Тряска -2

Николай Нефедьев
            

                Тряска -2

    Частенько я  перечитываю свои Прои.
Беру и читаю. Ну, потому, что автор..

  Автору  можно и нужно читать. Так вот. Спасибо читателям, что читают их.
 Я же иду по их следам и перечитываю свои вещи..
Ищу в них ошибки и недочеты.

   Но, иногда, нахожу  в них  новые идеи, которые  прячутся среди строчек.
И в этом случае, пришла ко мне  идея..

  Вероятно, она старая как мир. Но, поделиться ею с читателями, я посчитал необходимым.
В моей миниатюре говорилось про тряску, то есть про вибрации..
Я, уже,  знаю, что такое вибрации. 

  Есть такие тренажеры в профилакториях, которые
интенсивно массируют все мышцы тела.
Конструкция тренажера очень простая. Валики, как от транспортера,  и к ним  электропривод.. Валики вращаются и тело человека, как бы массируется, улучшая
кровотоки всех артерий.

   Но, этот тренажер, по своей цене, стоит больших денег.
Конструкция громоздкая и занимает много места в комнате..
Я же, предлагаю простое средство для вибромассажа.
Берется обыкновенный  велосипед.

  Убираем велокамеры в колесах. И вместо них размещаем обыкновенный  шланг для
полива..
Разрезаем шланг и вставляем в покрышки  вместо велокамер.

  Таким образом, сами по себе шланг жесткий и дорога, допустим, выбирается  с
гравийным покрытием, с волнистой поверхностью. Она  будет самым хорошим вибратором..
 Колеса со шлангом  будут отзываться на каждый камешек, на каждую рытвину.
Возможно, набросать поперек палок..

  Или прокатиться по шпалам, где они свободны от движения поезда.
 Рекомендую вам  использовать специальные самодельные  виброколеса от велосипеда.
Предполагаю, что несколько километров езды на таком велосипеде, основательно
 протрясут все ваши группы мышц рук и ног.

  Вероятно,  протрясутся и ваши мозги, до основания..
Тем, самым, у вас  улучшится  кровотоки во всех  мышцах, а также протрясется и сам скелет..

  А время  этой тряски установите сами, исходя из вашей физической подготовленности,
и настроения,  и тренированности.

 Таким образом, у вас будут обычные колеса с велокамерами, и запасные, специальные,
 два колеса,  из шланга.. Диаметр шланга подберете самостоятельно. Но, предполагаю, больше подойдут резиновые шланги,  усиленные,  армированные, отечественного производства на Ду 20, или на 25 мм.

  Таким образом, вас будет немного трясти, и потом, будет присутствовать, и хорошая нагрузка на  ноги.
 Мне кажется, при плохой дороге, достаточно будет дистанции и на  один километр..

  А если, вам не нужна нагрузка на мышцы, то можно найти спуск с горы, и прокатиться вниз с ветерком..
Мне кажется, вы получите массу удовольствия от тряски с ветерком. Протрясет вас
очень даже основательно..

  Но, ограждайте детей от такого тренажера.
Они могут, нечаянно и выпустить руль из рук.
И тогда, возможно и падение, и получение травмы..

  Потому как, по себе знаю, что такое езда на велосипеде, со спущенными колесами..
Каждый камешек  на дороге, каждая выбоина, яма,  отдается в мозгах, в извилинах..
Всего вам доброго..

  Удачи вам на велотрясках.., 
Вернее, на велотрясучках..
Рискните..

  Кому  есть, что трясти в своем  теле –
всегда пожалуйста..
Только, не выпускайте руль из рук, и если что, жмите на тормоза..
Потому как, такой велосипед, похож на дикого необъезженного  скакуна.

  Велосипед может и взбрыкнуть, и сбросить вас на землю.
Об это  говорю, по собственному опыту.
После такой тряски, как то, по новому смотришь на жизнь и на окружающий мир..
Идешь по земле,   а  ноги предательски дрожат в коленях..
Удачи вам на трясучках..

....

Иркутск .. 20.06.2015 г..