somebody help

Павлик Рилейшин
     Очередной камень, брошенный кем-то, вращаясь, без сожаления рассёк нежную поверхность пульсирующей сферы-стабилизатора. Ещё не сданный в эксплуатацию хрустально-органический купол рассыпался пушинками кристаллов, что колючим одеялом легли на воспалённую кожу. Микроскопические гранулы, оскалившись лезвиями граней, проникли внутрь клеточек с Е2 вылупившимися, прозрачными «птенцами», с нескрываемым удовольствием медленно отравляя их, методично ликвидируя все признаки жизни и прижигая попытки последней выкарабкаться. Пузырьки клеток, теперь наполненные мутной, разлагающейся жидкостью, с треском лопаются, касаясь раскалённых проводов. Шипяще-брыжущее, испаряющееся ядовитое желе превращается в смрадное облако, которое искажает зрительные образы, а образующийся смог, шапкой накрывает черепную коробку. Крышка черепа ещё плотно прижата - свисток головы-скороварки снижает «критическую массу», выпуская излишки пара, в то же время его сумасшедшие обороты глушат любое проявление разума. Неутомимый, безумно выносливый и быстрый ударник, оттачивая своё мастерство, разгоняет, взбивая в пену кровь, она пузырится и увеличивается в объёме. Тончайшие трубочки растягиваются, натужно скрипят и всем своим телом воспроизводят даже не дробь, а нечто вибрирующе-непрекращающееся, заливающее лицо горячим воском и погружающее мозг в кипящую ванночку с формальдегидом.
 
     Оказывается, такой всезаполняющий и распространённый воздух тоже может стать дефицитным… Из пересохшего русла горла, щебнем вылетают раскалённые злостью слова, они больно жалят, нанося короткие удары, скачут подпрыгивая, после чего успокаиваются и долго лежат, оставляя мокрые язвы. Губы сохнут и покрываются сеточкой трещин, крылья носа высоко вздымаются, в тот же миг судорожно сокращаясь, втягивают потоки экстренной помощи для охлаждения механизма… Говорят нужно S.O.S.-чи-та-ть про себя, ну там, до десяти или около того и мееедленно. Опять не помогло. Буф! И крышка пробивает жёлто-зелёные тучи, кусочки безнадёжно испорченного серого вещества рассредоточиваются по окрестностям, шевелясь и скукоживаясь, тихонько пищат, сожалея о случившемся. Выпустив пар, остаётся, молча сидеть и искать глазами недостающий элемент, но лучше конечно походить, так процесс ускорится. Промочив платком образовавшийся конденсат, снова вкручиваешь предохранитель. Пара стаканов H2O и «антидот» на выбор: сигарета, алкоголь, гербарий, магазины или сон, кому что…
 
     Уух… Почёсывая ещё свежие швы, подойдите к зеркалу и внимательно, подчёркиваю, внимательно вглядитесь в отражение, если всё рассматривать под «правильным» углом, то можно увидеть чуть позади похожего на себя человека, держащего в руках камни.