать. Время отворять врата.