Станичница. Гл. 8. Новая жизнь

Ирина Куксинская
     Новый дом манил приоткрытой дверью.

     - Ты была внутри? - спросил Валерий.

     - Да, - недовольно ответила Юля.

     - Что-то в нём не так?

     - Всё не так, кроме стен...

     Вечернее солнце отражалось на свежевыкрашенном полу, как в зеркале. Лакированная поверхность категорически не позволяла топать по себе в обуви.  Разулись на пороге. Любопытная Юлька пошла первой.

     - Валера, она ванну подключила, - растерялась на пороге, - и вода льётся, - открутила кран, из которого потекла шустрая струя.

     - Кто подключил, какую воду?

     - Зинаида всё сделала, - Юля тихо заплакала, - ванна стояла на кирпичах, слива не было.

     Она прошлась по комнатам, охая и ахая:

     - Печки обили железом и покрасили, обои наклеили, в детской розетки починили. Жаль,  двери не поставили  в комнатах. А, так, красота! Она села на пол, облокотилась на стену и закрыла глаза. Слёзы лизали щёки.  Валерий подсел к ней, обнял:

     - Что ты? Радоваться надо, новая жизнь начинается! Я так соскучился! Хочу тебя, сил нет. Был бы шофёр знакомый, взял бы прямо в машине!

     - Валера, подожди, я боюсь, - шептала Юля, слабо сопротивляясь.

     Они сползли на пол, Валерий суетно освобождал жену от одежды, попутно раздевался сам:

     - Моя, только моя... Ммм!

     Юлька замерла от страха. Хотелось расслабиться и получить удовольствие, но настойчивость и напористость мужа вселяла страх за ребёнка. На полу было холодно и твёрдо. Напряжение не отпускало, тело слушало разум, взгляд скользил по стене и потолку.

     За окном мелькнул силуэт:

     - Валера, кто-то идёт! Валера!!

     В дверь постучали. Молодые люди судорожно пытались одеться, а в дверях уже появилась Зинаида Петровна. От увиденной картины она покраснела и манерно отвернувшись, вышла:

     - Экие молодые горячие, хоть бы дверь заперли. Я в саду подожду.

     - Стыд какой, - путалась Юля в сарафане, - позорище. Она опять заплакала, теперь уже от неловкости.

     - Стыд не дым, что ты  всё ревёшь? – ровным голосом ответил Валерий, - что за беда, трахнулись немножко, имеем право. Можно подумать, Зинаида в этом ничего не понимает. Нечего заходить непрошенно, весь кайф сломала. Догоняй!

     Пока Юля приводила себя в порядок, задумалась о слезливости. Раньше за ней такого не водилось. Не кремень, конечно, но чтобы по два раза на день, это уже перебор. Списала нервозность на беременность и пообещала следить за собой и "держаться в рамках". Сознательно не торопилась, чтобы муж уладил недоразумение.

     Зинаида водила Валерия по хозяйственным постройкам и давала деловые советы:

     - Свинарник большой, разбейте на две части, чтобы держать свиней разного возраста. В курятнике...

     - Зинаида Петровна, вы забыли, что я зоотехник?

     - Что вы, Валерий Михайлович! - ничуть не смутилась председательша, - я же по-отечески, у меня житейского опыта поболе будет. Даю вам три дня на переезд и обустройство и жду на работу. Она пожала ему руку, чмокнула Юлю в щёку и удалилась.

     Валера с довольным видом оглядел собственные угодья и потёр ладони:

     - Есть, где разгуляться!

     Следующие две недели пролетели, как у ёжика, в тумане. На свадебные деньги купили два гарнитура: спальный и кухонный, гардины, шторы и покрывала. Обеденный стол, скатерти и посуду. Когда распаковали все коробки, Юлька испугалась, что из вороха привезённого не сможет выбраться на работу. Жили, что называется, с колёс: что купили, то и обновили.

     В переходный период питались у Ивановны. Бабка с радостью кормила любимца и его довесок. С пониманием воспринимала отсутствие опыта ведения домашнего хозяйства у молодой жены и обстоятельно её поучала:

     - Валера мясное любит: борщ, котлеты, гуляш с пюре, вареники. Молоко литрами пьёт, суп молочный с лапшой. Делилась рецептами, которые Юля пропускала мимо ушей.

     После окончательного переезда и нескольких дней сухомятки муж спросил:

     - Ты обед кода-нибудь приготовишь?

     - Конечно!

     - Мяса принести?

     - Конечно!

     - Какого?

     - А какое бывает? - растерялась будущая хозяйка.

     - Говядина, баранина, свинина, - обстоятельно объяснял Валерий, - курятина, утятина.

     - Господи, принеси хоть что-нибудь. Я приготовлю. Попробую приготовить.

продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/21/1278