Об ожидании любви

Сергей Азин
Очень много сказано об ожидании великой войны - тонны реальных и надуманных воспоминаний о том, как витало в воздухе, то что воплотилось в обращение Левитана: "Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза".

Но предвосхищение можно испытать не только перед глобальным событием. Мы часто стараемся предвосхитить частные, личные события. События нашего индивидуального бытия. Вот только несмотря на их несоизмеримость с глобальными событиями, их не предсказать и не создать, а только ожидать.

Да, можно открыться миру, расширяя спектр своих контактов - путешествия дающие случайные знакомства с попутчицами, сайты знакомств позволяющие сформировать пул выбора, игра с воспоминаниями, дающая набор незаконченных историй, которые смогут вновь развернуться в сюжет. Поиск нового чувства, заставляет полюбить мир вокруг.

Да, можно готовить тело - качать пресс, обновлять одежду. Самосовершенствование пьянит - ожидая любви ты влюбляешься в себя.

Можно даже симулировать любовь, надеясь, что искусственная конструкция обретет душу. В ожидании любви мы становимся архитекторами и аниматорами чувств.

Вот только, как не старайся сделать искусственную реку получается только лишенный жизни канал.

Любовь нужно именно ждать, ждать как откровение с выше. Прежде чем взяться за свой облик и попытаться срежиссировать персональную "Давай поженимся" - необходимо освоить деятельное ожидание.

Работать над собой, искать, анимировать - все это не имеет смысла делать, если ты не готов ждать. Это как научное открытие - работать конечно же нужно, причем не покладая рук, но при этом стоит помнить, что озарение все равно придет неожиданно не по плану.

Чувства-события - это откровение. К откровению нужно стремится, но так же нужно его и ждать. Ожидание любви и есть мистическое счастье, тот самый Логос, то самое ощущение Дао.