Цитаты

Сергей Борблик
Настоящая любовь — это не та любовь, которая способна стойко перенести длительные годы разлуки и пережить самое далёкое расстояние между влюбленными, а та, которая с достоинством выдерживает годы непосредственной близости.

Хелен Роуленд



Чтобы вырастить детей, вы должны вырасти сами. Иначе вы будете заводить детей от одиночества, под влиянием животных инстинктов или чтобы законопатить дыры в себе.

Ирвин Ялом



Человек — единственное животное, для которого собственное существование является проблемой: её он должен решить и от неё нельзя никуда уйти.

Эрик Фромм



Дипломатия состоит в том, чтобы гладить собаку до тех пор, пока намордник не будет готов.

Фридрих Ницше



Человек становится просветленным не потому, что представляет себе фигуры из света, а потому, что делает тьму сознательной. Однако, последняя процедура не из приятных, и, как следствие, не популярна.

Карл Густав Юнг



Не жалейте о том, что стареете - многим в этом было отказано. Жизнь дается всем, а старость - избранным...

Ольга Аросева



Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.

Джоржд Бернард Шоу



Знай, что пока тебя хвалят, ты еще не на своей дороге, а на дороге, угодной другим.

Фридрих Ницше



Чем сильнее ты уверен, что знаешь правильный ответ на свой вопрос, тем хуже ты слышишь, что тебе отвечают.

Тадао Ямагучи



Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.

Закон Мескимена



Как бы тяжело тебе ни пришлось, ты сможешь пережить все, если представишь, как спустя годы будешь рассказывать об этом друзьям, а они в ответ – восклицать недоверчиво: «НЕТ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!»

Кейтлин Моран



1. Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

2. Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.

3. Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком.

4. Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри.

5. Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессилен.

6. Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим, и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем любовь.

Зигмунд Фрейд