Гнездо орла Гл. 27

Клименко Галина
Гл.27


В этот раз Колька возвращался в плохом настроении, он готов был рвать и метать. Откуда взялся этот пацан на его голову, жить, что ли ему надоело? Ну поехал на своём мотоцикле и езжай на здоровье, чего надумал возвращаться? Кому нужны эти дешёвые понты? Уходя - уходи. Оставлять того в живых не могло быть и речи, слишком много поставлено на кон.

И всё равно неприятно, что сегодня всё закончилось кровью. Менты теперь вообще на уши станут. И так было тяжело, теперь и вовсе, хоть бы расхлебаться. Ещё и запах чужой крови вызывал тошноту, Колька не мог дождаться, когда вернётся в деревню.

Толян и амбалы с испугом уставились на окровавленного Сулима, подумали, что он ранен, но слава Богу с этим всё нормально. Тогда получается, он кого-то того...? Неужели мента? Тогда пиши-пропало.
Но Сулим не хотел объясняться, он распорядился, чтобы девчонку определили в общее помещение, а сам бегом побежал под душ.
Колька долго мылся, особенно тщательно отмывал руки, и даже после целого часа плесканий, ему всё равно казалось, что от него за версту несёт кровью.

*****

Вадим Петрович не снимал стружку с подчинённых, когда пропала Тоня Малышева, несмотря на то, что девушка являлась городской жительницей. Ну и что? Пропала-то в деревне, а это уже не их территория. Всё ж меньше сверху будут пилить, вот и он не шумел на своих. Просто порадовался, что их план блокировки дорог возымел действие и преступники переключились на сельскую местность. Вот пусть теперь ихние участковые побегают, а он пока может передохнуть.

Но когда пропала Лиза Кузина, Вадим Петрович насторожился. Правда, там всё было запутано. Её парень утверждает, будто Лиза уехала куда-то, но свидетелей нету - доехала она куда-нибудь или нет? Местное население не в состоянии запомнить такое количество людей, прибывшее на отдых к озеру. Водитель пожимал плечами, может ехала, а может нет.
Даже если она добралась до города, то где гарантия, что она пропала именно здесь? А может по дороге обратно? Тут всё не так просто, но Панько забеспокоился. И не напрасно.

Как-то утром пришёл в милицию молодой мужчина и заявил о пропаже супруги. Рассказал, когда в последний раз видел её, сам же и оставил на лавочке. У Петровича ещё теплилась надежда и он спросил у мыкающего горе парня:

-   А не могла она уйти к подругам или уехать куда-нибудь? Ну, вам назло, что так с нею поступили?

-   Не могла. Наська, она вообще у меня обязательная. И мать хорошая, и хозяйка. Только вот не научилась норму держать, а так... Да и подруг у неё давно нету, как только она вышла замуж, остались одни приятельницы. Но они все не из тех, к кому она могла пойти на несколько суток. И мотнуться ей некуда, если далеко. Вся родня здесь, рядышком. Дядька, правда, в Германии, но не туда же она подалась? Не, ребёнка Наська не бросит.

Вадим Петрович кидал косяки на Маргулина и Бабенко, а те притворялись, будто не замечают, хотя прекрасно знали, что им предстоит, когда уйдёт муж пропавшей пьяной женщины.
Но с исчезновением ещё одной девушки, одновременно связанным с убийством её друга, полностью убедили начальника милиции в том, что банда орудует у них под носом.
Следователи пытались его переубедить. Нет, они не то, что скидывали со счетов подозрения шефа, а просто выставляли возможные варианты.

-   Петрович, последнее дело надо расценивать, как убийство. Раньше же не наблюдалось, чтобы похитители шли на мокруху? Им это не выгодно. Зачем поднимать лишнюю шумиху вокруг себя? В их планы входит другое занятие.

-   А я говорю, это преступление связано с остальными, потому как пропала девушка. В кафе сказали, будто парень был с нею, но куда-то же делась его подруга? Правильно, раньше они не убивали, но может, это вынужденное убийство. Например, как-то он им помешал и они его убрали, как ненужного свидетеля.

-   А вы не допускаете, что это сделала та пропавшая девушка? Мало на нашем веку всплывало таких случаев?

-   Не мало. Но мне сегодня принесли результаты экспертизы. Удар ножом произведён с бешеной силой, а также мастерски - в сердце, с первого раза. Женщина бы так не смогла его нанести. Если, конечно, она не служила в спецназе, но у нас таковых нету.

-   Петрович, давай сначала найдём эту неизвестную. Да мы и парня толком не знаем, кто он есть, а потом уже будем делать соответствующие выводы.

-   Что давай? Это вы мне говорите? У вас преступники разгуливают по улицам, как по собственному дому, а вы всё ссылаетесь на "если" да "кабы". Да вы, даже последние жертвы не знаете по именам, а сидите тут рассуждаете...

-   Петрович, нам об этом сообщили только утром и мы сразу к тебе, а если бы...

-   Опять это "если"?  -  перебил Лёху побелевший шеф.   -  Значит так, Маргулин занимается убиенным и пропавшей. Ведёт опрос их родителей, друзей, знакомых и работников бара. А ты - целый день ищи лазейку, через которую проникают преступники, я знаю  -  такая есть! На брюхе обползи все окраины, но найди. Ясно?

-   Хорошо, мы этим сразу займёмся, я лично проверю каждую дорогу и каждый блок, но ведь мы не можем с уверенностью сказать, что похитители здесь у нас разгуливают. Тоня Малышева и Лиза Кузина были похищены не в городе, с последней ничего неизвестно. Также точно мы не знаем, как и где пропала подвыпившая дама, мало ли что ей в голову взбрело? Может, и уехала в том направлении, о каком муж и не догадывается. А последнее убийство тоже несёт загадочный характер. Оно не раскрыто и судить о чём-то рановато.

-   Ну и что из этого, если Тоня и Лиза украдены не в городе? Как-то же бандиты выехали отсюда в деревню, а потом заехали с похищенной девушкой?

-   А почему бы им не жить на селе?

-   Не надо тут строить догадки! Ищите! И мне абсолютно всё равно, где вы их найдёте. Хоть на небе! Понятно? Всё, работаем.

Ярику в кафе сообщили, что парень с девушкой к ним зашли впервые. Вроде, те ссорились, а потом выбежали на улицу. Через некоторое время охранник слышал, как завёлся мотоцикл и всё стихло.

-   А кто нашёл труп?  -  спросил Ярик.

-   Молодёжь тут какая-то околачивалась. Они от нас и звонили в милицию.  -  сказала администратор.  -  Один из парней называл погибшего Андреем. А вот фамилию забыла. Кажется, Яковлев. Да, точно, Андрей Яковлев. Мол, только из Армии пришёл весною.

В военкомате подтвердили, да, есть такой. Служил на Дальнем Востоке и весной демобилизовался. Назвали адрес. Родителям Андрея уже всё было известно, им сообщил тот парень, который с компанией друзей наткнулся на него в аллее. Те успели посетить морг и теперь ещё издали Ярик услышал крики и стенания родных и близких погибшего. Но Ярику надо работать, несмотря ни на что.

Ему повезло, родители отнеслись к опросу с пониманием, им хотелось, чтобы милиция нашла преступников. Но вначале Маргулину пришлось выслушать, каким замечательным был их сын. Ну что же, и Ярик также к ним отнёсся с сочувствием. От матери Андрея, Ярик узнал, что сын, с недавних пор, встречался с девочкой по имени Наташа. Но он ни разу не привозил её домой, а им известно только то, что она студентка и живёт, где-то на другой стороне окраины, тоже в частном секторе.

Только к вечеру Ярослав нашёл дом, в котором проживала некая Наташа, и то, благодаря родителям Андрея. Те посоветовали обратиться к другу сына, наверняка парень ему рассказывал больше, чем им. А вот в этом доме ещё не знали, что случилось ночью с их дочерью. Отец с матерью Наташи с утра занимались похмельем, и когда видели дочь в последний раз - ничего сказать не могли.

Пьяная мать с остервенением стучала в окно летней кухни, где отдельно от них находилась девушка, думая, что та спит непробудным сном, потому что ночью прогуляла. Пришлось двери взломать, но никого там не оказалось и постель была прибрана, как будто на неё никто и не ложился, по крайней мере, в ближайшие сутки.

Ясность внесла соседская девочка, она дружила с Натальей. Та и поведала, что Наташа часто ругалась со своим парнем, потому что он настаивал на знакомстве с её родителями, а она стеснялась, ведь они настоящие алкоголики. Она ему даже не разрешала подъезжать к дому, они встречались в заранее обговоренном месте. Замуж тоже Наталья не спешила, хотя он предлагал неоднократно. Девушка считала, что будет обузой для родителей Андрея, ведь он тоже поступил в ВУЗ, и как они проживут, если оба являются студентами? Андрея раздражало, что он не всё знает о своей девушке и решил, будто она что-то скрывает. Ссоры возникали всё чаще и чаще, но убить Наталья не могла. Она его любила.

"Значит, всё-таки похитители."  -  заключил Ярик.

А Лёха прямиком направился к Кириллу Стаценко, именно он отвечал за все посты в городе, а также на селе. Тот вытащил карту, где у него было всё отмечено.

-   Вот смотри, Леха. Показываю всё досконально. За автовокзалом - стоят. Там дорога, выходящая на трассу. Кинотеатр Красный Октябрь - стоят. За ним дорога к реке, а от неё тоже на трассу. Дальше промзона, её пропускаем. Переезд - стоят...

-   Стоп. А почему промзону пропускаем?

-   Лёха, да там фактически нету дороги. Надо быть камикадзе, чтобы рискнуть по ней ехать.

-   Значит, на самом деле она существует? Какая-никакая, но есть? А ну-ка, поехали! Я сам хочу убедиться.