Интуиция

Александр Чурик
Было это еще в 74-ом году. Работал 52-ой больнице, в пятом корпусе терапии. У женщины в легочном отделении начался приступ бронхиальной астмы. Врачи не могли его купировать. Кто- то в шутку сказал,- Позовите кудесника,-  Медсестра прибежала ко мне в кабинет и попросила придти. Пришел и вижу. Женщина под капельницей, кислородная подушка, голова сильно приподнята, задыхается и полно врачей. Откуда, что взялось. Быстро закрыл фрамугу, вытащил капельницу, выбросил кислородную подушку, убрал из под головы три подушки, резко перевернул ее на живот и начал делать  по своей методике. Меня стали отрывать от нее и говорить всякие нелестные слова, но я упорно делал свое дело со спокойствием и уверенностью. Ударные, согревающие, точечные. А ее нос и рот практически были перекрыты мягким лежаком. Потом пере вернул ее на спину и продолжил свою работу. Столпившиеся в палате,- заворожено наблюдали за моими действиями. И вот лоб и виски женщины вспотели, появился румянец на лице и пациентка глубоко вздохнув, открыла глаза и улыбнулась. Приступ прошел. Я слез с нее и расталкивая публику, пошел к себе в кабинет. Через несколько месяцев познакомился с профессором Бутейко и его методом ВЛГД,- волевая ликвидация глубокого дыхания, которую он позаимствовал у лекарей Востока. Кое, что изменив,- создал свою методику, с помощью которой помогал сотням людей, страдающих легочными заболеваниями. Моя жена заинтересовалась этой темой и пять лет проработала у профессора. С ней вместе мы творили чудеса в моем кабинете. А моей методикой заинтересовался детский пульманолог Р.А. Андерсен (который попал в мои руки на предмет остеохондроза) и дополнил ей свою кандитатскую диссертацию, (забыв упомянуть автора.), хотя вместе с ним мы хорошо поработали. Но ведь главное, что на пользу нуждающимся.        9.09.2014.г.