Психо Чат - 07 - Интриган?

Литерия
Ой, как Вера любила умников. Во всех смыслах. Умных собеседников ценила и уважала, конечно, тем более, что в последнее время найти грамотного собеседника, не забывшего напрочь уроки русского языка в школе, довольно проблематично. И читающих что-то посерьёзнее книг из разряда "Как разбогатеть за 10 дней", "7 способов стать высокоэффективным человеком", "Мастерство пикапа" и прочее.

А вот "умников" и разряда повыпендриваться Вера обычно тролила, т.е. мягко подтрунивала. И мужчины не обижались, и Вере приятно.

"А Баклажан-то хитрый. Перемежает юмор, личную историю и умные словечки. Как пить дать, развлекается и провоцирует" - подумала Вера.

Надо сказать, к представителям семейства кошачьих Вера испытывала нежность, восхищение и толику опасений. Дикие представители шикарны, грациозны и опасны, а домашние милые и местами вредные. У самой дома злюка-кошка и озорник-кот. Кот - любимчик и Верин мусик. Рыжий, с полосками на шёрстке. Ласковый, особенно перед сном и верный, что касается холодильника - спит каждую ночь рядышком и попрошайничает еду исключительно у Веры.

За любовь Баклажана  к котам, Вера внимания на шпильку про Фрейда особого внимания не обратила. Можно, конечно, пуститься в теоретизирование, но чуяло сердце, что пока рановато, интернет не место для анализа да и без спросу в чужую душу лезть не комильфо. И не тактично.

Аллегория со схожестью с котами навеяла мысль, небось, Баклажан Лев по гороскопу. В гороскопы она не верила, но мысль занятная. Интересно, угадала ли? И что за трудная наследственность? И толстяк - это буквальное сравнение или к делу не относится?

В общем, вопросов Баклажан накидал знатно. Сразу рука мастера интриг чувствуется. Лео - прям как из фильма-сказки с Райан и Джекманом. Джентельмен вдруг? Романтик? Или это сокращённый вариант кота Леопольда? Ооо, Леопольд - королевских кровей?

Да, со встречным подтруниванием у Веры всё в порядке.

И с какой же целью Баклажан в сети, интересно? Праздное любопытство, скука, одиночество или поиски какие?

Профессию, кстати, Вера выбрала сама, а призвание её нашло таки. Видимо, что-то такое транслировала людям, что "приносили в клюве" самое болезненное, страшное, стыдное и тяжкое. Этому феномену Вера всегда удивлялась.

Что ж, Вера заинтересовалась новым знакомством.
Какой он, реальный человек по ником Баклажан?


Продолжение  http://www.proza.ru/2015/06/20/233