Психо Чат - 09 - Подоплёка

Литерия
Ну почему мужчины иногда такие обидчивые?  Бывает, создаётся впечатление, что воспринимают подтрунивание как яростное  нападение и давай палить из орудий массового поражения.  Значит, мужчинам можно саркастические шпильки пускать (юмор, ага), а в ответ получать аналогичное послание – так сразу смертельная рана прям. От жеж!
 
А вот это «Тыжпсихолог!» Веру вообще бесило временами. Ну сколько можно, чёрт побери! Вера в первую очередь барышня, а потом уже всякие профессиональные регалии  прилагаются.  Ввязываться в диспут «Зачем нужны психологи?» Вера не имела ни малейшего желания.  Игнорировать  запрос не стала, правда.

«Психолог аки костыль хромому, фонарь в темноте путника, ориентир и гавань во время шторма» - решила совместить ответ на вопрос и немного смягчить фон беседы. Поглядим, думала Вера, какую сторону Лёня займёт – подхватит беседу или будет гнуть свою линию?

«Подвергнуть пикапу»? Это как понимать? Видимо, сильно зацепила Вера тонкую струну, что получила довольно агрессивное словцо «подвергнуть». Хотя, Баклажан вполне может быть противником пикапа, что прекрасно.  Наигранность и враньё Вера презирала в мужчинах. Не то, чтобы  подозревала собеседника в пошлых помыслах, но в опыте встречались лицемеры.

Кстати, флирт –  тонкое мастерство. Чувствовать грань между флиртом, пошлостью и искренностью дано не каждому, очень зависит от интеллекта, душевной зрелости и адекватной самооценки. С этими тремя пунктами засада у большинства людей обоих полов. Печаль, одним словом.

А, так Лёня болеет! Вооот оно что! Теперь понятно, что дело в сломанном ребре. Куда уж тут веселиться. 

Первое, что Вера уяснила – мужчин жалеть нельзя, можно и нужно сочувствовать, просто кормить вкусным и держать в тепле. Вот пока не откуксится. Переживать беспомощность и уязвимость мужчинам крайне сложно.

«Ладно, Леонид,  расскажи о себе?» - ну, не горячий бульон с пледом, конечно,  зато одиночества меньше. Костыль ведь, маяк и гавань. Сама ж писала. Затем психологи и нужны. В данный момент – именно Лёне, как человеку, просто потому что Лёне сейчас  тоскливо и одиноко. И не только из-за ребра. В болезнях намного острее переживается осознание, что рядом мало тепла и заботы, особенно, когда его действительно не от кого получить. И снова – печально.  Да, мужчины обычно поддержку так и просят – интеллектуальными заморочками.


Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/29/1316