Ништяк

Ад Ивлукич
   Карине Орловой, с любовью.
   Полтора землекопа упорно подтачивали могучее древо государственности. Поначалу они по своим навыкам рыли землю, но наткнувшись на стальные лепестки шахты пусковой установки межконтинентальных баллистических ракет, растерялись и потеряли нравственные ориентиры. Если бы не коварное вмешательство чрезвычайного и полномочного посла США, так и заблудились бы они в межведомственных спорах и выяснении фактов супружеской неверности, но заокеанское лыко пришлось в строку и всё изменилось. Они окончили с пурпурным дипломом курсы повышения квалификации в Лэнгли, Вирджиния и устремились во вредительство и осуществление диверсий при помощи бензопилы " Дружба". Но древо державности устояло. Землекопам было присвоено внеочередное звание старших сержантов МГБ и вручено переходящее черное знамя триждыкраснознаменного Веселого Роджера, был уже назначен день банкета в Доме колхозника, как произошла революция. Она пришла неожиданно, нежданно, негаданно, как и все качественные революции, и первым своим декретом отменила землекопов. Причем, отменила весьма оригинальным способом - виселицей.
   Следом за революцией нагрянула, как водится, контрреволюция. Она сняла землекопов с осины, пропылесосила корейским феном и, восстановив в прежнем звании и статусе, десантировала на территорию вероятного союзника. В процессе десантирования не обошлось без эксцессов исполнителей, таких, как жажда справедливости, всеобщее избирательное право и статья 33 КЗоТ РСФСР, но столь досадные мелочи не могли омрачить суровых лиц землекопов, и стремительное пикирование увенчалось упехом. Встреча с землей закономерно переросла в грандиознейшую пьянку с мордобоем пришедших в соприкосновение с электоратом пламенных борцов с кровавым режимом. Интервенция запаздывала, электрификация еще не была придумана, а межпланетные перелеты уже вышли из тренда, поэтому за контрреволюцией началась эмиграция.
   Буржуазно-демократические центры по подрыву чуждых идеологий накормили землекопов, восстановили в прежнем звании старших сержантов МГБ и направили в научно - исследовательскую экспедицию по следам капитана Гаттераса. В первую же зимовку на льдине один из землекопов съел половину туловища своего соратника и коллеги, благополучно прибыл на пришвартовавшийся ледокол и заступил на вахту углежога. Этот труд на благо ледокола под либерийским флагом привел к смене вех.
   На контрольно-пропускном пункте землекопа не пропустили на том основании, что в загранпаспорте значились полтора землекопа, а не один, пусть и такой солидный. Комендант КПП обмундировал землекопа, восстановил в прежнем звании и оставил в своем распоряжении секретным приказом.