Реальность Третьего Рода - аннотация к книге

Ондион
Загадочный Центр отправляет людей, потерявших всё в этом мире, на обживание диких мест.
Так несколько бывших студентов, каждый со своей судьбой, грузом переживаний и взглядом на жизнь, часто не совпадающим с общественной моралью, оказываются на выселках в лесу, в безлюдном месте с романтическим названием Фейри-Хилл.

Действие происходит одновременно в двух мирах: мире, в котором живут эти студенты и ещё одном, который некоторым кажется их фантазией, но которую они всё больше путают с реальностью.
Постепенно миры сближаются и персонажи начинают ощущать свою тождественность своей паре из другого мира.
Это происходит у всех по-разному, у кого-то незаметно, кто-то открывает это для себя сознательно, а кто-то полностью потерялся в мешанине миров.

Главного героя связывает с другим миром личная тайна. Там живёт его любовь, которую он когда-то считал воображаемой, но теперь всё больше понимает, что она реальна.

Сближение миров грозит катастрофой, и некая тайная организация (и её аналог в другом мире) пытается этому помешать: для них хороши все средства, в том числе убийства спаренных персонажей, притягивающих миры друг к другу.

В ключевой точке сюжета перед героем стоит задача понять, чем отличается он сам от своего прототипа в другом мире. Только осознав это, он сможет разделить себя и его и спасти оба мира от катастрофы... правда при этом он потеряет любовь. Это сложно, найти в себе силы НЕ совершить подвиг, которого от тебя ждут обстоятельства, но именно это оказывается единственно правильным решением.

Эта книга об отношениях с миром и мирами, о формировании собственной позиции, отличной от привычной, или навязанной судьбой и обществом.

Книга пропитана нестандартным студенческим юмором и неожиданной философией для вдумчивого читателя.


Читать:
http://www.proza.ru/2009/08/06/600