Да, да, я опоздала... Проношусь сквозь мерцающую грань. Ариас прохаживается туда-сюда. Ждет меня.
- Ой, прости-прости, - на бегу хватаю его за руку. - Маэстро еще не сердится?
- Уже. Не сердится. Ворчит немного, - весело отвечает молодой чародей.
Лето. Так жарко... Мне совсем не хотелось сегодня заниматься у чародеев. Все время до обеда придумывала причину не пойти. Придумала много. Когда, что-то не хочешь делать, всегда найдешь море поводов не сделать. На самом деле причина всегда одна. А мне было просто лень идти... От этого стало совестно. И опаздывала к тому же...
Влетаем с Ариасом в прохладу дома. По лестнице мчимся на второй этаж.
- Стой, - приглаживаю руками растрепавшиеся волосы, - как выгляжу?
- Нормально, - чародей расплывается в улыбке.
- Что значит "нормально"? - совсем меня не понимает.
- Хорошо ты выглядишь. Как после кросса, - смеется Ариас.
Ладно, ничего не поделаешь с этим. Столько бежала и все равно опоздала на занятие. Идем по коридору. Я поправляю одежду, приглаживаю непослушные волосы.
- Здравствуйте, Марк, - радостно и уважительно приветствует юноша, стоящего у нас на пути молодого мужчину.
- Добрый день,- встречаюсь глазами с незнакомцем, автоматически произношу. Опускаю ресницы. Не понимаю… Во рту все пересохло. Мелкая дрожь во всем теле. Мысли путаются. Ни одной умной. Перед собой сплетаю пальцы рук. Нестерпимо хочу взглянуть еще раз в бездонные глаза. Не могу... Хочется бежать. Некуда... Что со мной?
- Ариас, познакомь меня с милой девушкой,- слышу в спокойном голосе улыбку.
О, нет!..
- Лив, познакомься. Марк - старший чародей нашего клана, - торжественно произносит юноша.
Я сейчас Ариаса просто ненавижу.
- Очень, приятно. Лив, - мужественно на мгновение смотрю в глаза Марку, - извините, мы торопимся.
Быстро открываю дверь в комнату. Захожу и захлопываю за собой. Чересчур громко.
Маэстро поднимает голову от книги и удивленно смотрит на меня. Смущенно улыбаюсь. Тут же заходит Ариас с недоумением на лице.
Останавливаю свой блуждающий взгляд на окне. День у меня сегодня не задался. Как все глупо… Что со мной?
Я не понимаю...
http://www.proza.ru/2015/06/21/1456