Осколок номер один. Зачатие

Эрик Мирро
" Королева и "серый кардинал" сидели у камина. "Мой любезный друг,знали бы Вы как тяжко носить корону…"-вздохнула королева. "Знаю,Ваше величество,посему именно я предпочитаю её не носить…".

Сложно писать,когда все о чём можно написать-написано. Темы избиты и растащены. Хуже: ничто не вызывает удивления,возмущения,злобы, наконец-то. Трагедии нас забавляют, проделки преступников восхищают, извращения не удивляют. Мы, алчно причмокивая, смакуем и впитываем сюжеты о инцесте, унижениях избиениях. Закидываем сети любопытства во всемирную паутину: порнография, чужие грехи, извращения, зависимости и прочее-вот вожделенный улов.

Я не моралист: во мне куча мрака и столпы света.Я знаю свой бестиарий поимённо и его требумый рацион.Я кормлю своих монстров и прижигаю каленым железом воли,самообладания, сгнившими бутонами морали и принципов.Я ещё не самый рабский раб своих тёмных сторон,пороков и страхов. Я не прячусь от своих страхов и желаний. Многие боятся самих себя,своих страхов и желаний.Боятся власти желаний над ними. Мы все беглецы от самих себя. Потому,что мы догадываемся как мы паршивы,какие мы сгустки гнили и руины самих себя. Мы прячемся за ширмы морали, высоких слогов о "человечности","гуманности".Пропагандируем светлые идеалы. Кричим о норме и бичуем тех,кто не вписывается в критерии нормальности.

Мы чувствуем себя венцами творениями, царями в мире природы и высшими существами.Носителями человечности и разумности.
На деле мы все выкидыши больного мира.Мира,который мы заразили опухолями своих пороков, инфекциями от своего разложения и распада. Мы -рабы себя и жертвы потребления. Все мы до единого сволочи и подонки.И получаем титул сволочи от рождения и передаём его по наследству.
Мы лелеем и воспеваем культ сволочизма и рабства перед вещами.Мы сами стали вещами,в угоду общества потребления.Мы сами кинули на алтарь ликвидности и покупаемости наши личности.Мы готовы душить индивидуальность в других,совершая этим самое тяжкое преступление перед человечеством.И поэтому мы обречены.Мы знаем,что обречены,больны,уродливы.И калечим всех по своему образу и подобию.Мы готовы продаваться и мы готовы покупать других.Это норма.Нормы меняются под более удобные и более оправдывающие наши гнусные падения.Мы выстраиваем нормы и всю жизнь слепо следуем им.Мы-пленники норм.Того,что выдумали сами. В этом слабость и глупость.При том факте,что слабость мы презираем и нападаем на слабейшего. Мы используем слабость другого,манипулируем при помощи своей слабости. Все мы до единого-сволочи.С кучей масок,ширм,для прикрытия своей гнилой сути и своих низких мотивов.Мы прячемся от самих себя потому,что боимся самих себя. Трусливо знаем,что не выдержим посмотреть себе в глубины души.И уводим других от истины:масками, сладкими речами, приторными манерами,лозунгами "я такой же как все вы".

Это повествование не будет вмещаться ни в нормы,ни в принятые правила оформления и логики.Это плата за отсутствие ширмы.Здесь не будет розовых очков, сладких шор и прочей дымчато-мутной завеси.Здесь не будут восхваляться человечество,узкие социальные группы, политиканы,личные кумиры и прочая и прочая.Все мы-сволочи хотя бы потому,что все мы -люди.Задачи эта проза не несёт: меня тошнит от ханжеского морализма, инквизиторского стремления исправить и исцелить больное, выжечь калёным железном ложное, вбить свою истину.Я пишу в угоду своему желанию,без возвышенных порывов и зефирных экзальтаций.
Без вскрытия социальных и личностных гнойников :мне плевать на общество,утопающее в его проблемах.И мне безразличны заблуждения и ошибки отдельных индивидумов. Каждый себе и врач и палач,образно выражаясь.