Гроза. Рассказ

Снегина Анастасия
         Демоны предприняли очередную вылазку в физический мир людей. В этот раз, как и в прошлые, они воспользовались маленькими порталами – червоточинами, отказавшись от огромного портала на западе, который открывали несколько тысяч лет тому назад  на первое пришествие … Давно уже забыты поражения  в битве, где одержали победу ангелы.  Вот и сейчас к порталу не подойти, он охраняется серафимами  и херувимами.
        -Их там столько много, наверное, целый легион. Пойдем опять в маленькие порталы. Нам надо обязательно попасть в мир людей. Преподнести им новые искушения.
        -А что, старые не действуют?
        -Не на всех …Есть люди такие - не удивишь ничем, ни деньгами, ни золотом, ни бриллиантами…
        -А зависть?
        -Она тоже не на всех действует. 
        -Разврат? 
        -Пожалуй, сейчас самое то, что надо, как впрочем наркотик и алкоголь…
        -А никотин?
        -Слабоват он для людей. Многие осиливают бросить курить сами без чьей- то помощи.
         Впереди маячил маленький портал. Он крутился по часовой стрелке и искрился мелкими красноватыми искорками.
        -Нам туда,- проговорил один из трех демонов. 
         Он стоял высокий, непоколебимый. Его можно было принять за человека и только глаза такие ненавистные горели красным огнем, от которого мурашки бежали по телу. Одет он был в темный, почти черный костюм свободного покроя. Но, даже через него  улавливались мощные мускулы.  Другие демоны были немного поменьше ростом и напоминали чем- то слабоумных людей. Они были одеты кто во что- невзрачные брюки и серые рубашки. На ногах мокасины что -то вроде спортивных красовок,  в отличие от главного демона, обутого в прекрасные сапоги черного цвета. У каждого демона  на ремне в тонких ножнах висели мечи. Но они не чувствовали их тяжести. Сила господствовала в каждом из демонов.
        -Вот и портал,- проговорил главный. Скорее. 
         Но войти в него они не успели. Над их головами зашуршали крылья. Прямо перед ними опустились три ангела и загородили им дорогу.
        -Путь в мир людей закрыт, – проговорил один из ангелов.  -Уходите прочь.
         Но демоны и не думали возвращаться назад в темный и тяжелый мир.  Физический мир манил их своей легкостью. Он находился выше на ступень над низшими   и ниже на ступень над тонкими хрустальными мирами.  Только из физического мира можно было попасть незамеченным в любой из высших миров и бесследно растворится там.  Демоны отступили на несколько шагов и вытащили мечи, которые заблестели ярче солнца. Они метнулись на ангелов, выставив мечи, которые вытянулись далеко вперед, пытаясь достать ими неприятеля.. Но ангелов просто так не возьмешь… В их руках уже сияли ярким светом точно такие же мечи. Удар, нанесенный демонами, был с честью отбит.  Ангелы нападали… Но демоны и не пытались отступать, они не знали, что такое   страх.  Демоны  предприняли снова нападение,  но ангелы были сильны. Их не просто было выбить с дороги, ведущей в портал.  Стук  от ударов был такой сильный  и раскатистый,  что от него можно было оглохнуть.  Искры летели далеко в стороны, освещая все вокруг, создавая прекрасную гамму огня и света…
         Гроза бушевала над землей. Раскаты непрекращающегося грома вперемешку с  яркими ветвями молний господствовали  в небе. Они разогнали с улицы всех людей, которые спрятались от грозы кто куда. Наконец, сильный ливень обрушился на землю, пытаясь затопить округу. В небе ярко засветила семицветная радуга. Ребятишки выбежали босые на улицу и радостно бегали по теплым лужам. Воздух посвежел,  запахло озоном, стало легче дышать.
         Люди не знали, что ангелы на небе отбили неприятеля. Порубили на куски демонов, а сами стояли и плакали не то от счастья, не то от горя, что не смогли уговорить их и не спасли демонам жизнь. Хоть ангелы и являются воинами Господними, но они еще являются и идеалами всех миров, умеющие переживать, плакать и смеяться. Слезы ангелов пролились чистым дождем на землю, прибивая пыль и смывая весь негатив.
        -Мы уходим отсюда,- проговорил один из ангелов.
        -А портал?
        -Его придут и закроют.
         Он взмахнул рукавом белого длинного балдахина, и на небе засияла радуга.
        -Подарок людям,- проговорил, улыбаясь, ангел.
         Они распустили крылья  и через минуту исчезли, будто растворились в пространстве…