Дар Тишины

Илья Шокин
Дар Тишины.
Тишина вползла украдкой.
Она проникла незаметно в его комнату и затаилась в одном из углов. Освоившись, она также незаметно начала захватывать новые участки. Когда он обнаружил ее, то было уже поздно: тишина заполнила собой все пространство.
Тишина стала хозяином его комнаты.
А он? А что он? Он лежал у себя на диване, озираясь, пытаясь понять, что происходит и,  убивая время в попытках противостоять наступающей тишине. Но тишина была могущественна, очень могущественна. Ее власть распространилась не только на его комнату, но и на него самого. Тишина мягко обняла его, полностью заключила в свои объятья, вобрала в себя. И он покорился ей.
Он не мог, не покорится ей. Ведь она, захватывая его, отдавалась ему. Она подчинила его тем, что дарила ему себя. Отдавала себя всю без остатка.  И он не мог отказаться от ее дара. Ибо дар этот был бесценен. Дар тишины - сама тишина.
И там, в тишине, там и только там он услышал Голос. Голос, который нельзя было не услышать. Голос, который нельзя было не узнать. Голос, который нельзя было спутать ни с каким другим голосом. Голос тишины…
И он, лежащий на диване, оцепеневший от открывшегося ему чуда, слушал ее Голос.
Потом он заговорил сам. Он стал рассказывать о себе, о жизни, о боли и страдании, о надежде и мечте. Он говорил, говорил, говорил. Говорил не останавливаясь. Говорил о всем: о страшном крике ночью и о крови на руках, о застывшем ужасе в глазах и слезах на лице, об утреннем луче солнца и о плещущихся в речке детях и еще о многом, многом другом. Ему было что рассказать. Когда приходит тишина, то каждому есть что сказать.
Он рассказал все, все, что мог рассказать. Но осталось гораздо больше, того чего он рассказать не мог, что он мог только поведать без слов. Он замолчал и заново стал слушать Голос.
Голос говорил за него. Голос рассказывал то, что он не мог рассказать. Ибо Голос говорил не словами. Голос не нуждался в словах. Голос. Голос тишины. 
А дальше он почувствовал, как из него уходит боль….
Он почувствовал, как его наполняет покой и тишина….